airmax78 написав:А если через 3-4 года я решу покинуть Киев - что, подарить кому-то большую часть стоимости ремонта и мебели
Ну да))). Обычно так и делают - продают мебель и бытовую технику вместе с квартирой. Ибо два переезда эквивалентны одному пожару)))
Так а куда ее заберешь, если большая часть мебели делается под заказ, под конкретный дизайн-проект? Конечно все оставляешь. А по многочисленным показам я уже понял, что у каждого покупана свои тараканы в голове. Кому-то не нравится кухня-студия (хотя в ответ на вопрос "где вы проводите больше всего времени в квартире?" - наступает долгая пауза), кому-то нужен 7-метровый санузел (а я его решил обрезать), кому-то подавай большую спальню. Короче - продам как есть, а кто купит - пусть уже лепит под себя что хочет.
ADBOKAT написав:На 99% это помещение в цокольном этаже, которое по закону не может быть квартирой (местом жительства).
может быть квартирой,если отвечает требованием, которые предъявляются жилым помещениям, такую пургу постит, как раз уровень села, куда жизнь и забросила
Полуподвал или подвал не есть жилое помещение. Смотрите нпа.
la fortune написав:сама машина стоит половину стоимости жилья, вот и напрашивается вывод зачем покупать дорогую недвижимость где-то там в центре? если есть недорогой альтернативный вариант
Киевлянка, а скажите при чем тут вообще этот вброс не по теме..Особено
la fortune написав:напрашивается вывод зачем покупать дорогую недвижимость где-то там в центре
из чего он напрашивается, и вообще что вы подразумевали???
Вы тоже пытаетесь разгадать загадку черного ящика? Мне пока не удалось.
ADBOKAT написав:На 99% это помещение в цокольном этаже, которое по закону не может быть квартирой (местом жительства).
может быть квартирой,если отвечает требованием, которые предъявляются жилым помещениям, такую пургу постит, как раз уровень села, куда жизнь и забросила
Полуподвал или подвал не есть жилое помещение. Смотрите нпа.[/quote] щас, выше было написано про цокольный этаж[/quote] ? И че? Он выше уровня земли? Назови его хоть ..... Всё равно не жилое.
Первый написав:И че? Он выше уровня земли? Назови его хоть ..... Всё равно не жилое.
и то, если он подпадает под нормы жилого, то можно жить, бабки решают все
Не рвите мне мозг[POUTING FACE] Ниже уровня земли - нежилое со всеми вытекающими. Да. Бабки решают все. Люди живут и в коробках из под холодильников. Но не рассказывают че это жилое помещение. Застройщик не идиот, он понимает че полуподвал это неликвид - впаривает дешевле. Тоже с мансардой.
ADBOKAT написав:Замануха. Адреса нет. Фото нет. 1 этаж. На 99% это помещение в цокольном этаже, которое по закону не может быть квартирой (местом жительства).
Да цоколь это... в Ирпене такие "квартиры" на 50 кв. м. сдаются со свободной планировкой
як це нема "по ул.Суворова" а що там так багато варіантів. і як на мене Суворова, аж ніяк не біля ж.д вокзалу.
flyman, не прикалывайтесь. Ул. Суворова может быть адресом только на "хуторе близ киянки". В Ирпене, на ул. Суворова туева хуча домов, в т.ч. новостроя: http://maps.yandex.ua/?ll=30.226519%2C5 ... z=15&l=map И мне, как человеку, мониторившему Ирпень хорошо известно, про цокольный этаж (почти за пол цены) у 98% ирпенского новостроя (все 5-этажки). Цоколь в них находится ниже уровня земли, гуляющие собачки - писают прямо в открытое окно. Кроме 4-х домов Гранд Лайфа, в 2% высотного новостроя в Ирпене (с лифтом)входит всего несколько домов. А подавляющее большинство - 5 этажки без лифта, где 1-й этаж цокольный, 5-й мансардный (иногда 4-5 двухуровневые) и более-менее комфортно можно жить лишь на 3-м этаже. Но вида нет совсем. Т.к. высоток в Ирпене практически нет (и не будет в ближайшее время), то у меня с лоджии и 2-х балконов вид на половину Ирпеня, половину Бучи и окрестные поля/леса/реку/озера (привет фортунная киянка, а у тебя какой вид из твоего, точнее родительского, печерского хруща - на мусорник под окном?). Цоколь брать не советую, если есть хоть какая возможность взять не цокольный этаж.
Первый написав:И че? Он выше уровня земли? Назови его хоть ..... Всё равно не жилое.
и то, если он подпадает под нормы жилого, то можно жить, бабки решают все
Не рвите мне мозг[POUTING FACE] Ниже уровня земли - нежилое со всеми вытекающими. Да. Бабки решают все. Люди живут и в коробках из под холодильников. Но не рассказывают че это жилое помещение. Застройщик не идиот, он понимает че полуподвал это неликвид - впаривает дешевле. Тоже с мансардой.
Кста. Как этот погреб отопить, кто сталкивался?
Тут такое дело... -1оо от уровня земли температура в принципе постоянная круглогодично, т.е. отопить в принципе проще чем 1эт, НО, за э/энергию приходится платить 1.3грн/кВт, незадача и с доками проблема... Но ведь челавек-алень легких путей не ищет и к трудностям привык, конечно в теории.. .а в блъгарии...вот эта да...