Мнения экспертов сильно… необоснованны

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2015 14:35

Мнения экспертов сильно… необоснованны

Относительно недавно мы выслушивали выступление главы НБУ Валерии Гонтаревой в Нацбанке. Выступление поражало своим цинизмом вперемешку с сюрреализмом. И этот сюр мы должны были воспринимать как адекватный отчет главы государственного экономического блока… Ну, тут даже тот факт, что еще один любитель пошутить, Олег Ляшко, забросал ее фальшивыми долларами, даже этот момент смотрелся уместно. Как в принципе уместны цирковые трюки клоунов. По композиции, по содержанию.

А вот совсем уж недавно наткнулся на еще один «забавный» (кому забавный, кому летальный) факт о состоянии дел нашей экономики. За год было уничтожено 64% объема того золотовалютного резерва, которое предыдущее руководство Нацбанка накапливало в течении последних 2,5 лет, тех лет, в течении которых это руководство банком управляло. И это уже не просто чьи-то домыслы, провокация или «разведение панических настроений» - это данные немецкого бизнес-издания Wirtschafts Woche. На вопросы же, куда делись эти золотовалютные резервы, наложено табу – делись и все, смиритесь, холопы. Да и не только холопы, а уважаемые журналисты и международные партнеры тоже – смиритесь.

Эксперты напропалую ругали Арбузова, скупающего «мусор», в смысле золотой лом, и не вкладывающего в «валюту стабильности», доллар. Действительно, зачем, говорили эксперты, если можно вложить все в ценные бумаги? Только вот спас ли доллар украинскую экономику от дефолта в 2014 году? Нет, этому помогли кредиты МВФ, на которые Украину подсадила новая власть, в совокупности (!) с тем самым золотовалютным резервом, который накапливался последние два с половиной года до прихода «власти с майдана».

Ходят слухи, что золото из ЗВР, которым заведует НБУ, продали некоторым банкам, а не на рынок. Не удивлюсь. Учитывая, что Гонтарева допустила в стране четыре валютных курса, возникает все больше мыслей о том, что последняя находится в определенного рода сговоре (ой, договоренности, конечно же!) с валютными спекулянтами и некоторыми коммерческими банками. Возможно, теми самыми, которые НБУ рефинансировало в этом году.
novakmih
Аватар користувача
 
Повідомлень: 17
З нами з: 07.02.14
Подякував: 3 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
19 5323
Переглянути останнє повідомлення
Чет 10 лип, 2014 18:51
farm
0 2536
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 04 кві, 2014 14:54
Виктор Скляренко
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів