Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<12345 ... 192>
Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 18:58

baraka написав:
  cellar написав:
  baraka написав:баннеры - да, но не сейчас, а как чуть раскрутится.
кстати, cellar, у вас есть инфа о стоимости и т.д. ? Бо я в этой теме ноль :(

та сколько дадут...) можно просто место на это дело оставить.

главная идея доната - чтоб не надо было доплачивать к примеру за хостинг и регистрацию.

раз уж зашла тема про монетизацию - то предлагаю обдумать на будущее - за что можно получать бабосы. Мои варианты пока склоняются к такому:
1) за уведомление по мылу/СМС о новых поизициях по заранее сохранённому фильтру
2) за дополнительную инфу по своей выборке (медиана, макс, мин и т.д.)

ещё варианты ?

cellar написав:по поводу раскрутки. думаю будет самое то на пару нейтральных форумов забросить. только сначала доработать, потом забросить. и в заголовок добавить ссыль на описи, как работает сайт и что это не оригинальные обявления, а только стянутые и профильтрованные.

прикол - на форумах (домик, риелт.юа) - сразу тупо банят, без объяснений

все имхо.
морочиться с смс и е-маил оповещанием за деньги - лишнее. коммерции из этого вряд-ли получиться, выгода мизерная. та и насколько я понял, этот сайт задуман вообще не ради зарабатывания денег.
по моему норм будет сделать под такой алгоритм: юзер пришел, нашел себе вариант, сэкономил денег, пожертвовал к примеру 20 грн на развитие. пимпочку прилепить "пожертвовать на проект". там на странице объяснить на что идут пожертвования (хостинг, регистрация домена, ...), и как и куда переводить (что-то типа веб-маней).

насколько себе представляю, с раскруткой будет туго. к примеру в теме "когда начнеться обвал цен" был юзер "Оператор_БД" (ник писался как-то так), выкладывал когда-то свои индексы и выборку с изменением цен на обекты. куда-то на нейтральном форуме (по одному форуму на город) индексы (медианной хотелки) раз в неделю (или даже два раза в месяц) забрасывать - лучшя реклама.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 сер, 2014 19:55

cellar написав:этот сайт задуман вообще не ради зарабатывания денег.
по моему норм будет сделать под такой алгоритм: юзер пришел, нашел себе вариант, сэкономил денег, пожертвовал к примеру 20 грн на развитие. пимпочку прилепить "пожертвовать на проект". там на странице объяснить на что идут пожертвования (хостинг, регистрация домена, ...), и как и куда переводить (что-то типа веб-маней).

насколько себе представляю, с раскруткой будет туго.

вы ошибаетесь.
например, есть кучу новостных сайтов (бигмир.нет, например) - там ничего уникального нет и юзера ничего там не платят. Но они же с чего-то живут ? (да, бигмир куплен холдингом каким-то, думаете он убыточным был если его купили ?)

ещё парочку примеров которые пришли в голову:
1) реклама, баннеры (это по дефолту для почти всех интернет-проектов)
2) выделение своего объявления
3) возможность запускать сохранённые сложные запросы (а не 20 простых вбивая каждый раз руцями)
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 01:04

я бы мог сказать что атаки рылов положили сайт, но всё банальнее - винт из зеркала (рейд-1) слетел. И что-то не могу определить какой из них сбоит, буду завтра разбираться

UPD: оба диска слетели :(
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 15:30

фух, ну вроде "up and running"
пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана, в течении 1-2 недель будет много рылов
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 16:02

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

baraka написав:пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана

оо круто!
только я так вижу подключено несколько областей.

(со временем) города б как-то посортировать и по ним отдельно делать поиск. а то насколько я себе представляю, при поиске по украине будет сильная нагрузка при поиске, и вообще чуть что надо - так проще разобраться и парсить.
cellar

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 сер, 2014 16:07

к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)

ИМХО. доработать фильтр по поиску. отдельно выбор города из списка (к примеру обл центр и область). отдельно адрес. отдельно номер телефона.

ограничить 100 результатами - на первое время сойдет.
cellar

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 сер, 2014 11:30

cellar написав:
  baraka написав:пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана

оо круто!
только я так вижу подключено несколько областей.

достаточно много оъяв пришлось перепарсить из-за переустановки системы (2 дня перепарсивалась киевская область), там из-за этого на статистике бугор вырос по количесвту найденных...

скоро будет парситься остальная Украина. На всяк случай напоминаю, что ещё недельку в "остальной Украине" будет сравнительно много рыл

кстати, с праздником всех!
Слава Україні!
Востаннє редагувалось baraka в Нед 24 сер, 2014 11:36, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 сер, 2014 11:35

cellar написав:к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)

да, это весьма важно. Плохо когда вместо г.Хмельницкого выдаются объявы по улице Б.Хмельникого в Киеве. Эх, а как хотелось сделать форму ввода критериев полаконичнее

cellar написав:ИМХО. доработать фильтр по поиску. отдельно выбор города из списка (к примеру обл центр и область). отдельно адрес. отдельно номер телефона.

по поводу номера телефона - я пока сделал так, чтобы его можно было вбивать в поле, где вводятся ключевые слова. Так норм или всё-таки лучше сделать как на ЛУН (отдельная форма) ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 сер, 2014 11:48

baraka написав:кстати, с праздником всех!
Слава Україні!

Героям Слава!
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 сер, 2014 14:52

baraka написав:по поводу номера телефона - я пока сделал так, чтобы его можно было вбивать в поле, где вводятся ключевые слова. Так норм или всё-таки лучше сделать как на ЛУН (отдельная форма) ?

с + и - отдельного поиска по телефону
+ удобно и может быть кому-то полезно
+ меньше объем, по которому будет происходить поиск, меньше нагрузка на проц.
- надо повозиться.
в общем не критично но по моему надо поработать с фильтрами (и насколько ориентируюсь - с созданием "удобной" базы данных). чтоб потом было удобно работать и если что, то можно было полегче "допиливать".

пока идет тестирование - все это вообще не критично. но если на сайт зайдут одновременно с 10 юзеров с запросами поиска и оно будет перебирать все тексты комментариев - по моему получим перегруз.

если цель сайта "убить рыл" то можно пока тупо выкладывать спарсенную и обработанную от обяв рыл базу данных в файлик (отдельно по городам). если цель - нормальный сайт, то тут придется повозиться.

пока интересовался вопросом - попался на глаза сайт "домовед"... жаль моего города (Тернополь) нет, так бы сказал насколько хорошо оно работает. вижу там доступ к номерам телефонов платный. посмотрел на львов аренда - объявлений совсем мало.
cellar

Профіль

#<12345 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter, pesikot і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор