|
Участвуем в развитии проекта m2bomber.com |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 24 сер, 2014 15:53
cellar написав: baraka написав:по поводу номера телефона - я пока сделал так, чтобы его можно было вбивать в поле, где вводятся ключевые слова. Так норм или всё-таки лучше сделать как на ЛУН (отдельная форма) ?
с + и - отдельного поиска по телефону + удобно и может быть кому-то полезно + меньше объем, по которому будет происходить поиск, меньше нагрузка на проц. - надо повозиться. в общем не критично но по моему надо поработать с фильтрами (и насколько ориентируюсь - с созданием "удобной" базы данных). чтоб потом было удобно работать и если что, то можно было полегче "допиливать". пока идет тестирование - все это вообще не критично. но если на сайт зайдут одновременно с 10 юзеров с запросами поиска и оно будет перебирать все тексты комментариев - по моему получим перегруз.
cellar, по поводу скорости - не заморачивайтесь, это моя проблема в данном топике меня интересует всё, что касается удобства работы с сайтом, реквест фич и указание на баги. cellar написав:пока интересовался вопросом - попался на глаза сайт "домовед"... жаль моего города (Тернополь) нет, так бы сказал насколько хорошо оно работает. вижу там доступ к номерам телефонов платный. посмотрел на львов аренда - объявлений совсем мало.
о, спасибо, это мой прямой конкурент, надо посмотреть как он работает
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 15:57
так, залил вот такие изменения:
1) добавлен поиск по телефону (указывается в тексте объявы) 2) указывается принадлежность телефона: хозяин или рыл 3) показываются связанные телефоны 4) при поиске - в обявлении и тексте должны присутствовать все слова (было: любое слово) 5) добавлена пейджинация, 25 объяв на страницу (ограничил 20-ю страницами)
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 16:07
Faceless
ответил в личку
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 16:07
что-то кодировка в текстовых полях ввода слетела после обновления, поправляю
UPD: поправил
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 16:34
cellar написав:к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)
cellar, а можете плиз просмотреть поиск ещё раз? проблема г.Хмельницкого и ул.Б.Хмельцкого осталась, но поиск должен был стать гораздо точнее. Поисковый движок искал по дефолту через OR (то есть - должно было присутсвовать любое слово), я заменил на AND (все слова)
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2014 22:44
baraka написав: cellar написав:к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)
cellar, а можете плиз просмотреть поиск ещё раз? проблема г.Хмельницкого и ул.Б.Хмельцкого осталась, но поиск должен был стать гораздо точнее. Поисковый движок искал по дефолту через OR (то есть - должно было присутсвовать любое слово), я заменил на AND (все слова)
ммм, имхо города надо "жестко" разделить и выбирать из как-либо организованного списка, а не вбивать в поиск. сразу будет видно какой город есть, какого нет, и снимается вопрос как именно название города надо вводить.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 сер, 2014 08:45
А чё графики такие коротенькие , период семь дней всего ?
Нужен один график , который будет показывать историю и максимально длинный (исторические данные) !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 сер, 2014 09:27
obval написав:А чё графики такие коротенькие , период семь дней всего ? Нужен один график , который будет показывать историю и максимально длинный (исторические данные) !
обвал, пилю области и как закончу - будут графики (длинные) по всем административным центрам
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2014 21:26
baraka написав: obval написав:А чё графики такие коротенькие , период семь дней всего ? Нужен один график , который будет показывать историю и максимально длинный (исторические данные) !
обвал, пилю области и как закончу - будут графики (длинные) по всем административным центрам
допилил статистику, должно уже накапливаться, все обл центры и Крым
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 сер, 2014 21:27
cellar написав: baraka написав: cellar написав:к примеру при вводе "Хмельницкий" выводит квартиры на улицах, которых много по всей украине...)
ммм, имхо города надо "жестко" разделить и выбирать из как-либо организованного списка, а не вбивать в поиск. сразу будет видно какой город есть, какого нет, и снимается вопрос как именно название города надо вводить.
тэкс, добавил разбивку на области города (как на сландо) сделаю папизжее как-то
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-