|
Участвуем в развитии проекта m2bomber.com |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 21 сер, 2014 18:58
baraka написав: cellar написав: baraka написав:баннеры - да, но не сейчас, а как чуть раскрутится. кстати, cellar, у вас есть инфа о стоимости и т.д. ? Бо я в этой теме ноль 
та сколько дадут...) можно просто место на это дело оставить. главная идея доната - чтоб не надо было доплачивать к примеру за хостинг и регистрацию.
раз уж зашла тема про монетизацию - то предлагаю обдумать на будущее - за что можно получать бабосы. Мои варианты пока склоняются к такому: 1) за уведомление по мылу/СМС о новых поизициях по заранее сохранённому фильтру 2) за дополнительную инфу по своей выборке (медиана, макс, мин и т.д.) ещё варианты ? cellar написав:по поводу раскрутки. думаю будет самое то на пару нейтральных форумов забросить. только сначала доработать, потом забросить. и в заголовок добавить ссыль на описи, как работает сайт и что это не оригинальные обявления, а только стянутые и профильтрованные.
прикол - на форумах (домик, риелт.юа) - сразу тупо банят, без объяснений
все имхо. морочиться с смс и е-маил оповещанием за деньги - лишнее. коммерции из этого вряд-ли получиться, выгода мизерная. та и насколько я понял, этот сайт задуман вообще не ради зарабатывания денег. по моему норм будет сделать под такой алгоритм: юзер пришел, нашел себе вариант, сэкономил денег, пожертвовал к примеру 20 грн на развитие. пимпочку прилепить "пожертвовать на проект". там на странице объяснить на что идут пожертвования (хостинг, регистрация домена, ...), и как и куда переводить (что-то типа веб-маней). насколько себе представляю, с раскруткой будет туго. к примеру в теме "когда начнеться обвал цен" был юзер "Оператор_БД" (ник писался как-то так), выкладывал когда-то свои индексы и выборку с изменением цен на обекты. куда-то на нейтральном форуме (по одному форуму на город) индексы (медианной хотелки) раз в неделю (или даже два раза в месяц) забрасывать - лучшя реклама.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 сер, 2014 19:55
cellar написав:этот сайт задуман вообще не ради зарабатывания денег. по моему норм будет сделать под такой алгоритм: юзер пришел, нашел себе вариант, сэкономил денег, пожертвовал к примеру 20 грн на развитие. пимпочку прилепить "пожертвовать на проект". там на странице объяснить на что идут пожертвования (хостинг, регистрация домена, ...), и как и куда переводить (что-то типа веб-маней). насколько себе представляю, с раскруткой будет туго.
вы ошибаетесь. например, есть кучу новостных сайтов (бигмир.нет, например) - там ничего уникального нет и юзера ничего там не платят. Но они же с чего-то живут ? (да, бигмир куплен холдингом каким-то, думаете он убыточным был если его купили ?) ещё парочку примеров которые пришли в голову: 1) реклама, баннеры (это по дефолту для почти всех интернет-проектов) 2) выделение своего объявления 3) возможность запускать сохранённые сложные запросы (а не 20 простых вбивая каждый раз руцями)
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2014 01:04
я бы мог сказать что атаки рылов положили сайт, но всё банальнее - винт из зеркала (рейд-1) слетел. И что-то не могу определить какой из них сбоит, буду завтра разбираться UPD: оба диска слетели 
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2014 15:30
фух, ну вроде "up and running" пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана, в течении 1-2 недель будет много рылов
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2014 16:02
baraka написав:пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана
оо круто! только я так вижу подключено несколько областей. (со временем) города б как-то посортировать и по ним отдельно делать поиск. а то насколько я себе представляю, при поиске по украине будет сильная нагрузка при поиске, и вообще чуть что надо - так проще разобраться и парсить.
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2014 16:07
к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)
ИМХО. доработать фильтр по поиску. отдельно выбор города из списка (к примеру обл центр и область). отдельно адрес. отдельно номер телефона.
ограничить 100 результатами - на первое время сойдет.
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 11:30
cellar написав: baraka написав:пришлось включить всю Украину, но статистика по другим областям не собрана
оо круто! только я так вижу подключено несколько областей.
достаточно много оъяв пришлось перепарсить из-за переустановки системы (2 дня перепарсивалась киевская область), там из-за этого на статистике бугор вырос по количесвту найденных... скоро будет парситься остальная Украина. На всяк случай напоминаю, что ещё недельку в "остальной Украине" будет сравнительно много рыл кстати, с праздником всех! Слава Україні!
Востаннє редагувалось baraka в Нед 24 сер, 2014 11:36, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 11:35
cellar написав:к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)
да, это весьма важно. Плохо когда вместо г.Хмельницкого выдаются объявы по улице Б.Хмельникого в Киеве. Эх, а как хотелось сделать форму ввода критериев полаконичнее cellar написав:ИМХО. доработать фильтр по поиску. отдельно выбор города из списка (к примеру обл центр и область). отдельно адрес. отдельно номер телефона.
по поводу номера телефона - я пока сделал так, чтобы его можно было вбивать в поле, где вводятся ключевые слова. Так норм или всё-таки лучше сделать как на ЛУН (отдельная форма) ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 11:48
baraka написав:кстати, с праздником всех! Слава Україні!
Героям Слава!
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 14:52
baraka написав:по поводу номера телефона - я пока сделал так, чтобы его можно было вбивать в поле, где вводятся ключевые слова. Так норм или всё-таки лучше сделать как на ЛУН (отдельная форма) ?
с + и - отдельного поиска по телефону + удобно и может быть кому-то полезно + меньше объем, по которому будет происходить поиск, меньше нагрузка на проц. - надо повозиться. в общем не критично но по моему надо поработать с фильтрами (и насколько ориентируюсь - с созданием "удобной" базы данных). чтоб потом было удобно работать и если что, то можно было полегче "допиливать". пока идет тестирование - все это вообще не критично. но если на сайт зайдут одновременно с 10 юзеров с запросами поиска и оно будет перебирать все тексты комментариев - по моему получим перегруз. если цель сайта "убить рыл" то можно пока тупо выкладывать спарсенную и обработанную от обяв рыл базу данных в файлик (отдельно по городам). если цель - нормальный сайт, то тут придется повозиться. пока интересовался вопросом - попался на глаза сайт "домовед"... жаль моего города (Тернополь) нет, так бы сказал насколько хорошо оно работает. вижу там доступ к номерам телефонов платный. посмотрел на львов аренда - объявлений совсем мало.
-
cellar
-
-
-
-
Профіль
-
-
|