Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
torba написав:в копилку "хотелок-улучшалок" мне было бы удобно делать выборки по свободному набору параметров например такой запрос: Луганская обл.+ Донецкая обл.+ Продажа домов+Продажа квартир+цена до 100долл. т.е. по регионам и типу недвжимости сделать не выпадающие списки с одной альтернативой, а боксы с мультиселектом. пример, конечно шуточный), но если серьезно - для меня в некоторых случаях не важно дом или квартира (тем более, что часто часть одноэтажного дома в текстах называют квартирой) и приходится отправлять два запроса. а с выбором нескольких регионов лично для меня не так важно, но, допускаю, что это тоже может быть кому то удобным и полезным
спс, добавлено в копилку. А пробовали сохранять запросы ? Там под формой поиска, справа есть дискетка.
torba написав:вау! не обратил внимание опробую. спс!
ps функционал добавляется, и уже не все очевидно. не пора ли мануал начинать писать и поддерживать?..))
да, где-то в начале весны планируется улучшалочка UI: всякие подсказочки, выделялочки, помогалочки
torba написав:ps2 попробовал зайти в кабинет, но не помню с каким мейлом регился. какая-нить напоминалочка бы на мейл и пароль не помешала бы.
да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.
baraka написав:да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.
не, руцями - это неправильно. мы за автоматизацию. хотя за готовность спасибо) я нашел в основном ящике инвайт от бомбера на авторизацию того мейла. и мейл вспомнил и, щелкнув по ссылке, сразу и в кабинет вошел. т.е. пароль не вводил (может эт не совсем хорошо?)
есть еще вопрос. оно вроде и не критично, но просто тестил функционал и обратил внимание на такую штуку:
запрос 1 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 250000 долл 1158 объектов запрос 2 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 200000 долл 953 объектов запрос 3 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик от 200000 до 250000 долл 241 объектов
но по логике, в третьем случае должно быть 1158-953 = 205 причина, коненчо, есть, но не понятно в чем она) где то цена не указана или не та валюта или что-то типа того?
cellar написав: и пожелание. надо чтоб наглядно показывало по какому курсу считает цену. а то в свете послежних скачков и троекурсия - это очень актуально. при взгляде "сходу" эта информация не отискалась на страницах обектов.
с курсом труднее. Нахожу, я, например, на каком-то сайте источнике объект за 1 млн грн. Я не знаю по какому курсу он посчитан "там" в грн.
А при показе этого 1 млн грн на бомере (если у вас в кабинете выставлен показ в долл США) - я пересчитаю строго по курсу НБУ.
где-то бы добавить эту инфу о пересчете цен по курсу нбу.
baraka написав:да, забацаю со всеми остальными улучшалочками. Пока можете заюзать другой емейл (я пользую если надо рендомный одноразовый мейл), если надо будет перенести, например, "отобраннные" объекты (пользуетесь такой фичей ?) под старый логин - маякнёте, перенесу руцями.
не, руцями - это неправильно. мы за автоматизацию. хотя за готовность спасибо) я нашел в основном ящике инвайт от бомбера на авторизацию того мейла. и мейл вспомнил и, щелкнув по ссылке, сразу и в кабинет вошел. т.е. пароль не вводил (может эт не совсем хорошо?)
спс, походу да... как минмиум - ссылка на авторизацию должна была уже устареть.
torba написав:есть еще вопрос. оно вроде и не критично, но просто тестил функционал и обратил внимание на такую штуку:
запрос 1 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 250000 долл 1158 объектов запрос 2 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик до 200000 долл 953 объектов запрос 3 продажа квартиры в Киеве и области, крещатик от 200000 до 250000 долл 241 объектов
но по логике, в третьем случае должно быть 1158-953 = 205 причина, коненчо, есть, но не понятно в чем она) где то цена не указана или не та валюта или что-то типа того?
похоже, что это магия "одного доллара" Сделал вот такие замеры (может у вас дополнительные фильтры стояли, поэтому мои циферки больше по каждому пункту):
cellar написав: и пожелание. надо чтоб наглядно показывало по какому курсу считает цену. а то в свете послежних скачков и троекурсия - это очень актуально. при взгляде "сходу" эта информация не отискалась на страницах обектов.
с курсом труднее. Нахожу, я, например, на каком-то сайте источнике объект за 1 млн грн. Я не знаю по какому курсу он посчитан "там" в грн.
А при показе этого 1 млн грн на бомере (если у вас в кабинете выставлен показ в долл США) - я пересчитаю строго по курсу НБУ.
где-то бы добавить эту инфу о пересчете цен по курсу нбу.
да, имеет смысл, спасибо. Сделаю так: если оригинальная цена была в баксах - то оно и будет показывать в баксах. Если цена была в гривнах - то будет показывать возле долларовой цены звёздочку (сверху). При наведении на цену будет показываться подсказка: какая была оригинальная цена в гривах по какому курсу и на какую дату пересчитана в доллары.
кстати было бы неплохо добавить фильтрацию по "аренда/продажа" в выборке обьявлений по телефону риэлтора. Например обьявление о продаже. Я жму на телефон и получаю все обявления по этому телефону хотя интерес именно в продаже,а не аренде, и наоборот про поиске аренды результат засоряется обьявлениями о продаже.
Ztsur написав:кстати было бы неплохо добавить фильтрацию по "аренда/продажа" в выборке обьявлений по телефону риэлтора. Например обьявление о продаже. Я жму на телефон и получаю все обявления по этому телефону хотя интерес именно в продаже,а не аренде, и наоборот про поиске аренды результат засоряется обьявлениями о продаже.