Итоги: Прогнозы 15.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 15 вер, 2014 13:49

Итоги: Прогнозы 15.09.14

Деловые запасы в США в июле выросли.

Деловые запасы в США в июле выросли, но вероятно недостаточно для изменения прогнозов по накоплению запасов, которые полагают, что компонент запасов может немного замедлить рост ВВП в III квартале.

Департамент торговли сообщил, что запасы выросли в июле на 0,4%, после роста на 0,4% в июне. Июльские данные не пересматривались.
Экономисты также ожидали, что рост запасов будет 0,4%.
Розничные продажи без учёт продаж автомобилей, что входит в вычисление ВВП, выросли на 0,4% после роста на 0,3% в июне.
Во втором квартале компонент запасов внёс вклад в рост ВВП в размере 1,4%. Данные по оптовым продажам и запасам у производителей, которые вышли в сентябре раньше, позволяют предполагать, что обновление запасов, вероятно, не внесёт вклад в рост ВВП в III квартале.
Продажи бизнеса выросли в июле на 0,8% после роста продаж на 06% в июне. Отношение запасов к продажам составило в июле 1,29 месяца продаж, не изменившись с июня.

США: август, Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей +0,3%.

Расходы американцев в розничных сетях США немного выросли в августе, поскольку снижение цен на бензин и снижение безработицы увеличивают склонность к покупкам, показали данные Министерства торговли США.

Розничные продажи и продажи продуктов питания в США выросли в августе на 0,6% м/м до $444,4 млрд. Без учета продаж автомобилей, рост составил 0,3% в августе по сравнению с предыдущим месяцем.

Без учета автомобилей и бензина повышение продаж составило в августе 0,5%.

Экономисты прогнозировали рост розничных продаж в августе +0,7% и +0,2%. Данные за июль были пересмотрены до 0,3% с 0,0% ранее.
За год розничные продажи в США в августе выросли на 5%.

Рост розничных продаж в августе наблюдался в розничных сетевых магазинах и ресторанах, в строительных магазинах в августе + 1,4% - максимум с апреля, продажи в мебельных магазинах и магазинах бытовой техники поднялись на +0,7%.
Продажи на автозаправочных станциях в августе снизились на 0,8% м/м. Годовой рост ВВП США составит 3% в III и IV кварталах 2014 года, с +4,2% во II квартале.

Индекс настроения потребителей в США в сентябре вырос.

Индекс настроения потребителей в США, по предварительным данным, вырос в сентябре.
Индекс настроения потребителей от Thomson Reuters и университета Мичигана, по предварительным данным, в сентябре находится на уровне 84,6, что выше ожидавшегося экономистами 83,3. Это максимальный уровень индекса с июля 2013 г.
Директор опроса Ричард Куртен в заявлении отмечает, что «весь рост начала сентября приходится на компонент ожиданий, в этом же время оценка потребителями текущих экономических условий немного понизилась, по сравнению с августом».
Показатель оценки текущих экономических условий снизился с 99,,8 до 98,5, что ниже прогноза в 100.

Показатель ожиданий потребителей вырос с 71,3, до 75,6, при прогнозе в 73,0.
Инфляционные ожидания в перспективе одного года снизились с 3,2% до 3,0%.
Инфляционные ожидания в перспективе пяти-десяти лет снизились с 2,9% до 2,8%.

Темпы роста промпроизводства в Китае в августе замедлились до 6,9% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления КНР.
Подъем стал минимальным с декабря 2008 г.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 8,8% после июльского скачка на 9%.
Относительно июля 2014 г. промпроизводство увеличилось на 8,5% при ожидавшемся повышении на 8,8%.
Розничные продажи в Китае в августе выросли на 11,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Аналитики ожидали роста показателя на 12,1%.
Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в августе подскочил на 16,5% (17% в июле) при прогнозе роста на 16,9%.

По мнению экспертов, слабые статданные демонстрируют последствия спада на китайском рынке недвижимости. Рынок жилья оказывает все более глубокое влияние на экономику страны. Снижение продаж жилья в КНР ускорилось в августе, а выработка электроэнергии упала впервые с 2009 г. на 2,2%.

«Правительству следует серьезно обеспокоиться тем, что целевой показатель роста ВВП Китая на этот год, составляющий 7,5%, не будет достигнут», - отмечает экономист Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Лю Ли-Ган.
По его мнению, власти могут прибегнуть к новым мерам для достижения поставленной цели, чтобы сохранить доверие к себе.

Торги отечественного валютного рынка в понедельник продемонстрировали, полагаю, более опасную, чем девальвация нацвалюты, тенденцию: налицо наступающая на этот участок финансового бизнеса стагнация, ставшая следствием многочисленных проблем в экономике, затянувшемся военном противостоянии на востоке страны, просчетами в регулировании валютного рынка и, разумеется, пресловутого «синдрома понедельника». Обороты торгов валютного межбанка опережающими темпами продолжали снижаться, отражая застой во внешней торговле в комплекте с нежеланием «недобитых» экспортеров «делиться» валютной выручкой, несмотря на стопроцентную «обязаловку» по ее продаже.

Регулятор, полностью оправдывая свое название зарегулировал валютный межбанк донельзя, однако, подобно известной ковбойской мудрости, уверяющей, но насильно напоить лошадь невозможно, от жесткого администрирования офера валюты на межбанке не появятся.

Лишенные оферов дилеры «неформальной» ветки рынка наличных пробавляются единичными сделками, источником которых по-прежнему является робкий ручек входящий со стороны сдающих доллары «на хлебушек» малочисленных клиентов.

Перспективы подобной ситуации мягко говоря, не радуют. Как мы указывали выше, коллапс валютного рынка может означать движение к этому финалу всей банковской системы страны.

«Административное» лекарство от этого недуга, как показали несколько последних торговых сессий на межбанке, малоэффективно. Очевидно, потребуется новый подход, на которым нынче ломает голову Валерия Гонтарева и экономический блок Кабмина. Не секрет, что сегодня валютный рынок в значительной степени стал заложников текущего состояния дел в отечественной экономике.
Ну а поскольку там какие-никакие просветы пока не намечаются, можно в ближайшее время продолжать ожидать очередных проявления администрирования со стороны НБУ (не исключено, с привлечением силовых структур), которое, как и ранее, лишь ситуативно и очень ненадолго могут обеспечить «покращення» на валютном межбанке, не затрагивая «основ» источников текущих валютных неприятностей.

Оптимисты говорят о начале сезона зернового экспорта, который может стать источником валюты и, как следствие, немного снять напряжение на валютном рынке. Однако, представляется, зернотрейдеры уже давно наверняка придумали и апробировали лазейки, позволяющие им уходить от валютной «обязаловки».
Поэтому расчитывать на существенную (буде таковая в реальности) коррекцию курса доллара на межбанке не приходится.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів