Гривна падает, мантры не действуют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 10:15

Гривна падает, мантры не действуют

Помните мантры, которые «пели» сторонники свободного курса гривны?
«Нужно девальвировать гривну, и приток экспортной выручки вырастет в разы!» - заявляли они. «Стабильный курс – это плохо, а вот гибкий - это чудо» - как заклинание повторяли «наученные» МВФ «эксперты».
Однако «злочинная» власть не желала слушать курсо-заклинателей и продолжала «злочинно» удерживать национальную валюту в стабильном положении.
Но вот ситуация в стране кардинальным образом изменилась, к власти пришли бывшие в оппозиции сторонники свободно плавающей гривны и «чудеса» стали происходить не только с валютой, но и с национальной экономикой.
Вместо ожидаемого увеличения притока экспортной выручки, только за полгода произошло «падение экспорта товаров на 5,2%, а экспорта услуг - на 10% по сравнению с прошлым годом, когда, как утверждали, не было гибкого курса». (http://фром-юа.com/news/319061-pochemu- ... ncami.html )
Вместо того, что бы нести деньги в банк (сторонники гибкого курса утверждали, что гибкая гривна повысит уровень доверия населения к банкам), люди массово забирают свои сбережения: «Только за июль 2014 украинцы забрали из банков депозитов в гривне на сумму 920 млн и около $470 млн» - пишет аналитик Александр Охрименко.
Более того, целый ряд банков не отдает людям депозитов, из-за опасения оказаться банкротами. НБУ завален письмами вкладчиков с жалобами на неправомерные действия коммерческих банков, но он практически на них не реагирует, потому что такая ситуация стала массовой.
Сама же национальная валюта девальвировалась более чем на 60%, создав этим дополнительные проблемы для сотен тысяч долларовых заемщиков, в одночасье более чем в два раза увеличив суммы их кредитов, при перерасчете в гривны.
Я уж не знаю как вам, а мне что-то стало очень сильно не хватать той «злочинной» экономической стабильности, которая была при предыдущем правительстве.
Семен Патаенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 121
З нами з: 18.11.13
Подякував: 69 раз.
Подякували: 17 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 19 сер, 2014 13:41

Re: Гривна падает, мантры не действуют

Сами по себе мантры дают немного, но если НБУ вместо стабилизации курса занимается покупкой денег на миллионы гривен на дачи себе - то у меня вопросов относительно перспектив гривны нет, они и дальше будут спускать её до нуля, до уровня мусорной бумаги.
Ishenko Zhenya
Аватар користувача
 
Повідомлень: 65
З нами з: 05.02.14
Подякував: 9 раз.
Подякували: 43 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2227
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 бер, 2015 12:32
Евгений Башинский
0 2508
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 лис, 2014 22:20
Igor-Jaroshenko
1 2562
Переглянути останнє повідомлення
Сер 19 лис, 2014 15:29
Володимир Попов
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів