Под копирку российского Министерства правды

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2015 12:45

Под копирку российского Министерства правды

Зображення

Российская машина пропаганды вызывает омерзение и смех, пожалуй, у любого здравомыслящего человека. Высказывания людей вроде Проханова, Киселева, Соловьева и прочих представителей «когорты лжецов» (так я бы их окрестил вкратце) с официальных российских телеканалов – это своего рода «лакмусовая бумажка», индикатор, тест на идиотизм. Чем сильней человек верит этим людям, тем меньше в нем осталось, собственно, человеческого, тем пластичней его сознание и благодатней для прорастания в сознании человека семян машинерии государственной пропаганды тоталитарного режима Путина.

Судя по всему, для победы в информационной войне украинское правительство решило отвечать исключительно симметричными мерами. Не изобретая других, более продуктивных методов в противовес российской пропаганде, а начав свою собственную пропаганду, где те же факты будут попросту подаваться со знаком «минус». Сегодня это коснулось телевизионной пропаганды. Для этой цели решено было использовать украинский телеканал БТБ, изначально – канал НБУ, посвященный бизнесу.

Есть у меня мысли, почему именно его выбрали целью. Во-первых, его хозяин в данный момент преследуется по политическим мотивам – он никак не может повлиять на судьбу возглавляемого им ранее канала (я говорю о бывшем главе НБУ, С.Г. Арбузове (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov)). Во-вторых же – по утверждению самого Ю. Стеця, главы Министерства информационной политики, БТБ действительно хорошо оборудован и обслуживается профессионалами.

Так зачем же, подумали в «Минправды», строить все с ноля, если можно, как говорится, прийти на все готовенькое? На том, судя по всему, и порешили. Эти мысли подтверждает (https://www.facebook.com/SergiyArbuzov/posts/846369702091316) и сам Арбузов, остро отреагировавший на решение украинской власти по поводу БТБ:

«Очень жаль, что лучшее в Украине современное оборудование, за которое так хвалил меня недавно глава Мининформполитики Юрий Стець (http://112.ua/video/delete-1.html), теперь будет служить для государственной пропаганды, попросту говоря, вранья, направленного на жителей иностранных государств.

Это, кстати, то самое оборудование, средства на которое я, по мнению украинских властей, якобы украл. И тот самый телеканал, из-за которого служащих НБУ год «таскали» на допросы, пытаясь найти на меня хоть какой-то компромат».

Зображення
Его вполне можно понять – то, что задумывалось как источник просвещения, будет служить целям, которым служат российские «НТВ», «Россия-24» и злополучный «Первый канал». Печальный конец для качественного украинского канала и не менее печальное начало «реальной работы» Министерства информационной политики.
Nikol87
 
Повідомлень: 52
З нами з: 17.03.14
Подякував: 26 раз.
Подякували: 22 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1153
Переглянути останнє повідомлення
Сер 28 вер, 2016 14:55
Пчёлка
0 2502
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 тра, 2015 11:57
Евгений Башинский
2 3279
Переглянути останнє повідомлення
Суб 09 сер, 2014 21:55
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама