Анализ российско - украинской войны .

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Повідомлення Додано: Сер 26 лис, 2014 14:18

Анализ российско - украинской войны .

Предпосылки

Цепочка запустившая российско-украинский конфликт была запущена еще до начала 90х. США раздробило советский союз на банальной лени и неэффективности . В 1973м году цены на нефть резко возросли , настолько что во франции вводили талоны на топливо . Одновременно начался "период застоя" и почевания на лаврах , основные ресурсы выдвинули на создание вооружения. В конце 1985 цены на нефть упали , началась перестройка , в 1991м рухнул советский союз. Причина - демотивационный тип экономики. Люди были не мотивированы ее развивать. Этой ошибки избежал китай .

Бизнес россии как наследника СССР связан с охраной той территории на которой находится нефть . Даже не ее добыча , это могут сделать иностранные фирмы , а именно охрана территории . Производство оружия и агрессивное поведение . Если вы не поленитесь взглянуть на мировую карту вы увидите разительную разницу между территорией занимаемой 142 млн россиян и территорией где живут 120 млн японцев . Я настоятельно рекомендую посмотреть на карту . Прямо счас . Представление о россии как о большой - неправильное , она огромна . И эту территорию надо охранять . И это ОСНОВНОЙ бизнес россии .

В мире существуют несколько супердержав - США , ЕС , Китай . Был СССР . Как становятся такой страной ? Посмотрим ближе - США - 316 млн , огромные ресурсы . США уже пару столетий стаскивает к себе самых активных , самых умных граждан . Туда можно попасть только селективно . Это общество лидер с самыми современными технологиями . Фактически живущее за счет ресурсов со всего мира . ЕС , ЕС это 500 млн человек с тысячелетней культурой , столетние культура производства . Китай - это 1.6 млрд человек , новая экономика , берет экстенсивностью .

Так как стать супердержавой ? Надо а) Эксплуатировать пол мира и иметь мотивированное общество или б) Иметь 1.6 млрд граждан и иметь мотивированное общество или с) СССР - 300 млн , но чуть ли не 90% ВВП на военку . Даже японский вариант - 120 млн + компактное общество и мегауспехи в технике - не делают супердержавой . У россии нет таких достижений в техники , нет компактности , и граждан не намного больше.

Россия ничем таким не обладает . Ей нужно минимум 300 млн человек , и создать мотивированную систему . Именно это является КЛЮЧЕВОЙ причиной желания захватить Украину . России просто не хвататет людей , лояльных , рускоязычных , с русской технической школой. С донбаса она уже вывозит народ обещая 240 тыс рублей переселенцам на каждого. Автоматчиков россия найдет , в вот кто будет производить оружие ? Именно поэтому дикие вопли по поводу коломойского который не дал забрать ключевое предпритие - днепропетровский южмаш . Медведев уже объявил что к 2020му он заменит все ядерные ракеты . То что необходимость есть - это ДА , ракеты произведены во времена СССР . Но то что заменит - без южмаша - нет .

Стоит ли Украине рваться в этот союз с Россией ? ИМХО - нет . Причина - нас ничему не может научить страна которая не смогла наладить выпуск жигулей . Нефти у нас нет . А работа на их оружие рано или поздно приведет к тому что 90% всех наших доходов будут идти на его производство как было в СССР .

Локальные причины

Путин вместо того чтоб спокойно исполнять роль бензоколонки и радовать граждан нюшками и плюшками , решил что россия супердержава . А выше мы уже вывели формулу почему россия не супердержава , а ее угасающие остатки . И путин вмешался в конфликт в сирии , где все было на мази , такое не прощают . И путину приготовили ловушку - крым и донбасс . То что путин хочет захватить крым было известно еще в 2008 , есть масса сообщений , даже расписанный сценарий - анексия . Точно так же как молодежь ДНР тренировали в лагерях в ростове еще в 2009м . Я не хочу говорить что там все были паиньки , и украинская "свобода" ( националисты ) тоже своих тренировала. И когда революция в Украине произошла , то все вышло на поверхность .

Против Януковича были граждане Украины. На майдан выходило до 800 тыс человек . Янукович не сделал то что обещал , экономическая ситуация заострилась и был предложен выход - возьмем еще кредитов и на второй срок . За два года до этого у Януковича была встреча с медведевым и путиным , резюме которой звучало так - или вы дружите с нами или с вами не дружит лекторат . И путин сдержал свое обещание - додавил януковича , но когда люди уже стояли на майдане . Это было поздно . И снайпера уже не могли сломить ситуацию . Если народ завелся - то уже будут вилы .

Далее была классная ловушка . Крым . Зная агрессивность русского медведя - крым - это капкан . До того как путин захватил часть территории Украины , россию было не за что наказывать , давить. Медведев бегал с айфончиком . Мир пребывал в удовольствии типа россия где-то есть . Путин умный товарищ . Крым и донбасс - это ловушка , после этого можно россию ставить в один уровень с сирией , ираком , и прочими нефтеносными странами населенные диктатором . Путин нарушил мировой порядок . США могла бы легко победить мексику , но этого не делает , почему ? Потому что надо быть в белом . Это важно .

Второе последствие - путин начав войну настроил простив себя украинцев . Недалекие россияне почему-то считают что там воюют против нацболов , которых сотню перебить , и вся Украина радостно броситься в объятия . Но это не так . Там сражаются Украинцы за свой дом , чтоб не было как там куда попал "русский мир" - карточки по 200 грамм хлеба , неходячие старики умершие от голода в своих квартирах , убитые люди , изнасилованные подростки и женщины , украденные машины , разрушенные дома . И в Украине война касается каждого .

Гениальная ловушка , теперь путин и уйти не может - бросил русский мир , и продолжать - фактически уничтожать россию . И лавров завизжал что это все запад чтоб свергнуть путина , а что вы хотели за типа проявление супердержавности по сирии ? Супердержава - это отсвественность прежде всего , не стоит соваться вовсюда куда можите, лишь потому что можите . Все это основанно на агрессивности путина и россиян . Не прояви они агрессивности , не захвати крым , не начни войну на донбасе - все могло быть быть по другому . Экономика Украины еще бы упала бы , и украинцев можно было просто бы купить .

К слову сказать , за последние 23 года россия проводила агрессивную политику по отношении к украине - нчиего доброжелательного - в обществе культивировалась идея - что там живут воры , нищеброды , и ничего из себя представляющие люди , и вообще такого государства не существует . Забыли только что Русь бывает только киевской . Что в год когда основали москву , Киевская русь была уже два века как крещенная . Что основатель москвы Князь Киевский Юрий Долгорукий похоронен в Киеве . Что мощи Ильи Муромского в Киеве . Это вся история России . А например Александр Невский приходился родственником батыю, орде .

Далее россия за 23 года не купила ни одного танка , ни одного самолета , ни одного корабля , ни построила ни одного завода . НОЛЬ . Зато цены по газу по 485 , выше чем европейцам , постоянные таможенные войны - сыр , молочка , конфеты и т.д. Выросло целое поколение которое от России не видело НИЧЕГО хорошего . Россия = давление . Можно ли раздавить Киевскую Русь ???

Так как путин дзюдоист , то других идей как сломать , из одной извилины родиться не могло . Итог - давай досвиданья .


Будущее

Рано или поздно Украина решит конфликт . Последние действия Порошенко мало кто понимает , но он все делал правильно . Мы теперь в белом в глазах всего мира, хотя это дорого стоило . Последнее решение по изменению социальных платежей - выбивает почву из-под ног террористов , делает бессмысленным захват территорий ( больше голодных ртов ).

А вот россия теперь не может уйти из крыма , ни туда ни сюда. И ее будут додавливать . Есть версии что после этого она развалится на части . Смотрите начала статьи , СССР развалился , почему нет , и тогда остатки могут объединиться вокруг столицы Киевской Руси .

Украине стоит активнее проводить политику в республиках бывшего СССР , и начать объединять вокруг себя недовольных политикой дзюдоиста .

Что может остановить додавливание россии , что будет сдерживать ? Тут ответ прост - США . Именно они не заинтересованы в 1.6 млрд китайцев с ресурсами россии . Их устраивает соблюдение границ россии . Но не факт . Все будет зависеть от агрессивности россии , смогут ли они выполнить работу над ошибками . Понять что не дзюдо а айкидо приведет к победе .
alyak
 
Повідомлень: 2567
З нами з: 12.02.07
Подякував: 9 раз.
Подякували: 620 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 02 гру, 2014 18:12

alyak Спасибо.
вставлю свои пять копеек.
имхо. как то подозрительно совпадают даты с прогнозами погоды :wink:
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан рассчитывает на отмену применения диспетчером объединенной энергосистемы страны НЭК «Укрэнерго» графиков аварийных отключений электроэнергии до 6 декабря
Об этом он сообщил во вторник, 2 декабря, передает «Интерфакс-Украина».
«В пятницу мы надеемся, что ситуация будет урегулирована», - заявил министр, отметив, что дефицит мощности в энергосистеме Украины возник в связи с внеплановым отключением блока №3 Запорожской АЭС и приостановкой поставок энергетического угля из России.
Продан напомнил, что завершение ремонтных работ и подключение атомного блока к энергосистеме ожидается 5 декабря. Кроме того министерство и закупающие уголь украинские компании ведут активные переговоры с российской стороной относительно разблокировки уже оплаченных поставок.
По его словам, российская сторона ссылается на «какой-то форс-мажор и определенные ограничения».
Он также сообщил, что Украина рассматривает возможность запуска газомазутных блоков ТЭС, но в связи с тем, что это является «чрезвычайно дорогим удовольствием», их подключение будет осуществлено в крайнем случае.
По его словам, импорт российской электроэнергии или угля из РФ для загрузки украинских ТЭС является более выгодным, чем включение в работу газомазутных блоков.
Продан также обратил внимание на то, что в настоящее время на территории Украины зафиксирована более холодная погода по сравнению с первыми днями декабря прошлого года, что привело к увеличению энергопотребления.
Как сообщали «Комментарии», с 1 декабря 2014 года «Укрэнерго» применила графики аварийных отключений для всей территории Украины.
Ранее в «Укрэнерго» уже заявляли, что если электростанции не будут обеспечены топливом, придется ограничивать потребление электроэнергии.

но далее **по долгосрочным прогнозам** я вижу нормализацию :wink: ситуации.
пс. граждане, экономьте ресурсы сегодня 8) не искушайте
газ и мазут - дороже...
свечка еще дороже 8)
Мы порохоботы - Сила (с yarg
bevzaalex
 
Повідомлень: 1960
З нами з: 28.09.09
Подякував: 2232 раз.
Подякували: 185 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 15:37

  bevzaalex написав:пс. граждане, экономьте ресурсы сегодня 8) не искушайте
газ и мазут - дороже...
свечка еще дороже 8)

Сонце безкоштовне завжди, невичерпний ресурс 8)
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 15:39

  alyak написав:Цепочка запустившая российско-украинский конфликт была запущена еще до начала 90х. США раздробило советский союз на банальной лени и неэффективности . В 1973м году цены на нефть резко возросли , настолько что во франции вводили талоны на топливо . Одновременно начался "период застоя" и почевания на лаврах , основные ресурсы выдвинули на создание вооружения. В конце 1985 цены на нефть упали , началась перестройка , в 1991м рухнул советский союз. Причина - демотивационный тип экономики. Люди были не мотивированы ее развивать. Этой ошибки избежал китай .

США та Китай пережили СРСР на 25-35 років, чим це їм допоможе?
СРСР просто на 25 років раніше "просік фішку" і дематеріалізувався :twisted:
Ми вже 23 роки тренуємось жити "без держави", решті країн ще потрібно пройти цей шлях.
Россия ничем таким не обладает

помиляєтесь всі країни, народи, суспільства мають певний "стан свідомості"(СС)
В постСРСР є певний тип свідомості, навіть кілька типів. Безперечно "совок" - найпоширеніший тип свідомості. Нічим не гірший і не кращий за американський чи китайський СС.

Рано или поздно Украина решит конфликт . Последние действия Порошенко мало кто понимает , но он все делал правильно . Мы теперь в белом в глазах всего мира, хотя это дорого стоило . Последнее решение по изменению социальных платежей - выбивает почву из-под ног террористов , делает бессмысленным захват территорий ( больше голодных ртов ).

А вот россия теперь не может уйти из крыма , ни туда ни сюда. И ее будут додавливать . Есть версии что после этого она развалится на части . Смотрите начала статьи , СССР развалился , почему нет , и тогда остатки могут объединиться вокруг столицы Киевской Руси .

Украине стоит активнее проводить политику в республиках бывшего СССР , и начать объединять вокруг себя недовольных политикой дзюдоиста .

Что может остановить додавливание россии , что будет сдерживать ? Тут ответ прост - США .

США (олігархи, спецслужби, тощо) виконали важливу роботу - заставили українців воювати з росіянами, врешті решт ця війна з певною періодичністю триває 350 років.
Але американці, китайці не будуть лізти в наш внутрішній конфлікт. Вони не хочуть отримати "по рогам" і бути винними через кілька років чи десятиліть потому.
Навіть якщо вони і хочуть ресурси, територію, тощо.
Занадто багато поставлено на карту, Україна мала і має великий вплив на планету Земля.
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, alyak
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів