Карл Волох 21 ч. · Факт подписания президентского указа о мобилизации удивительным образом не попал в фокус общественного внимания. И напрасно. При нынешнем экономическом положении в стране президент никогда не пошел бы без крайней необходимости на меры, способные полностью опустошить государственную казну (и без того пребывающую в крайне плачевном состоянии). По всем расчетам, речь не идет о необходимости привлечения дополнительных сил для скорейшего окончания АТО (с этим армия и Нацгвардия в последнее время вполне справляются), а о защите от потенциального вторжения регулярных войск РФ, которое в последних пару месяцев мы считали крайне маловероятным. Означает ли это, что новый этап агрессии со стороны России неминуем или высоковероятен? Думаю, вряд ли. Имей Запад такую развединформацию, при нынешней политической ситуации в мире мы бы уже слышали веские предостережения российскому президенту со стороны мировых лидеров. Думаю, скорее, речь идет о превентивном ходе со стороны президента Порошенко, который следует трактовать как "не испытывай меня, я готов к такому варианту". А учитывая расклад сил и симпатий в мире в последнее время, Украина неизбежно получит в случае прямой агрессии еще и западную помощь. Иными словами, если Шойгу еще в мае оценивал перспективы вторжения в Украину как не радужные, то сейчас они только ухудшились. Однако Путин, как любой засидевшийся диктатор, не единожды доказал свое умение из всех вариантов выбирать худший. Так что, подождем. Пока - до вечера.
По всем расчетам, речь не идет о необходимости привлечения дополнительных сил для скорейшего окончания АТО (с этим армия и Нацгвардия в последнее время вполне справляются), а о защите от потенциального вторжения регулярных войск РФ, которое в последних пару месяцев мы считали крайне маловероятным.
Есть и простое объяснение. Предыдущий Указ о мобилизации был на 45 дней, они истекли и призывать больше не было оснований. АТО затягивается и даже без угрозы вторжения есть необходимость пополнять ряды. Новый Указ снова на 45 дней, если АТО не закончится, будут принимать еще один указ и т.д.
"По состоянию на 09.00 силами НГУ и ВСУ продолжается зачистка г. Северодонецк Луганской области, сейчас бои происходят вблизи Лисичанска (у моста через Северский Донец), в ближайшее время военнослужащие НГУ и ВСУ планируют освободить г. Лисичанск Луганской области от террористических группировок", - говорится в сообщении. Источник: http://censor.net.ua/n294971
yarnev написав:Банк финансы и кредит депозит в долларах на год 12%. Пахнет жареным? Как думаете?
Нет не пахнет.Сегодня утром делал платежи через ИБ , за 5-10 минут деньги проходят.Плетежи делал разные,комуналка,свет, моб.пополнял. Но если сравнивать с Приватом, лучше в Приват под 11% , он более надежней выглядит по сравнению с ФиК. Лично у меня есть депозиты и в Привате,и в ФиК.
yarnev написав:Банк финансы и кредит депозит в долларах на год 12%. Пахнет жареным? Как думаете?
Нет не пахнет.Сегодня утром делал платежи через ИБ , за 5-10 минут деньги проходят.Плетежи делал разные,комуналка,свет, моб.пополнял. Но если сравнивать с Приватом, лучше в Приват под 11% , он более надежней выглядит по сравнению с ФиК. Лично у меня есть депозиты и в Привате,и в ФиК.
отжигаете по полной - как может быть свазяно что платежи в гривне здесь и сейчас проходят за 5-10 минут если речь идет о долгосроке да еще про валюту?
отжигаете по полной - как может быть свазяно что платежи в гривне здесь и сейчас проходят за 5-10 минут если речь идет о долгосроке да еще про валюту?
Ок.Могу ответить по умному,если не устраивает по простому.Изучите квартальные балансы, обратите внимание на размер регулятивного капитала, проанализируйте величину резервов под кредиты естественно в динамике за последних несколько кварталов.
Так же можете обратить внимание на котировки облигаций Привата и ФиК. И сделать выводы о большей надежности Привата по сравнению с ФиКом.
Такой ответ вас устроит?
Если хотите еще более надежный банк, Укргазбанк предлагаю, там ставки еще ниже (около 10%) но надежность еще выше.