Транспортный Налог или налог на транспорт в размере 25000 гр
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Мои друзья начали получать письма счастья об уплате этого замечательного налога. В рядах счастливцев оказался и я. Хотя авто у меня 2010 года. После нескольких созвонов с налоговой, оказалось, что считается первая регистрация в МРЭО, то есть если купили в салоне авто 2013(с большой скидкой), а поставили в 2015 году, то будет возраст считаться с постановки на учет. Мое авто было пригнано БУ и растаможено, и первая постановка на учет была в 2011. Вообщем сказали подумают, а я уже готовлю адвокатов.
Хотелось бы поднять тему про этот налог, кто платит, кто нет)
вот чтоб долго не рылись 267 статья, действительно написано не понятно, "Об’єктом оподаткування є легкові автомобілі, які використовувалися до 5 років" то есть год неважен, а важно когда началось использование авто, после салона. Фактически такой непоняткой в законе они хотят еще порядочно срубить бабла