Друзья Газпрома в Европе

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Огляд найбільш важливих новин нафтогазового комплексу (НГК) світу та України, оцінка та аналіз їх впливу на пересічних громадян. Дослідження ретроспективи галузевих подій та показників, прогноз їх подальшої динаміки. Цифри, технічні показники проектів/об’єктів інфраструктури, ціни, тарифи та аналітика.
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 13:43

Друзья Газпрома в Европе

Райнер Зееле - теперь глава компании OMV, до этого глава немецкой компании Wintershall, активы которой с долей рынка в Германии более 20% отданы Газпрому. На очереди Австрия и Румыния.

.Зображення

b]Глава компании OMV: Вопрос энергетической безопасности Европы — это не вопрос зависимости от РФ[/b]

07 Окт 2015 http://oil-gas-energy.com.ua/glava-komp ... ot-rf.html

Европа должна доверять России как надежному поставщику энергоресурсов, а не говорить о зависимости от нее, заявил на Петербургском международном газовом форум глава компании OMV Райнер Зееле.
«Вопрос энергетической безопасности Европы — это не вопрос зависимости от РФ. Да, я полагаюсь на Россию в плане поставок газа. Это вопрос доверия», — сказал Зееле.
Напомним, компания OMV является основным партнером «Газпрома» в Австрии
gas expert
 
Повідомлень: 758
З нами з: 29.07.11
Подякував: 66 раз.
Подякували: 34 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 10:16

Интересы Москвы и Вены в газовой сфере совпадают
(РИА Новости.ru, 07.10.2015)
Новый посол РФ в Вене Дмитрий Любинский заявил, что Австрия является крупнейшим газовым хабом в Европе, и властям очень важно, чтобы страна сохранила эту роль. По его словам, Москва разделяет этот интерес Вены.
Двусторонние отношения Россия-Австрия в энергетической сфере, в частности, в сотрудничестве компаний Газпром и OMV основаны на взаимных совпадающих интересах, заявил в интервью РИА Новости новый посол РФ в Вене Дмитрий Любинский, который вручил в среду верительные грамоты президенту Австрии Хайнцу Фишеру.
Посол напомнил, что между Россией и Австрией существуют тесные и доверительные отношения в энергетической области уже более 40 лет.
"Австрия, как известно, является крупнейшим газовым хабом в Европе. И для австрийского правительства, как я понимаю, исключительно важно, чтобы эта роль не менялась. И здесь, по большому счету, наши интересы совпадают", — сказал Любинский.
По его словам, это касается и проекта "Турецкий поток". "Если со стороны европейских партнеров будет готовность продолжать его в сторону западной Европы — это зависит не от нас, это зависит от желания конкретных компаний, это зависит от того, какие решения будут приниматься в Брюсселе — то мы будем к этому готовы",- сказал собеседник агентства.
Посол также напомнил, что австрийский концерн OMV недавно стал партнером проекта "Северный поток-2", и "это показывает, что партнеры ищут любые варианты обеспечения устойчивой энергетической безопасности и своей страны, и, в более широком плане, Центральной Европы".


Выводы
Австрия, а конкретно Баумгартен, далеко не самый крупный газвоых хаб, но с мыслю что оно "самый... " пора научится мириться, "Газпром" делает для этого многое...
gas expert
 
Повідомлень: 758
З нами з: 29.07.11
Подякував: 66 раз.
Подякували: 34 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама