Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka Из того, что смотрю на ЛУНе, т.к. отсутствует на Бомбере: а) фотофиксация прогресса строительства месяц от месяца (да, это затратно), б) положение будущего дома/ЖК на карте (в виде оранжевых многоугольников). + Идея-бИмба (не имеет аналогов ): возьмите 3Д-моделлера (любителя/новичка, чтоб не слишком дорого брал), пусть он настрогает, основываясь на рендерах, 3Д-модельки будущего ЖК (это несложно – там в основном будут «кубики» в различных вариациях ), на них натянуть «шкурку» будущего фасада (цвет покраски стен, окна-балконы) – это тоже простенькая работа, и это всё интегрируйте со своими коптер-панорамами (лучше чтоб был и вид с земли, и с небес), чтоб юзер в реале мог посмотреть как будет сие здание в реале выглядеть на местности, ибо ни фото фундамента/котлована, ни рендеры адекватного представления не дают.
Насколько я знаю - у ЛУН нет возможности сохранять поисковый фильтр. На бомбере есть. Пользуетесь этим ?
Да, пользуюсь, хотя не очень часто. По поводу луна, я у себя выделил браузер под поиски, т.е. у меня все страницы и фильтры он помнит.
По поводу ленты, вот например объявления: https://ua.m2bomber.com/obj/184563632/v ... -likogradi (50 из 151) https://ua.m2bomber.com/obj/78428801/vi ... -liko-grad (50 из 494) по какому принципу объединило столько объявлений? Например, там есть объявления с другим метражом, адресом и ценой. Вижу только такое объяснение: если используется идентификатор другого сайта, то после удаления оригинального объявления на том сайте, идентификатор может использоваться заново, и может получится неправильная связь с текущим объявлением.
Рыба-сом написав:baraka Из того, что смотрю на ЛУНе, т.к. отсутствует на Бомбере: а) фотофиксация прогресса строительства месяц от месяца (да, это затратно), б) положение будущего дома/ЖК на карте (в виде оранжевых многоугольников). + Идея-бИмба (не имеет аналогов ): возьмите 3Д-моделлера (любителя/новичка, чтоб не слишком дорого брал), пусть он настрогает, основываясь на рендерах, 3Д-модельки будущего ЖК (это несложно – там в основном будут «кубики» в различных вариациях ), на них натянуть «шкурку» будущего фасада (цвет покраски стен, окна-балконы) – это тоже простенькая работа, и это всё интегрируйте со своими коптер-панорамами (лучше чтоб был и вид с земли, и с небес), чтоб юзер в реале мог посмотреть как будет сие здание в реале выглядеть на местности, ибо ни фото фундамента/котлована, ни рендеры адекватного представления не дают.
а) а насколько это нужно - фиксировать так часто этапы строительства ? То есть ЛУН делает это часто, но может потому, что не может предоставить что-то более интересное ? Что изменится если он будет делать раза в 2-3 реже ?
б) по моделькам - имхо, достаточно нишево, не привлечёт много юзеров, не ? Плюс проект то может измениться и часто так и будет
Dika написав:По поводу ленты, вот например объявления: https://ua.m2bomber.com/obj/184563632/v ... -likogradi (50 из 151) https://ua.m2bomber.com/obj/78428801/vi ... -liko-grad (50 из 494) по какому принципу объединило столько объявлений? Например, там есть объявления с другим метражом, адресом и ценой. Вижу только такое объяснение: если используется идентификатор другого сайта, то после удаления оригинального объявления на том сайте, идентификатор может использоваться заново, и может получится неправильная связь с текущим объявлением.
объявления клеятся используя различные параметры: комнатность, цена, площадь, и прежде всего текст объявления и фотки. Идентификаторы сайтов-источников не юзаются. Лажает (неверно клеит) потому, что риелторы просто копипастят тексты объяв по похожим квартирам. Так же они поступают и с фотками. Можно и нужно улучшать алгоритм склеивания, но дальнейшее его улучшение съест 3-6 месяцев. Так что пока отложил это на будущее, пока педалю более критичные вещи.
baraka написав:а) а насколько это нужно - фиксировать так часто этапы строительства ? То есть ЛУН делает это часто, но может потому, что не может предоставить что-то более интересное ? Что изменится если он будет делать раза в 2-3 реже ?
Вы б почитали форумы «инвешторей», где они чуть ли не каждую неделю (особенно там, где всё меееедленно строится) спрашивают просят «у кого есть новые фото нашего ЖК, кто там был, сколько построили за неделю/месяц, есть ли активность».
baraka написав:б) по моделькам - имхо, достаточно нишево, не привлечёт много юзеров, не ? Плюс проект то может измениться и часто так и будет
Измениться может всё что угодно. Но и Вы можете подправить «коробочку». А почему «нишево»? Вы что, считаете, что кто-то по рендерам и котловану может адекватное представление о том, как комплекс будет выглядеть (особенно когда там все дома построят)? Я в своё время пытался, к примеру, на карте примерить, близко или нет будут стоять дома, когда построится всё «Місто квітів», но и так мало понятно: одно дело, к примеру, 50 метров между домами «Липинки», а другое – между 16-этажными домами. Тут вот народ на подкрученные рендеры «Варшавского» насмотрелся, начал делать выводы что-де это «Рыбальский эконом-класса», а на самом деле – «Мордор++». И это более-менее стало понятно, когда возвели первые очереди, а как оно ещё будет, когда всё к 2022 достроится? Скажу по себе: даже с выездом на местность нету вменяемого представления, как оно будет после достройки. Ну и, для интереса, можете провести опрос среди ЦА тут на форуме – нужно оно им или нет.
