Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
baraka написав:думаю, что более ожидаемо для пользователя, конечно, что поле должно обновляться только в случае обновления цены.
та это уже "выбады". порадовал архив обявлений, неактуальные полезны для оценки нетипичных обектов.
и пожелание. надо чтоб наглядно показывало по какому курсу считает цену. а то в свете послежних скачков и троекурсия - это очень актуально. при взгляде "сходу" эта информация не отискалась на страницах обектов.
с курсом труднее. Нахожу, я, например, на каком-то сайте источнике объект за 1 млн грн. Я не знаю по какому курсу он посчитан "там" в грн.
А при показе этого 1 млн грн на бомере (если у вас в кабинете выставлен показ в долл США) - я пересчитаю строго по курсу НБУ.
Востаннє редагувалось baraka в Сер 14 січ, 2015 18:56, всього редагувалось 2 разів.
по ссылке обьявление домика которое вроде как стоит с августа нетронутым
хотя ты же можешь брать какой-то другой стамп который я не вижу или нет?
таки шо вам не нравится тут ?
периодически источник этого объекта проверяется - хозяин не закрыл оригинальное объявление.
Варанты: 1) до сих пор сдаётся (может цена дорогая или ещё что-то?) 2) хозяин сдал его в августе, а вот теперь опять сдаёт 3) не актуально оно, но фактов чтобы "закрыть" недостаточно
а как по-вашему что нужно писать для этого объекта в поле "дата обновления" ?
baraka написав:периодически источник этого объекта проверяется - хозяин не закрыл оригинальное объявление.
Варанты: 1) до сих пор сдаётся (может цена дорогая или ещё что-то?) 2) хозяин сдал его в августе, а вот теперь опять сдаёт 3) не актуально оно, но фактов чтобы "закрыть" недостаточно
а как по-вашему что нужно писать для этого объекта в поле "дата обновления" ?
ничего, т.к обьявление не менялось я то считал что "дата обновления" эквивалент "дата изменения оригинального обьявления"
можно отдельно добавить поле "дата последнего сканирования" для лога или статистики
PS: мы вроде не переходили на ты ?
прастите, больше не буду как то привык что на форумах все на ты
baraka написав:пока скрыл пункт "статистика" в верхнем меню имхо, над ней ещё нужно поработать, а небольшой временной интервал выдаёт "зелёность" бомбера
Тю... Берете те данные, что есть, строите линейный тренд хоть в экселе >> получили функцию. Функцией генерите "статистику" например с 2010. Добавляете для ажура элемент рандома. И все равно будет реальней чем у домиков с свдевелопментами. А там по ходу как реальная статистика наберется - эту вытесните
baraka написав:пока скрыл пункт "статистика" в верхнем меню имхо, над ней ещё нужно поработать, а небольшой временной интервал выдаёт "зелёность" бомбера
Тю... Берете те данные, что есть, строите линейный тренд хоть в экселе >> получили функцию. Функцией генерите "статистику" например с 2010. Добавляете для ажура элемент рандома. И все равно будет реальней чем у домиков с свдевелопментами. А там по ходу как реальная статистика наберется - эту вытесните
не спортивно
не поверите - нет времени чтобы даже такое простое педалить
засел оптимизацию и за дальнеёшее объединение дубликатов.
система стала сложнее - части системы разнесены по сервакам, взаимодействие нужно синхронизировать (например, чтобы не перетирать результаты анализа по одному и тому же объекту на разных серваках сделанные в один и тот же момент времени). Ну или, например, нужно объеденить объекты №1, 2, 3 в объект №1 (и удалить №2 и 3), а в этот момент времени на анализ приходит объявление по объёкту №3. И это при том, что в день надо обработать 0.5-0.6 ляма объявлений.
сделал бекап базы, только одна база потянула на 18 гб в архиве (что тоже сказывается на скорости работы, а банально серваков уже не докупишь, надо делать шардинг) и фоток пережатых в 800х600 уже больше 1Тб.
Вообщем пытаюсь выжать всё из CAP-теоремы Короче, тот ещё челлендж.
по релевантности - это как захочет поисковый движок попробуйте поискать по адресу и тексту формула такая (весовые коэффициенты после "^"): адрес(объекта)^20 + тайтл(объекта)^10 + текст(объекта)
по поводу красивостей в оформлении ошибок и обновлений - знаю, спс, но не сейчас.
в копилку "хотелок-улучшалок" мне было бы удобно делать выборки по свободному набору параметров например такой запрос: Луганская обл.+ Донецкая обл.+ Продажа домов+Продажа квартир+цена до 100долл. т.е. по регионам и типу недвжимости сделать не выпадающие списки с одной альтернативой, а боксы с мультиселектом. пример, конечно шуточный), но если серьезно - для меня в некоторых случаях не важно дом или квартира (тем более, что часто часть одноэтажного дома в текстах называют квартирой) и приходится отправлять два запроса. а с выбором нескольких регионов лично для меня не так важно, но, допускаю, что это тоже может быть кому то удобным и полезным