Яценюк и кумовство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 19:54

Яценюк и кумовство

Сегодня прочитал в сети: «Исполняющий обязанности председателя Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Максим Поляков может стать депутатом Верховной Рады VIII созыва. Он баллотируется на выборах в парламент под 39-м номером в списке партии «Народный фронт», которую возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк» (http://www.capital.ua/ru/publication/29 ... ?issue=398 )
Казалось бы, и что в этом такого? Нынешний премьер формирует свои партийные списки из числа немногих профессионалов, которые занимают места в нынешнем правительстве.
Но как оказалось не только профессионализме дело. Максим Поляков еще и давнишний друг Арсения Яценюка. Возможно именно поэтому его карьера стремительно пошла вверх после того как Арсений стал премьером.
Так в 2012 году Поляков был никому не известным заместителем мэра Умани. Но в марте 2014 его неожиданно назначают членом Нацкомфинуслуг, а уже в начале апреля он становится и.о. председателя ведомства.
Примечательно, что назначение Полякова не обошлось без скандала. Дело в том, что его на место председателя Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг назначил премьер (Яценюк), а по действующему законодательству это должен делать президент. Кроме того, на это место уже существовал другой кандидат – Андрей Волков, но Максим Поляков сделал звонок своему лепшему другу Сене и вопрос был решен. Волкова просто не пустили в здание Нацкомфинуслуг.
В общем, народовластие идет полным ходом и «кумовством» даже и не «пахнет».
А теперь напомню, Максим Поляков баллотируется в нардепы по спискам партии «Народный Фронт», возглавляемой Арсением Яценюком. В своей предвыборной программе он уже пообещал работать в своем профильном комитете практически круглосуточно и усиленно «продвигать важные для небанковских финансовых рынков законопроекты».
Что ж посмотрим. Хотя думаю всем известно, что обещать не значит жениться.
И как написала гендиректор Украинской федерации страхования Галина Третьякова: «Кандидаты в депутаты всегда много обещают. Посмотрим, как обещание будет выполняться».
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 12:17

Re: Яценюк и кумовство

Так а сейчас при власти как раз те, кто активно продвигали кумовство ещё при Ющенке. Чему тут удивляться.
kolomchyn
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 3197
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 28 лис, 2014 18:50
Ishenko Zhenya
Кумовство вечно?
Igor-Jaroshenko » Сер 12 лис, 2014 11:31
1 2945
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лис, 2014 21:44
Marat_Jeen
0 2919
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 лис, 2014 20:35
Роман Прокопенко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама