|
Консультация юриста... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Чет 26 лют, 2015 13:51
А что если застраховать часть вклада превышающая 200000 или весь?
-
slavakiev
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2015 13:57
slavakiev
Если страховая на это пойдет, то пожалуйста. Но меня терзают смутные сомнения, что в наше смутное время страховая компания пойдет на этот шаг))
-
stardos
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2015 20:57
Банк (Дельта)  согласился оформить перенос с меня на жену, но сделал это проводкой через "технический" счет (не через кассу) на депозит. Активы банка не изменились. Чем мне грозит ФГВФО в случае ВА?
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2015 21:03
andreyiskraпотому что я таким образом хочу "раздробить свой депозит" который более 200 000 грн с таким курсом получился. а депозит мне не возвращают. но если поговорить с банком и сделать так как я сказал выше, это будет считаться дроблением? Это идеальный вариант, к которому никто не прицепится. Только забудьте слово "дробление". Говорите, что просто, когда Вы прогуливались возле банка, у Вашей жены возникло сильное желание положить в этом банке валюту на счет/депозит. Что ей никто запретить не может. А Вы, поразмыслив, подумали, а не снять ли Вам эту же сумму со своего счета, раз уж она (в кои-то веки) появилась в кассе. В результате Вы ушли из банка оба довольные. Жена тем, что исполнила свой каприз. Вы с этого тоже что-то поимели. Ежели серьезно, то если кто-то будет дое...ться, почему жене ложила, а Вы снимали, посылайте их сразу на 3 буквы. Здесь ни к чему нельзя придраться. Если, конечно же, у банка нет запрета на открытие счетов и депозитов, выдачу денег со счетов (хотя бы в пределах дневного прихода) и т.д. Т.е. на все активные и наличные операции.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 лют, 2015 21:14
Очкарик Банк (Дельта)  согласился оформить перенос с меня на жену, но сделал это проводкой через "технический" счет (не через кассу) на депозит. Активы банка не изменились. Чем мне грозит ФГВФО в случае ВА?
ФГВ может потребовать у банка объяснить (обосновать) смысл этих проводок. Если разумного пояснения не будет, могут сказать, что это попытка обойти законодательный запрет безналичных переводов валюты между клиентами. Как это можно объяснить, не знаю. Первая проводка (с Вашего счета на технический счет банка) похожа на покупку банком Вашей валюты, а вторая (с технического счета банка на счет другого клиента) - на продажу ему этой валюты. Но на самом деле ведь купли/продажи валюты там не было, т.к. не было гривни и комиссий. Поэтому, мне самому интересно знать, на каком основании Вы нашару отдали свою валюту банку (а он ее взял). А затем банк опять же нашару отдал ее другому клиенту. Что это за посредничество такое? Причем шаровое. И не был ли это сговор с банком против ФГВ? Если сразу посылать ФГВ туда, куда я писал выше, то может это и пройдет. Но в действительности, ВА, после того как заходит в банк, начинает щемить его работников. И что они потом могут написать (чтобы еще хоть на чуть-чуть остаться на работе), неизвестно. Могут приписать даже не сговор, а вселенский заговор против ФГВ. Причем с огромными (непонятно откуда вявшимися) убытками для банка.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 01:21
PPO написав: yvlad написав:Добрый день. Подскажите как правильно "раздробить" вклады (средства на текущем счете) валюту и гривну, чтобы не потерять свои кровные? (Ясно что ФГВФО получил указ сверху футболить вкладчиков которые пытаются сохранить свои кровные). Выход за лимит получается из-за неконтролируемого курса валюты. Ведь статья 41 Конституции позволяет человеку распоряжаться своим имуществом на свое усмотрение. А изменения принятые в Законе о ФГВФО 2014 года явно нарушают эту статью. Спасибо.
Варіант надіслав в ПП (личку).
Напишие пожалуйста и мне, тоже єтот вопрос очень волнует. Спасибо!
-
olga240401
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 01:28
Client2 написав:stardos Вы можете заключить между Банком, 3-м лицом и вами договор уступки права требования части депозита. Нотариальному заверению он не подлежит. Но ФГВ в любо случае откажет вам в выплате, так как стороной по депозитному договору являетесь только вы. Опять же, 3-е лицо может в случает отказа подать иск в суд на ФГВ с требованием вернуть часть вклада по договору. Но, лично я, не вижу никаких перспектив. Вы просто потратите кучу времени, денег и сил... Вы же понимаете, что если бы это работало, этим бы все давно уже пользовались.
Вы тоже не совсем в курсе. Нормальные депозиты на 3-х лиц были в Активе. Там все было законно и идеально отточено. ФГВ никому не отказал. Технология была такая. Клиент заключал с банком депозитный договор в пользу 3-го лица. Причем это были не индивидуальные условия, а штатный стандартный депозитный договор банка, возможность заключения которого прямо прописана в Гражданском кодексе. По этому договору в день, когда в банк являлось 3-е лицо, и заявляло о своих правах на него, оно становилось его владельцем. Договор переоформлялся на него, а прежний владелец депозита терял всякую связь с ним (т.е. он уже и не мог вернуть его обратно). Если 3-е лицо не приходило в банк до конца срока депозита, то он так и оставался висеть на его предыдущем владельце. Таких договоров (a-la бесплатная дарственная) можно было заключить сколько угодно. Актив в этом был молодец, но в других банках я таких договоров не видел. Все, кому было нужно, этими договорами воспользовались и уже получили от ФГВ свои деньги. В конце (перед самой ВА), как обычно, всю малину испортил НБУ, запретивший вообще все активные операции (т.е. все проводки и переводы, а также заключение любых договоров). Что было незаконно, т.к. такое допустимо только при ВА. Но действия НБУ - это отдельная песня 
Не пойму какой смысл заключать первоначально договор в пользу 3-го лица. Если можно сразу,чтобы 3-е лицо заключило договор с банком,а первоначальный владелец снял деньги через касу со своего счета,в этоже время 3-е лицо их ложило на свой. Может кто знает в ч ем разница именно для ФГВ??
-
olga240401
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 01:44
Client2 написав:stardos Я имею ввиду случаи когда ФГВ отказывает в выплате по "дробленым" вкладам. Так как они мониторять такие операции. Когда у Банка нет денег на выплату, они виртуально "типа" выдают, а потом сразу раскидывают по разным договорам.
Никаких "виртуально" и "типа" быть не должно. Все должно быть законно. Если второго клиента не было в отделении и/или кассе (оформляли без него, что подтвердит банковская видеозапись) или кассовые операции осуществлялись (оформлялись) без передачи реальных денег, то это топорная работа и зацепка для ФГВ. Тут уж он будет не никчемность шить, а мошенничество. Со всеми вытекающими, как для клиента, так и для работников банка. А законных способов достаточно. Я знаю штуки 4.
Расскажите о законных способах. Думаю тут многим интересно
-
olga240401
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 10:31
Client2 пока банк новые депо не открывает. как начнут, буду пробовать. сейчас говорят, что мы бы выдали вам дол. если бы кто то принес в кассу. но мне кажется начнут морозиться насчет выдачи когда кто то принесет.
-
andreyiskra
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 лют, 2015 12:44
andreyiskra написав:Client2 начнут морозиться насчет выдачи когда кто то принесет.
Начнут - не сомневайтесь! Я это уже проходил не раз. Врали прямо в глаза или "не можем".
-
akucherchuk
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
|