что именно мне шортить ? я могу зашортить как ближний так и дальний фьюч , но если завтра рынок пойдет вверх - я потеряю деньги в любом случае...
Когда спрэд был 30 пунктов и вы думаете что спрэд будет увеличиваться, тогда можно зашортить ближний и взять лонг дальнего. Ваша позиция будет нейтральна по рынку, но если спрэд увеличится вы заработаете, если уменьшится потеряете.
Holden McGroin живой, вчера выбрал бумаги, но так и не открыл шорты, решил дождаться решения от ЕЦБ сегодня. Вначале увидев вяловатую реакцию, тоже начал было думать за шорт, но подождал ...и дождался роста. CLDX можно было сегодня интрадей купить, жаль сообразил поздно. Остальное всё как-то зыбко. Фьюч растёт, бумаги за ним еле тянутся. Посмотрим на закрытие недели, если не свалимся под 1930 по сипи, то наверно так и поползём дальше.
alextov написав:Уважаемые форумчане поясните мне плз что за цирк происходит ?? мониторю дальний фьюч уже неделю или две - стабильно +30 пунктов к ближнему... в прошлый раз перекладывался тоже с разницей пунктов в 30...
так, извините, 4 раза переложишся и 20% (от плеча) потратил... это что - ММ стимулируют таким образом к интрадею ? решили что если я не хочу дать им заработать на комиссии так как не совершаю сделок , то они меня поимеют таким образом...
Стоимость денег не нулевая, потому дальний и торгуется в +37п(1246-1209) Хотя это не так уж и много. 37/1200 = ~3% за три месяца, или 12%(точнее 15% с учетом реального плеча) годовых. Гривна нынче стоит подороже на депозитном рынке
Rokus Сомневаюсь, что на нашем рынке страдают такой..ну, вы поняли меня. На носу инаугурация. Возможно, завтра будет вынос вверх. Хотя у меня шорт на фьюче, но малюсенький. Завтра буду на чеку