|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 лют, 2014 12:17
В валютной ветки: Фидель написав:Что ж, поделюсь инфой о недвиге. Боюсь, Теа прав. У Киевгорстроя осталось куча квартир уже давно построенных, но не проданных. Из-за этого они абсолютно не меняют их гривневую стоимость (несмотря на курс слива бака в 8,84 и более в Киеве), а даже дают скидку 15% на кв-ры меньше 150 кв. м (правда, там двушки и трёшки остались) и 17% на 4-5 комнатные( что на фиг никому не надо такие большие квадраты) при 100% оплате. Год назад, в феврале, когда была абсолютно другая ситуация и гривна была стабильна, ну никак не падала, я повёлся, что с 2008 года курс дальше не проседал, слил баксоевру по тогдашним курсам в 8,106 и 10,86 и взял за математический эквивалент 202 кусков зелени 112 кв. трёхи при предоставленной скидке в 10% на 100% оплате в прошлом году (сегодня дают ещё больше скидку - 15%). Сегодня, после отказа от евроассоциации и начала разрушения страны, остатков разграбленной экономики, нарастающей девальвации гривны ту же хату (ну, чуть хуже планировки, т.к. хорошее разобрали в прошлом году) можно было бы взять, слив зелень и евро по 8,85 грн. и 12,10 грн. соответственно, что означает, что кв-ра обошлась бы в совокупный еквивалент 170 кусков зелени. Т.е. попандос из-за янека составил около 30 кусков зелени, точно считать нет настроения... Какие советы. Никаких. Если так пойдёт, то можно и по 10 слить бакс и купить ещё дешевле построенное жильё (подчёркиваю, не строящееся, а уже готовое в новострое). Цены они не меняют, т.к. никто не берёт вообще... Валюта на сегодняшний день - это стабильность в каждой семье))) Если у людей падает доход от зарплаты из-за девала, то растёт матрас (идёт компенсация своего рода), а если кто на гривнедепо или ещё хуже - в дорого купленной недвиге, то попандос полный. Б/у недвига легла ещё в конце прошлого из-за запрета на наличный расчёт и ещё из-за теперешнего девала, т.к. покупателю приходится рассчитываться с продавцом б/у квартиры в банке по перечислению в гривнах, которые он считает путём умножения на 9. Прогноз по валютной, политической и экономической ситуации апокалиптический. Переезжаю на пару лет в одну соседнюю евространу. Есди тут за 3-5 лет наладится до исходного уровня, вернусь и загоню всё, если нет, то загоню лет через 10-15. Адьос.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 13 лют, 2014 12:38
kievlyanka написав:мне как раз и не надо, я вторичку никогда не буду покупать, аура не та
да-да, а первичку еще не построили... вы говорили PS ту мифическую первичку которая дешевле вторички естественно
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:13
Faceless написав:В валютной ветки: Фидель написав:Что ж, поделюсь инфой о недвиге. Боюсь, Теа прав. У Киевгорстроя осталось куча квартир уже давно построенных, но не проданных. Из-за этого они абсолютно не меняют их гривневую стоимость (несмотря на курс слива бака в 8,84 и более в Киеве), а даже дают скидку 15% на кв-ры меньше 150 кв. м (правда, там двушки и трёшки остались) и 17% на 4-5 комнатные( что на фиг никому не надо такие большие квадраты) при 100% оплате. Год назад, в феврале, когда была абсолютно другая ситуация и гривна была стабильна, ну никак не падала, я повёлся, что с 2008 года курс дальше не проседал, слил баксоевру по тогдашним курсам в 8,106 и 10,86 и взял за математический эквивалент 202 кусков зелени 112 кв. трёхи при предоставленной скидке в 10% на 100% оплате в прошлом году (сегодня дают ещё больше скидку - 15%). Сегодня, после отказа от евроассоциации и начала разрушения страны, остатков разграбленной экономики, нарастающей девальвации гривны ту же хату (ну, чуть хуже планировки, т.к. хорошее разобрали в прошлом году) можно было бы взять, слив зелень и евро по 8,85 грн. и 12,10 грн. соответственно, что означает, что кв-ра обошлась бы в совокупный еквивалент 170 кусков зелени. Т.е. попандос из-за янека составил около 30 кусков зелени, точно считать нет настроения... Какие советы. Никаких. Если так пойдёт, то можно и по 10 слить бакс и купить ещё дешевле построенное жильё (подчёркиваю, не строящееся, а уже готовое в новострое). Цены они не меняют, т.к. никто не берёт вообще... Валюта на сегодняшний день - это стабильность в каждой семье))) Если у людей падает доход от зарплаты из-за девала, то растёт матрас (идёт компенсация своего рода), а если кто на гривнедепо или ещё хуже - в дорого купленной недвиге, то попандос полный. Б/у недвига легла ещё в конце прошлого из-за запрета на наличный расчёт и ещё из-за теперешнего девала, т.к. покупателю приходится рассчитываться с продавцом б/у квартиры в банке по перечислению в гривнах, которые он считает путём умножения на 9. Прогноз по валютной, политической и экономической ситуации апокалиптический. Переезжаю на пару лет в одну соседнюю евространу. Есди тут за 3-5 лет наладится до исходного уровня, вернусь и загоню всё, если нет, то загоню лет через 10-15. Адьос.
Все ИМХО: В целом все правильно. Вот только есть ряд моментов: 1. Если это было инвестиционное решение, то оно ошибочное. Налицо убытки, но это сплошь и рядом - рынок. 2. Если куплено для жилья, то человек решил свой вопрос и выиграл год для ремонта и въезда. При этом я помню 2008 год и точно заню, что по тем ценам при сохранении статус-кво, я бы, к примеру, не мог позволить себе жилье того же качества и площади, которое позволил сейчас. 3. Если куплено на последние, а ЗП не позволяет ремонтировать и содерджать себя и семью без депо-прибавки - неразумная покупка. Такое тоже сплошь и рядом. 4. Я тоже теоретически потерял порядка 15-20 тыс., так как на рынке появились похожие предложения, пусть и не полностью подходящие по ряду параметров. Т.е. компромиссное решение в угоду цене. При этом боолее выгодные решения единичны, остальны продавцы толкьо подняли цены. 5. Спрос действительно низкий. Но при стабилизации ситуации, как минимум, пойдут обменные сделки с доплатой для покращення жилищных условий. Я бы например после продажи своей с ремонтом, купил бы там же, но уже большей площади. 6. Чем меня всегда бесил КГС - это наличием всяких проходимцев для покупки "красивой" (по этажу, месту, виду, метражу) квратиры. Все раздают своим барыгам, а та потом переплачивай.
Востаннє редагувалось hamster bear в Чет 13 лют, 2014 13:21, всього редагувалось 1 раз.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:20
hamster bear написав:В целом все правильно. Вот тольку есть ряд моментов: 1. Если это было инвестиционное решение, то оно ошибочное. Налицо убытки, но это сплошь и рядом - рынок. 2. Если куплено для жилья, то человек решил свой вопрос и выиграл год для ремонта и въезда. При этом я помню 2008 год и точно заню, что по тем ценам при сохранении статус-кво, я бы не позволили себе жилье того же качества и площади, которое позволили сейчас. 3. Если куплено на последние, а ЗП не позволяет ремонтировать и содерджать себя и семью без депо-прибавки - неразумная покупка. Такое тоже сплошь и рядом. 4. Я тоже теоретически потерял порядка 15-20 тыс., так как на рынке появились похожие предложения, пусть и не полностью подходящие по ряду параметров. Т.е. компромиссное решение в угоду цене. При этом боолее выгодные решения единичны, остальны продавцы толкьо подняли цены. 5. Спрос действительно низкий. Но при стабилизации ситуации, как минимум, пойдут обменные сделки сдоплатой для покращення жилищных условий. Я бы например после продажи своей с ремонтом, купил бы там же, но уже большей площади.
Отвечу по контесту с валютки. 1. Инвестиционное. Ну инвестиции всегда несут риск, и инвестор их принимает. 2. См. п.1 3. Далеко не на последние судя по всему. Куплены голые стены в центральном районе Киева. Продавать сейчас инвестор не планирует.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:28
hamster bear Мне ни местоположение этого комплекса ни качество строительства не нравятся. Хотя цена у Фиделя получилась неплохая. Но проблема в том, что у КГС до хренища нераспроданных квартир в этом комплексе. А конкурировать с КГС по цене Фидель не сможет. Поэтому, как он правильно пишет, без серьезных потерь ему из этой инвестиции в ближайший год не выйти. Вторая и самая, на мой взгляд серьезная, проблема в том, что и ремонт он там делать, как я понимаю, не собирается. Соответственно, квартира превращается в мертвый груз не приносящий никакого дохода. Мириться с этим можно только при условии ожидания существенного роста цен на недвигу в перспективе 2-3-х лет. Его идея держать ее лет 10+ в таком состоянии - это эмоции. Через 3 года максимум он ее сольет без налога и как минимум без потерь от номинала в долларах (без учета стоимости денег во времени, естественно).
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 13 лют, 2014 13:29, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:29
Faceless написав: hamster bear написав:В целом все правильно. Вот тольку есть ряд моментов: 1. Если это было инвестиционное решение, то оно ошибочное. Налицо убытки, но это сплошь и рядом - рынок. 2. Если куплено для жилья, то человек решил свой вопрос и выиграл год для ремонта и въезда. При этом я помню 2008 год и точно заню, что по тем ценам при сохранении статус-кво, я бы не позволили себе жилье того же качества и площади, которое позволили сейчас. 3. Если куплено на последние, а ЗП не позволяет ремонтировать и содерджать себя и семью без депо-прибавки - неразумная покупка. Такое тоже сплошь и рядом. 4. Я тоже теоретически потерял порядка 15-20 тыс., так как на рынке появились похожие предложения, пусть и не полностью подходящие по ряду параметров. Т.е. компромиссное решение в угоду цене. При этом боолее выгодные решения единичны, остальны продавцы толкьо подняли цены. 5. Спрос действительно низкий. Но при стабилизации ситуации, как минимум, пойдут обменные сделки сдоплатой для покращення жилищных условий. Я бы например после продажи своей с ремонтом, купил бы там же, но уже большей площади.
Отвечу по контесту с валютки. 1. Инвестиционное. Ну инвестиции всегда несут риск, и инвестор их принимает. 2. См. п.1 3. Далеко не на последние судя по всему. Куплены голые стены в центральном районе Киева. Продавать сейчас инвестор не планирует.
Потеряет больше. 
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:29
Faceless
Диверсификаци портфеля, пусть даже с убытками - правильная стратегия. Подозреваю, что это на Горького или Дмитриевской. Тогда 200КУе за 112 не так плохо, даже если сейчас 170. Когда то присматривался - все объекты были только у посредников. КГСэский навес, насколько я понимаю, он формируется из собственных "бухгалтерских" складских запасок КГС и объектов, которые они по левым схемам отдают/передают посредникам дял реализации как-бы на вторичке. Интересно, как он покупал - тупо в ОП или через прокладки?
И еще, мне кажется мы постепенно движемся к ситуации, когда инвестирование в котлован для перепродажи теряет смысл в силу наличия большого количества конкурентных (по цене, месту и степени готовности) предложений. Хочешь заработать - привнеси добавленную стоимость: грамотную перепланировку с базовой отделкой и дизайн проектом, качественный ремон и тд.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:35
hamster bear написав:Faceless Диверсификаци портфеля, пусть даже с убытками - правильная стратегия. Подозреваю, что это на Горького или Дмитриевской. Тогда 200КУе за 112 не так плохо, даже если сейчас 170. Когда то присматривался - все объекты были только у посредников. КГСэский навес, насколько я понимаю, он формируется из собственных "бухгалтерских" складских запасок КГС и объектов, которые они по левым схемам отдают/передают посредникам дял реализации как-бы на вторичке. Интересно, как он покупал - тупо в ОП или через прокладки? И еще, мне кажется мы постепенно движемся к ситуации, когда инвестирование в котлован для перепродажи теряет смысл в силу наличия большого количества конкурентных (по цене, месту и степени готовности) предложений. Хочешь заработать - привнеси добавленную стоимость: грамотную перепланировку с базовой отделкой и дизайн проектом, качественный ремон и тд.
Как мы видим по практике кидал типа УКО и "самого надежного застройщика Украины" - гос. корпорации Укрбуд - есть люди которые все еще готовы покупать на котловане ("мы их душили-душили, душили-душили"(с)) А то что сейчас появилась возможность купить готовую первичку по вчерашним ценам в гривне - этим надо пользоваться - долго это продолжаться не будет. Адвокат, ау - не прозевайте свою удачу!
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:36
Мне ни местоположение этого комплекса ни качество строительства не нравятся. Хотя цена у Фиделя получилась неплохая. Но проблема в том, что у КГС до хренища нераспроданных квартир в этом комплексе. А конкурировать с КГС по цене Фидель не сможет. Поэтому, как он правильно пишет, без серьезных потерь ему из этой инвестиции в ближайший год не выйти. Вторая и самая, на мой взгляд серьезная, проблема в том, что и ремонт он там делать, как я понимаю, не собирается. Соответственно, квартира превращается в мертвый груз не приносящий никакого дохода. Мириться с этим можно только при условии ожидания существенного роста цен на недвигу в перспективе 2-3-х лет. Его идея держать ее лет 10+ в таком состоянии - это эмоции. Через 3 года максимум он ее сольет без налога и как минимум без потерь от номинала в долларах (без учета стоимости денег во времени, естественно).[/quote] Много нераспроданных квартир в силу следующих факторов: 1) большой комплекс, место, на первый взгляд, хорошее, вроде как близко к центру, на второй - плохое; 2) загруженные главные улици Артема и Черноваола, узкая Димитриевская с трамваем и припаркованными как попало машинами; 3) старые коммуникации, новые дома КГС построил, а вот вложиться в трубы не удосужился, еще до ввода новых очередей народ, живущий там, сильно жаловался на перебои с водой и электрику, что будет при заселении более чем на треть - вопрос риторический. 4) качество жилья - КГСовское 5) далеко от метро - в этом смысле доми на Коперника интереснее. Дмуаю через три года сольет в 0. Пусть фиксит убытки в размере альтернативной стоимости инвестирования и внимательнее выбирает объект в следующий раз  "Место, место и еще раз место".
Востаннє редагувалось hamster bear в Чет 13 лют, 2014 13:42, всього редагувалось 1 раз.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 13 лют, 2014 13:40
yura_ у меня вопрос как "специалисту по соломе" У друзей съезжают квартиранты на Волгоградской/Неходы. 2к хрущ смежный после капремонта с заменой ВСЕГО, видовой  . 5500+комуналь реально сдать? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1