Где мобильная информация недоступна для ФСБ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2015 12:45

Где мобильная информация недоступна для ФСБ?

http://ukrainianiphone.com/wp-content/uploads/2015/01/messengery.jpg

http://ukrainianiphone.com/wp-content/u ... engery.jpg

Вы уверены, что вас не прослушивают? Рейтинг надежности мобильных мессенджеров

Некоторые мессенджеры настолько уязвимы для хакерских атак, что лучше от них и вовсе отказаться, утверждают на сайте издания ЛІГАБізнесІнформ.

На прошлой неделе советник председателя ведомства СБУ Маркиян Лубкивский порекомендовал воздержаться от использования мобильного приложения-«рации» Zello в горячих точках страны. Оказывается, данный сервис делает из ничего не подозревающего пользователя буквально открытую книгу для опытных хакеров или иностранных спецлужб - с легкостью определяется имя, профили всех соцсетей, которыми пользовались с данного устройства, IMEI и IP-адреса.

zello Вы уверены, что вас не прослушивают? Рейтинг надежности мобильных мессенджеров

Zello - не самый известный мессенджер, но наши коллеги выяснили у специалистов по безопасности в сети, какие из популярных сервисов защищены, а какие - не очень. Вот какие оценки получили топ-приложения для общения.

messengery Вы уверены, что вас не прослушивают? Рейтинг надежности мобильных мессенджеров

Оказалось, что самые безопасные - WhatsApp и Telegram, и RedPhone (который только для Android). А вот Viber и уже упомянутый Zello проигрывают в этом плане. Кстати, в рейтинг не попал мессенджер Wiper, главной особенностью которого как раз и есть повышенный уровень безопасности - начиная от возможности удалить диалог у себя и собеседника, и до сквозного (end-to-end) шифрования сообщения.

По словам экспертов, в приложении с хорошим уровнем безопасности данные должны быть зашифрованы, а ключ должен быть только у собеседников, но не у провайдера, предоставляющего услугу. По словам специалиста по кибербезопасности Павла Ткачева, на которого ссылается ЛІГАБізнесІнформ, большим недостатком в плане безопасности являются централизованные серверы, хранящие пересылаемую информацию. Некоторые популярные мессенджеры, как, например, Skype, могут хранить у себя на сервере недоставленные сообщения, до тех пор, пока пользователь не появится в сети и их не прочитает.

Как бы там ни было, для хорошего хакера ничего невозможного нет, поэтому особенно ценную информацию лучше передавать другими способами.

Автор: Анна Ландовская
Модератор
Аватар користувача
Модератор Форуму
 
Повідомлень: 5531
З нами з: 25.01.06
Подякував: 55 раз.
Подякували: 393 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів