Украина вступит в НАТО в одностороннем порядке?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 27 лис, 2014 22:22

Украина вступит в НАТО в одностороннем порядке?

http://fotohost.org/images/a1840524-68kB.jpg

Да, думаю это произошло! Порошенко наконец-то добился того, что Европа обратила внимание на Украину и непосредственно на него. Да еще и как обратила!
Европа просто в шоке!

Но обо всем по порядку. Не так давно наш горячо любимый Петр Порошенко сделал громкое заявление, что планирует в Украине провести ни много, не мало – референдум по вопросу готовности страны вступать в Североатлантический Альянс (NATO).

Причем заявление нашим президентом было сделано настолько громко, что его услышали эти самые страны блока НАТО и, мягко говоря «офигели».

Дело в том, что заявляя о планировании подобного референдума, Петр Алексеевич не учел одного нюанса. Он не спросил мнения самих стран-членов НАТО, очевидно, не посчитал нужным.

И как оказалось – зря. Ведь по уставу этой организации, новый кандидат на членство в этом блоке должен быть одобрен всеми действующими членами этого Альянса. (http://фром-юа.com/news/331359-bloomber ... -nato.html )

А до этого, как показала реакция европейских официальных лиц – еще далеко. Например, канцлер Ангела Меркель, глава Германии – экономического и политического флагмана Евросоюза выразила крайнюю обеспокоенность подобными заявлениями президента Порошенко.
Так же, свою коллегу по НАТО и ЕС поддержал и Французский президент. Он напомнил Петру Порошенко о том, что для членства в Североатлантическом Альянсе необходимо получить одобрение его (НАТО) участников.

Позднее, Ангела Меркель, очевидно еще не придя в себя от такой наглости Порошенко (который в одностороннем порядке решил присоединиться к НАТО) – посоветовала украинскому президенту сконцентрироваться на преодолении своих внутренних проблем, которых, между прочим, не мало.

Например, по словам германского канцлера, Петру Алексеевичу не помешало бы заняться борьбой с коррупцией или формированием нового эффективного Кабмина в рамках новообразованной коалиции.

Но Порошенко от таких слов не унывает и не сдается. Что ему та европейская критика. Ведь если Петр Алексеевич что то решил, то так тому и быть.

Например, решил демаркацию границы с РФ сделать, то практически уже на следующий день для этих целей выехала техника. (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3447783/ ) И не беда, что Россия в этом «грандиозном» действе не принимает участия. Очевидно, по мнению Порошенко, мы все в состоянии сделать сами: народ у нас трудолюбивый, поэтому комиссия, устанавливающая границу, будет работать и за украинскую и за российскую сторону.

Очевидно, надеялся Петр Порошенко, что и в НАТО он так же сможет войти – в одностороннем порядке. Только вот НАТО к такому повороту событий, очевидно, оказалось не готово. И от подобного «подарка» там отказались.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 28 лис, 2014 14:43

Re: Украина вступит в НАТО в одностороннем порядке?

Толку от того НАТО, если ему надо платить какие-то взносы за членство, а у нас едва ли хватает денег, чтобы оттягивать дефолт. И, если не начнется рост производства и экспорта, то никакой прибыли от экономики не будет. А с этим не будет и возможности избежать банкротства
Ivanova-Lilya
 
Повідомлень: 25
З нами з: 26.11.13
Подякував: 7 раз.
Подякували: 21 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 985
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 сер, 2016 11:34
hxbbgaf
0 1089
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 20:48
hxbbgaf
3 1549
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лют, 2016 16:11
anna_krav
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів