zzzzzz написав:St/2 Я вообще жду тестирование сверху сопротивления 1100 УБ, а потом только вверх.ИМХО.
Я тоже, но это можно уже сделать и после 20.
и я жду, и еще знаю несколько человек, которые ждут)) не наталкивает на мысль что этого может не случиться??
Совершенно с вами согласен, именно по-этому в лонге на 70%....30% кэш. Если будет тестирование 1100 буду докупать, если не будет тест 1100 то ничего страшно, все же на 70% затарен.
uxtrader2 Не факт, можно и пересидеть до 15-го года. Акции Мотора упали из-за возможных санкций, новость отиграли, отчетность будет хорошей, годовая отчетность тоже и дивы будут, выручка в валюте
Дефицит энергокомпаний может превысить 4 млрд гривень
В Минэнергоугля опасаются, что дефицит энергокомпаний может превысить 4 млрд гривень. Дефицит средств энергокомпаний тепловой генерации до конца года может превысить 4 млрд грн из-за планов импортировать более дорогой уголь, а также высокого уровня неплатежей за отпущенную электроэнергию.
Из-за импорта более дорогого угля может возрасти дефицит энергокомпаний. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида. «Исходя из того прогнозного баланса, что за последний месяц-полтора мы анализируем вместе с комиссией, то дефицит по генерирующим компаниям на конец года, если ничего не предпринимать, может составить более 4 млрд грн», - сказал Улида. Он напомнил, что министерство обратилось в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с просьбой о пересмотре тарифа для тепловой генерации, которая может понести значительные финансовые потери при покупке более дорогого импортного топлива. По словам замминистра, холдинг ДТЭК Рината Ахметова обратился с такой просьбой в министерство, поскольку ожидает значительного роста расходов на импортный уголь. При этом он подчеркнул, что НКРЭКУ должна реально оценить необходимость энергогенерирующих компаний в повышении тарифа на отпуск электроэнергии, а также не допустить получения компаниями дополнительных прибылей. «Здесь очень важно не допустить возможного использования ситуации для того, чтобы получить дополнительную прибыль или что-то другое. Поэтому регулятор должен взвешенно подойти к этому решению - проанализировать все отчетные данные, которые компания как лицензиат подает в комиссию, и на основании анализа этих данных принять решение о финансовом состоянии компании и необходимой ей сумме», - отметил Улида. Как сообщал УНИАН, 14 октября Минэнергоугля обратилось в НКРЭКУ с просьбой снизить «зеленые тарифы» для солнечной генерации, чтобы увеличить финансирование тепловой энергетики, в частности холдинга ДТЭК Рината Ахметова, что позволит увеличить запасы угля на складах отечественных ТЭС. Ранее в Минэнергоугля сообщали, что министерству не хватает 1,5 миллиарда на закупку угля.
Рейтер подтверждает синтез. нефть шорт. ВАШИНГТОН (Рейтер) - Американская Lockheed Martin Corp сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза, и первые реакторы размером не больше грузовика могут заработать уже через десять лет.
vladislavlvov написав:Рейтер подтверждает синтез. нефть шорт. ВАШИНГТОН (Рейтер) - Американская Lockheed Martin Corp сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза, и первые реакторы размером не больше грузовика могут заработать уже через десять лет.
Если синтез правда) то какая нефть какие акции?))) Это всё не будет иметь никакого смысла) Если синтез правда то настаёт золотой век человечества, рай на замле))) Только что-то я подозреваю что это вброс чтобы загнать ритейл в шорт нефти)