Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<12345 ... 192>
Сообщение Добавлено: Чт 21 авг, 2014 17:58

baraka писал(а):
  cellar писал(а):
  baraka писал(а):баннеры - да, но не сейчас, а как чуть раскрутится.
кстати, cellar, у вас есть инфа о стоимости и т.д. ? Бо я в этой теме ноль :(

та сколько дадут...) можно просто место на это дело оставить.

главная идея доната - чтоб не надо было доплачивать к примеру за хостинг и регистрацию.

раз уж зашла тема про монетизацию - то предлагаю обдумать на будущее - за что можно получать бабосы. Мои варианты пока склоняются к такому:
1) за уведомление по мылу/СМС о новых поизициях по заранее сохранённому фильтру
2) за дополнительную инфу по своей выборке (медиана, макс, мин и т.д.)

ещё варианты ?

cellar писал(а):по поводу раскрутки. думаю будет самое то на пару нейтральных форумов забросить. только сначала доработать, потом забросить. и в заголовок добавить ссыль на описи, как работает сайт и что это не оригинальные обявления, а только стянутые и профильтрованные.

прикол - на форумах (домик, риелт.юа) - сразу тупо банят, без объяснений

все имхо.
морочиться с смс и е-маил оповещанием за деньги - лишнее. коммерции из этого вряд-ли получиться, выгода мизерная. та и насколько я понял, этот сайт задуман вообще не ради зарабатывания денег.
по моему норм будет сделать под такой алгоритм: юзер пришел, нашел себе вариант, сэкономил денег, пожертвовал к примеру 20 грн на развитие. пимпочку прилепить "пожертвовать на проект". там на странице объяснить на что идут пожертвования (хостинг, регистрация домена, ...), и как и куда переводить (что-то типа веб-маней).

насколько себе представляю, с раскруткой будет туго. к примеру в теме "когда начнеться обвал цен" был юзер "Оператор_БД" (ник писался как-то так), выкладывал когда-то свои индексы и выборку с изменением цен на обекты. куда-то на нейтральном форуме (по одному форуму на город) индексы (медианной хотелки) раз в неделю (или даже два раза в месяц) забрасывать - лучшя реклама.
cellar

С нами с: 09.04.10
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 авг, 2014 18:55

cellar писал(а):этот сайт задуман вообще не ради зарабатывания денег.
по моему норм будет сделать под такой алгоритм: юзер пришел, нашел себе вариант, сэкономил денег, пожертвовал к примеру 20 грн на развитие. пимпочку прилепить "пожертвовать на проект". там на странице объяснить на что идут пожертвования (хостинг, регистрация домена, ...), и как и куда переводить (что-то типа веб-маней).

насколько себе представляю, с раскруткой будет туго.

вы ошибаетесь.
например, есть кучу новостных сайтов (бигмир.нет, например) - там ничего уникального нет и юзера ничего там не платят. Но они же с чего-то живут ? (да, бигмир куплен холдингом каким-то, думаете он убыточным был если его купили ?)

ещё парочку примеров которые пришли в голову:
1) реклама, баннеры (это по дефолту для почти всех интернет-проектов)
2) выделение своего объявления
3) возможность запускать сохранённые сложные запросы (а не 20 простых вбивая каждый раз руцями)
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 22 авг, 2014 00:04

я бы мог сказать что атаки рылов положили сайт, но всё банальнее - винт из зеркала (рейд-1) слетел. И что-то не могу определить какой из них сбоит, буду завтра разбираться

UPD: оба диска слетели :(
baraka

Сообщение Добавлено: Пт 22 авг, 2014 14:30

фух, ну вроде "up and running"
пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана, в течении 1-2 недель будет много рылов
baraka

Сообщение Добавлено: Пт 22 авг, 2014 15:02

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

baraka писал(а):пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана

оо круто!
только я так вижу подключено несколько областей.

(со временем) города б как-то посортировать и по ним отдельно делать поиск. а то насколько я себе представляю, при поиске по украине будет сильная нагрузка при поиске, и вообще чуть что надо - так проще разобраться и парсить.
cellar

Сообщение Добавлено: Пт 22 авг, 2014 15:07

к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)

ИМХО. доработать фильтр по поиску. отдельно выбор города из списка (к примеру обл центр и область). отдельно адрес. отдельно номер телефона.

ограничить 100 результатами - на первое время сойдет.
cellar

Сообщение Добавлено: Вс 24 авг, 2014 10:30

cellar писал(а):
  baraka писал(а):пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана

оо круто!
только я так вижу подключено несколько областей.

достаточно много оъяв пришлось перепарсить из-за переустановки системы (2 дня перепарсивалась киевская область), там из-за этого на статистике бугор вырос по количесвту найденных...

скоро будет парситься остальная Украина. На всяк случай напоминаю, что ещё недельку в "остальной Украине" будет сравнительно много рыл

кстати, с праздником всех!
Слава Україні!
Последний раз редактировалось baraka Вс 24 авг, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.
baraka

Сообщение Добавлено: Вс 24 авг, 2014 10:35

cellar писал(а):к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)

да, это весьма важно. Плохо когда вместо г.Хмельницкого выдаются объявы по улице Б.Хмельникого в Киеве. Эх, а как хотелось сделать форму ввода критериев полаконичнее

cellar писал(а):ИМХО. доработать фильтр по поиску. отдельно выбор города из списка (к примеру обл центр и область). отдельно адрес. отдельно номер телефона.

по поводу номера телефона - я пока сделал так, чтобы его можно было вбивать в поле, где вводятся ключевые слова. Так норм или всё-таки лучше сделать как на ЛУН (отдельная форма) ?
baraka

Сообщение Добавлено: Вс 24 авг, 2014 10:48

baraka писал(а):кстати, с праздником всех!
Слава Україні!

Героям Слава!
zahar_

С нами с: 06.08.11
Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 24 авг, 2014 13:52

baraka писал(а):по поводу номера телефона - я пока сделал так, чтобы его можно было вбивать в поле, где вводятся ключевые слова. Так норм или всё-таки лучше сделать как на ЛУН (отдельная форма) ?

с + и - отдельного поиска по телефону
+ удобно и может быть кому-то полезно
+ меньше объем, по которому будет происходить поиск, меньше нагрузка на проц.
- надо повозиться.
в общем не критично но по моему надо поработать с фильтрами (и насколько ориентируюсь - с созданием "удобной" базы данных). чтоб потом было удобно работать и если что, то можно было полегче "допиливать".

пока идет тестирование - все это вообще не критично. но если на сайт зайдут одновременно с 10 юзеров с запросами поиска и оно будет перебирать все тексты комментариев - по моему получим перегруз.

если цель сайта "убить рыл" то можно пока тупо выкладывать спарсенную и обработанную от обяв рыл базу данных в файлик (отдельно по городам). если цель - нормальный сайт, то тут придется повозиться.

пока интересовался вопросом - попался на глаза сайт "домовед"... жаль моего города (Тернополь) нет, так бы сказал насколько хорошо оно работает. вижу там доступ к номерам телефонов платный. посмотрел на львов аренда - объявлений совсем мало.
cellar

#<12345 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: BIGor + гостей: 2