ЗЫ Тепловые карты – классная вещь, но было б интересно, чтоб можно было посмотреть Киев + область (как изменяется стоимость жилья в зависимости от расстояния от города + спальники vs пригород).
Рыба-сом написав:Вы б почитали форумы «инвешторей», где они чуть ли не каждую неделю (особенно там, где всё меееедленно строится) спрашивают просят «у кого есть новые фото нашего ЖК, кто там был, сколько построили за неделю/месяц, есть ли активность».
Измениться может всё что угодно. Но и Вы можете подправить «коробочку». А почему «нишево»? Вы что, считаете, что кто-то по рендерам и котловану может адекватное представление о том, как комплекс будет выглядеть (особенно когда там все дома построят)? Я в своё время пытался, к примеру, на карте примерить, близко или нет будут стоять дома, когда построится всё «Місто квітів», но и так мало понятно: одно дело, к примеру, 50 метров между домами «Липинки», а другое – между 16-этажными домами. Тут вот народ на подкрученные рендеры «Варшавского» насмотрелся, начал делать выводы что-де это «Рыбальский эконом-класса», а на самом деле – «Мордор++». И это более-менее стало понятно, когда возвели первые очереди, а как оно ещё будет, когда всё к 2022 достроится? Скажу по себе: даже с выездом на местность нету вменяемого представления, как оно будет после достройки. Ну и, для интереса, можете провести опрос среди ЦА тут на форуме – нужно оно им или нет.
выбирая между этими двумя идеями - я бы выбрал вторую. мыли такие: по первой идее - такого фото-контента хватает, юзера сами нагенерят его, и другие сайты по недвиге тоже не стоят в сторонке. Кстати, юзера нагенерят с теми особенностями и с того ракурса, который им нужен. Чего-то нового и супер-интересного я не создам.
идея с визуализацией более интересная, ибо такого как я понимаю мало в инете. Но, давайте посмотрим на примеры. Можете показать пример удачной визуализации, чтобы я понимал что и как конкретно нужно сделать ? Спасибо.
Рыба-сом написав:ЗЫ Тепловые карты – классная вещь, но было б интересно, чтоб можно было посмотреть Киев + область (как изменяется стоимость жилья в зависимости от расстояния от города + спальники vs пригород).
спасибо. технически - можно педалить, но с ними трошки "затык". Проблема техническая - та реализация карты при отрисовке берёт во внимание не только цены но и количество предложений (считает интеграл), тода как нужно отобразить только цены. Если для густонаселённого города я могу построить "медиану по дому", то для малонаселённой местности получится хрень. Короче, надо считать всё на серваке. Тогда будет всё красиво. Это интересная задача, но достаточно ёмкая, по моим прикидам - на 1-2 недельки (а аудитория, которой бы это пригодилось - не такая уж и большая).
baraka написав:выбирая между этими двумя идеями - я бы выбрал вторую. мыли такие: по первой идее - такого фото-контента хватает, юзера сами нагенерят его, и другие сайты по недвиге тоже не стоят в сторонке. Кстати, юзера нагенерят с теми особенностями и с того ракурса, который им нужен. Чего-то нового и супер-интересного я не создам.
идея с визуализацией более интересная, ибо такого как я понимаю мало в инете. Но, давайте посмотрим на примеры. Можете показать пример удачной визуализации, чтобы я понимал что и как конкретно нужно сделать ? Спасибо.
Да, с фотофиксацией колесо изобретать не нужно, там сугубо работа (=деньги).
Это «с воздуха», а ещё хотелось бы и с земли (как будто на улице стоишь и смотришь перед собой – это можно б было сделать кроме панорамы на сайте ещё и ака дополненная реальность: типо ходишь со смартфоном, поворачиваешь направо-налево и видишь как оно будет после постройки).
baraka написав:спасибо. технически - можно педалить, но с ними трошки "затык". Проблема техническая - та реализация карты при отрисовке берёт во внимание не только цены но и количество предложений (считает интеграл), тода как нужно отобразить только цены. Если для густонаселённого города я могу построить "медиану по дому", то для малонаселённой местности получится хрень. Короче, надо считать всё на серваке. Тогда будет всё красиво. Это интересная задача, но достаточно ёмкая, по моим прикидам - на 1-2 недельки (а аудитория, которой бы это пригодилось - не такая уж и большая).
Ну, в «ирпенях» и не особо-то мало.
… но и количество предложений (считает интеграл)
Поймал себя на том, что у меня уже аллергия на это слово
Рыба-сом написав:Это «с воздуха», а ещё хотелось бы и с земли (как будто на улице стоишь и смотришь перед собой – это можно б было сделать кроме панорамы на сайте ещё и ака дополненная реальность: типо ходишь со смартфоном, поворачиваешь направо-налево и видишь как оно будет после постройки).