Коломойский и его «мертвые души»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 20:14

Коломойский и его «мертвые души»

Не так давно Роман Прокопенко в своем блоге «Ай, молодец» написал о «кошерном гешефте», который снимает с украинского государства одиозный олигарх Игорь Коломойский (он же Беня).(http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3374172/ )
В том блоге шла речь о незаконном сливе компанией «Укртранснафти» технической нефти из трубопровода, якобы находящегося на территории подконтрольной боевиками Новороссии.
После чего Коломойский «отметился» не оглашённой забастовкой своих автозаправок, цель которой было - оказать давление на Кабмин для отмены его ранее принятого закона, согласно которого над предприятиями олигарха устанавливался более строгий налоговый контроль.
И наконец «хит сезона». Выдача «ПриватБанку», который принадлежит все тому же Игорю Коломойскому 10 млрд. грн. в рамках программы рефинансирования НБУ.
Об этом подробнее.
Естественно глава НБУ, место которого занимал уехавший жить в Лондон Степан Кубив, не мог выдать Бене ни копейки государственных кредитов без ответных гарантий. Что ж залоговое имущество Коломойский предоставил.
После чего Кубив выдал владельцу «Привата» обещанные 10 млрд. и сбежал в Великобританию. И как оказалось есть из-за чего. Кроме того, что экс-глава получил 1 млрд. гривен откатов от различных фин. учреждений он еще и согласился принять под залог недвижимость, находящуюся в Крыму.
Да-да! Именно крымское имущество оставил в залог Коломойский за полученные им 10 млрд. гривен рефинансирования.
По сути, государство оплатило Бене потерю им филиалов «Привата» в аннексированном Крыму.
Но это еще не конец истории.
Сейчас Коломойский снова просит рефинансирование для «Привата» и опять 10 млрд. грн. И знаете, что он предлагает в залог?
Отделения и филиалы «Привата», которые находятся на территории самопровозглашенной «Новороссии».
Правда нынешний глава НБУ Валерия Гонтарева оказалась не такой сговорчивой или доверчивой как ее предшественник и наотрез отказалась принимать такие «гарантии» от Коломойского.
Но тут Беня решил применить свой не раз проверенный прием – шантаж.
По его словам, если НБУ не выдаст очередной кредит «Привату», то он огласит свой банк банкротом. Кстати этим он пугал и предшественника Гонтаревой – Кубива.
Интересно, до каких пор днепропетровский олигарх с помощью шантажа будет заставлять государство оплачивать его личные потери?
Один раз 10 млрд., другой раз столько же. Может для страны было бы дешевле не идти на поводу у шантажиста?
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 12:48

Re: Коломойский и его «мертвые души»

Та без Бєні зараз не ухвалюється жодне політичне рішення. Здається, навіть з його подачі Порошенко все ніяк не може досягнути миру на Сході, бо кому вигідно прикривати корупційну діяльність війною? Правильно, Коломойському.
romstar
 
Повідомлень: 63
З нами з: 26.11.13
Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2648
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 лют, 2015 16:09
alexander_saby
0 2600
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 06 лют, 2015 18:15
Роман Прокопенко
3 4363
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 лют, 2015 18:50
lomakin
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама