Нужны ли нам кредиты от МВФ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Сер 17 вер, 2014 20:40

Нужны ли нам кредиты от МВФ?

Нашел в сети очередную оду Валютному Фонду. Было написано: «Украинская валюта упала до рекордно низкого уровня относительно доллара, еще больше поставив под угрозу проблемный банковский сектор страны и финансовую помощь от Международного валютного фонда». (http://www.capital.ua/ru/news/29632-fin ... iya-grivny )
Убейте меня, но я ни как не пойму, почему все носятся с этим МВФ как с писаной торбой? Что это вообще за такое плебейское просительное положение, в которое ставит страну нынешнее правительство?
Ведь эти люди, которые сейчас сидят в министерских креслах, пришли к власти в результате революции с «громким» названием – «революция достоинства».
Но о каком достоинстве может говорить просящий милостыню?
Не лучше ли было бы самим создать соответствующие условия в стране, для привлечения инвесторов? Благо президент Порошенко первый шаг для этого сделал – инициировал мирный процесс на Донбассе.
Думаю это важный шаг. Ведь ни о каких совместных проектах с привлечением иностранных капиталов, не может идти и речи, когда в стране война. Потому что ни кто не станет вкладывать деньги предприятие, которое может быть разрушено в любое время.
Но теперь, с началом перемирия ситуация в стране существенно меняется. Уверен, что если мир на Донбассе станет стабильным, то это положительно скажется не только на инвестиционной привлекательности страны, но в результате этого оживятся все экономические процессы внутри самой Украины.
Поэтому, не просить милостыню у МВФ надо, выполняя все его кабальные требования, а защищать и развивать собственную экономику. Только так мы сможем восстановить свою страну.
Григорий Карпинский
Аватар користувача
 
Повідомлень: 112
З нами з: 18.11.13
Подякував: 58 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 17:33

Григорий Карпинский оды валютному фонду поют только те, кто имеет выгоду от их кредитов. А это только Сеня и несколько к нему приближенных. Для остальных сотрудничество с МВФ означает девальвация и кризис.
Golodenko
 
Повідомлень: 27
З нами з: 07.02.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2238
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 бер, 2015 18:29
SlavaBasko
0 2255
Переглянути останнє повідомлення
Пон 02 бер, 2015 19:54
Сергей Стрельников
0 2412
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 лис, 2014 15:16
Семен Патаенко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів