Кабмин взялся за реформирование НБУ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 17:35

Кабмин взялся за реформирование НБУ

Вчера в своем блоге «ВР правила кодексы. Налоговый теперь противоречит Бюджетному» (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3420872/ ) я писал о, мягко говоря, не совсем удачных инициативах украинских нардепов, которые взялись за правку Бюджетного и Налогового кодексов. В результате чего, вместо того чтобы дополнять, нормативные положения этих кодексов стали противоречить и взаимоисключать друг друга.
Сегодня эта история получила продолжение. Наши камикадзе из правительства на кодексах решили не останавливаться. Теперь они взялись за регулирование работы НБУ.
Депутаты планируют лишить Нацбанк свободы устанавливать максимальную сумму наличных расчетов самостоятельно. Теперь эта ответственная обязанность ляжет на плечи украинского парламента. И парламентарии, засучив рукава, решили тут же ей воспользоваться – установили планку суммы максимальных расчетов наличными на отметке 18,2 тыс. гривен. Эта сумма соответствует европейским экономическим стандартам ( 15 минимальных зарплат ), в рамки которых депутаты решили загнать нашу экономику.
Но ведь так делать нельзя. Ведь в природе не бывает даже двух абсолютно одинаковых людей и не всегда то, что подходит одному, будет хорошо для другого. А тут речь идет о такой сложной структуре как экономика государства.
На этом, кстати, акцентируют внимание многие экономические эксперты. Взять хотя бы экс-главу НБУ Сергея Арбузова, который написал следующее: «Сумма в 18,2 тысячи гривен действительно соответствует европейским нормам. Однако она совершенно не учитывает ситуацию в нашей стране. Когда в 2013 году мы вводили ограничение в 150 тысяч гривен, оно прошло практически незаметно для рынка, однако принесло свои плоды. Так, в 2013 году объем безналичных операций с использованием платежных карт вырос более чем в полтора раза. В планах НБУ было постепенное снижение суммы наличных расчетов по мере адаптации бизнеса и населения к такому механизму. Однако нынешнее волевое решение снизить сумму сразу до 18,2 тысячи гривен является непродуманным и не учитывает украинских реалий» (http://фор-юа.com/article/1055422 )
Ну, сами подумайте. Какой безналичный расчет может быть в наших селах, где не то, что интернет – газ еще не везде есть? Или вы думаете, что фермер для того что бы ему сделать закупку топлива или сырья будет тянуть из районного центра 50 км. оптоволоконного кабеля? По-моему это просто смешно.
Поэтому народным избранникам следовало бы вспомнить старую мудрую поговорку: «семь раз отмерь, один раз отрежь», для того что бы потом не пришлось все заново переделывать и исправлять свои же ошибки в принятых Законах.
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 19 вер, 2014 17:50

Re: Кабмин взялся за реформирование НБУ

Эта сумма соответствует европейским экономическим стандартам ( 15 минимальных зарплат )
А зарплата там 1500евро итого 22500евро, что на сегодня 405000 гривасов...

ДЕби..лы просто .....Народ долго не выдержет терпеть.
1382
 
Повідомлень: 129
З нами з: 25.04.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1233
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 лют, 2016 23:16
hxbbgaf
0 2602
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 жов, 2014 21:08
Виктор Пащенко
1 2943
Переглянути останнє повідомлення
Вів 23 вер, 2014 20:38
Ishenko Zhenya
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів