Почему НБУ уничтожает ЗВР страны?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 24 лис, 2014 21:38

Почему НБУ уничтожает ЗВР страны?

Сегодня прочитал статью Сергея Веселовского «НБУ сливает золото». Он пишет: «Золотые запасы Украины практически на нуле: председатель Нацбанка Валерия Гонтарева распродала почти все слитки, которые хранились в НБУ. По данным МВФ, только в октябре запасы золота уменьшились на 14 тонн, и сейчас у Украины осталось только 26 тонн. Это минимальный объем за последние шесть лет. Однако еще в начале этого года золота в хранилищах было почти вдвое больше». (http://inpress.ua/ru/economics/37552-nbu-slivaet-zoloto )

http://fotohost.org/images/a1d46be0-40kB.jpg

Поэтому поводу вспомнил старую шутку: «Мамо, а чого ми такі бідні? Тому що дурні. А чому ми такі дурні? Тому що бідні».

Думаю, этот диалог как нельзя полно характеризует то, что творит НБУ с ЗВР (золотовалютными резервами) нашей страны.

Потому что сейчас, когда золото подешевело и ведущие страны мира его скупают, для того чтобы пополнить свои запасы – Украина избавляется от него. И мало того что продает, так еще и делает это по минимальной цене.

Причем даже дешевле, чем оно, золото, покупалось ранее.

Как объяснила Гонтарева, глава Нацбанка, делается это для того, что бы увеличить долю долларов в ЗВР страны, мол, так рекомендовал МВФ – продать золото, купить доллары и потратить их на стабилизацию гривны.

Таким образом, с легкой руки главы НБУ и под «чутким» руководством МВФ только за октябрь страна потеряла $5 млрд.

Еще немного и Украина скоро совсем останется без копейки за душой.
Вы думаете, что метод от Гонтаревой – тратить золото для того чтобы поддержать гривну это единственный способ стабилизировать национальную валюту? А вот и нет.

Вспомните то время, когда главой НБУ был ставленник «кровавого режима» Януковича – Сергей Арбузов. Скажите, почему ему удавалось стабилизировать и несколько лет удерживать на одном уровне курс гривны без продажи золотовалютных резервов страны? Более того, именно при нем были ЗВР пополнились несколькими дополнительными тоннами желтого металла.

Причем секрет успешности его финансовой политики был на самом деле очень прост – он запрещал олигархам вывозить валюту из страны и заставлял их продавать на межбанке часть своей долларовой выручки.

Так почему же Гонтарева не воспользуется этими наработками и вместо того, чтобы распродавать золотой запас страны, не привлечет для стабилизации гривны украинских олигархов, как это делал Арбузов?

Очевидно, этого ей сделать не дают. Как вы думаете кто?
Евгений Башинский
 
Повідомлень: 194
З нами з: 07.11.13
Подякував: 109 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 25 лис, 2014 17:11

Евгений Башинский потому что делать больше ему нечего. Додуматься ж надо продавать золото по нынешним низким ценам, да еще и перед выборами. Это еще больше подозрений вызывает, по-моему. Сомневаюсь, что у Гонтаревой вообще есть такая цель, как пополнение ЗВР, она запрограммирована только на растраты.
Володимир Попов
 
Повідомлень: 25
З нами з: 07.02.14
Подякував: 6 раз.
Подякували: 13 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
15 3349
Переглянути останнє повідомлення
Сер 03 тра, 2017 08:09
buratinyo
5 2795
Переглянути останнє повідомлення
Сер 09 лис, 2016 19:02
ninyska858
0 1674
Переглянути останнє повідомлення
Суб 07 тра, 2016 08:45
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама