Итоги: Прогнозы 12.01.15

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2015 14:09

Итоги: Прогнозы 12.01.15

Число новых рабочих мест в США в декабре выросло на 252 000.

Число новых рабочих мест в США в декабре выросло на 252 000, заявило Министерство труда в пятницу. Данные за ноябрь и октябрь были пересмотрены в сторону повышения на 50 000 до 353000 с 321000 и 261000 с 243 000 соответственно. Уровень безработицы, который основан на отдельном опросе домохозяйств в США составил 5,6% в декабре, на 0,2% ниже предыдущего месяца, на самом низком уровне с июня 2008 года. Экономисты ожидали роста на 240 000 в декабре и уровень безработицы 5,7%.

Несмотря на устойчивый найм, заработная плата не растет. Средняя почасовая оплата упала по сравнению с предыдущим месяцем. В целом, работодатели добавили 2 950 000 рабочих мест в 2014 году, самый большой годовой рост с 1999 года (3 000 000). Конечно, население США значительно выросло, более чем на 318 млн. человек в 2014 году с 279 млн в 1999 году, когда уровень безработицы к концу года был 4,0%. Безработица в США была на 5,6% в прошлом месяце, и почти 8,7 млн американцев, которые хотели, но не смогли найти работу.

Тем не менее, недавние успехи на рынке труда подчеркивают общую силу американской экономики, особенно по сравнению с Японией, еврозоной и многими развивающимися странами. Валовой внутренний продукт США вырос на 5% в год в III квартале - максимум за 11 лет. Экономисты ожидают, что рост замедлился в последние 3 месяца 2014 года, хотя оценки по-прежнему в целом позитивны, +3%. Ежемесячный найм в среднем составил 289 000 в течение последних трех месяцев этого года, по сравнению с 246 000 в месяц за весь 2014 год и 194000 в 2013 году.

Отсутствие роста заработной платы ограничивает бюджеты домашних хозяйств. Средняя почасовая оплата для работников частного сектора упала на 5 центов до $24,57 в декабре. Средняя продолжительность рабочей недели осталась неизменной на 34,6 часов в декабре.

Федеральная резервная система видит в отсутствие роста заработной платы - слабость рынка труда. Отчасти потому, что многие рабочие места, созданные за последние 12 месяцев были в низкооплачиваемых областях, таких как розничная торговля и временная работа.

Если экономика продолжит создавать рабочие места с стабильном темпе, заработная плата может начать расти быстрее. Более широкий показатель безработицы, включающий рабочие места с неполным рабочим днем и тех, кто не ищет работу составил 11,2% в прошлом месяце, по сравнению с 11,4% в ноябре.

Оптовые запасы в США в ноябре выросли сильнее ожиданий.

Оптовые запасы с США в ноябре выросли на 0,8% при ожидавшемся росте в 0,3%. Это самый большой рост запасов за семь месяцев. Рост запасов в октябре был пересмотрен с повышением, с 0,4% до 0,6%. Это может увеличить рост ВВП США за IV квартал.

Запасы выросли несмотря на связанное со снижением энергетических цен снижение оценки запасов нефтепродуктов.

Изменение запасов является ключевым компонентом изменения ВВП. Оптовые запасы за исключением автомобилей — что входит в вычисление ВВП — выросли на 0,8%.
Вместе с более низким, чем ожидалось, дефицитом торгового баланса более высокий, чем ожидалось, рост запасов может привести к пересмотру оценки роста ВВП в IV квартале экономистами (после данных о внешней торговле оценка была в среднем повышена на 0,8% до 3,5% в годовом исчислении).

В III квартале роста ВВП составил 5,0% в годом исчислении, запасы не внесли изменений в рост ВВП.

Продажи в оптовой торговле снизились в ноябре на 0,3% после флэта в октябре.
Отношение продаж к запасам — 1,21 месяц продаж, что выше 1,20 в октябре.

Локарт, ФРС: Данные по занятости не дают оснований для ускорения повышения процентной ставки.

- ожидает повышения ставки в середине года или позже;
- назвал отчет о занятости очень хорошим;
- низкий рост зарплат показывает, что слабость рынка труда сохраняется;
- предпочитает риск немного опоздать с повышением ставок.

Ханссон, ЕЦБ: Полномасштабное «количественное смягчение» перед выборами в Греции «проблематично».

Член управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссон заявил, что будет проблематично заявить о крупномасштабном выкупе государственных облигаций в текущем месяце, включая греческие облигации.
ЕЦБ готовит дальнейшие меры стимулирования в виде крупномасштабного выкупа государственных облигаций перед заседанием по денежной политике 22 января, когда возможно решение о дополнительных мерах из-за снижения инфляционных ожиданий.

Однако выборы в Греции состоятся на три дня позже, и левая партия «Сириза», которая выступает против текущих условий соглашения о международной помощи, может победить. Также она требует пересмотра условий по долгу.
Ханссон считает, что анонсировать программу выкупа, включающего греческие облигации, до политической определенности в Греции будет проблематично.

Также он критически настроен к идее выкупа только тех облигаций, которые имеют рейтинг ААА - это имеет очевидное преимущество избегания объединения долга разного качества, но уменьшает единство денежной политики.
Ханссон считает, что снижение цены на нефть – «замечательная новость» для большей части европейской экономики и полагает, что до дефляционной спирали далеко.

Fitch понизило кредитный рейтинг РФ на одну ступень до «BBB-».

Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг России до нижней ступени инвестиционного уровня на фоне падения цен на нефть, западных санкций и самого сильного обвала курса рубля с дефолта 1998 года.

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента страны до «ВВВ-» с «ВВВ» с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства, опубликованном сегодня. Последний раз Fitch понижало рейтинг РФ в 2009 году.

«Экономические перспективы значительно ухудшились с середины 2014 года после сильного падения цен на нефть и курса рубля в сочетании с резким повышением процентных ставок», - говорится в сообщении Fitch.

Западные санкции «продолжают оказывать давление на экономику», блокируя доступ к международным рынкам капитала для российских банков и корпораций.

Экономика России, крупнейшего экспортера энергоресурсов, находится на грани рецессии после падения более чем в два раза цен на нефть и введения западных санкций в связи с ситуацией на Украине. Банк России 16 декабря повысил ключевую ставку на 6,5 процентного пункта до 17 процентов годовых в попытке остановить падение рубля, обновившего исторические минимумы к доллару и евро, и успокоить инвесторов.

По прогнозам Fitch, экономика РФ сократится в 2015 году на 4% по сравнению с ожидавшимися ранее 1,5%, при этом экономический рост может возобновиться не раньше 2017 года, говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Понижение на одну ступень вряд ли будет иметь серьезные последствия, так как рынок уже оценивает кредитный рейтинг России ниже инвестиционного уровня», - написал по электронной почте Владас Заборовскис из SEB Eastern European Bond Fund до публикации рейтинга Fitch.

Standard & Poor’s в декабре сообщило, что может понизить рейтинги России до неинвестиционного уровня, решение ожидается в середине января. Агентство в апреле прошлого года снизило долгосрочный рейтинг РФ по заимствованиям в иностранной валюте до «ВВВ-».

Дебют новой недели на торгах валютного межбанка, несмотря на общеизвестную традицию стартовать в понедельник с сиротскими оборотами, все-таки намекнул на высоковероятное доминирование «зеленых быков» на рынке безналичного «американца».

Определенными «гарантами» подобного сценария стали признаки гривневого изобилия, часть из которого наверняка окажется на валютном межбанке.

Кроме того, высоковероятный тренд подтвердили дилеры системного коммбанка, которые 12-го сменили долларовые офера на торгах пятницы по 18,70 UAH/USD на более высокие уровни: 18,90/19,30 UAH/USD.

На пролонгацию роста интереса к валюте США намекают и текущие сводки с торгов мирового форекса.

Наконец, в отличие от первых дней января, характерных достаточно заметными валютными поступлениями, вторая декада месяца в этом смысле не порадует.

Таким образом, пока все, включая замедление ревальвационного пыла на превентивных валютных аукционах, складывается в пользу заметного подскока курса безналичного доллара на очередную ступеньку, где, по всей видимости, «американцу» будет уготована судьба относительной стабильности, которую отчасти
будут «беспокоить» разнополярные курсовые колебания «зелени», не нарушающие, впрочем, ситуативный «боковик».

Сколь-нибудь значительный первоначальный пока еще гипотетический подскок курса безналичного доллара наверняка даст дилерам «неформального» рынка наличных поднять цены. Однако, думается, в целом это станет происходить достаточно аккуратно, в сопровождения неизбежного периода адаптации потенциальных клиентов к новым ценам, по мере которой бизнес и обыватель будут вынуждены обращаться к «неформалам».

Разумеется, следует помнить о неизбежном временном лаге между ценовыми переменами на валютном межбанке и реакцией на них «налички». Однако этого рано
Или поздно избежать не удастся.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів