Журналисты узнали зарплаты в СБУ и сняли авто сотрудников

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2015 21:09

Журналисты узнали зарплаты в СБУ и сняли авто сотрудников

Журналисты узнали зарплаты в СБУ и сняли авто сотрудников



Зарплаты в главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области варьируются от 4 до 16 тысяч гривень. При этом некоторые сотрудники спецслужбы каждое утро приезжают на работу на автомобилях стоимостью от 30 до 100 тысяч долларов, говорится в сюжете программы Схемы.

"Официальную зарплату госслужащего на такой автомобиль можно было собирать долгие годы, а то и всю жизнь", - отмечают журналисты.

За последние три месяца были задержаны 25 старших офицеров СБУ по подозрению в коррупции. Схемы выясняли, остались ли в украинской спецслужбе коррупционеры.

Зображення

Зображення

"Несколько недель мы дежурим возле двух офисов Службы безопасности Украины. Цель нашей "охоты" - посмотреть, на каких автомобилях ездят служащие, которые также занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. Это не просто любопытство. Автомобили - очень хороший индикатор соответствия доходов стилю жизни. Судя по автомобилям, их владельцы зарабатывают как минимум несколько тысяч долларов в месяц - как топ-менеджеры иностранных компаний, хотя официально зарабатывают только на Таврию", - говорится в сюжете.

Первый заместитель главы СБУ, начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ Виктор Трепак ездит на работу на Toyota Land Cruiser Prado, записанном на родственников
В то же время, начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Михаил Глуговский утверждает, что парковки возле здания вообще нет, а большинство сотрудников спецслужбы добираются на работу на общественном транспорте. Однако журналисты выяснили, что возле офиса СБУ в распоряжении работников сразу несколько парковок.

В ходе подготовки данного сюжета 2 октября сотрудники СБУ задержали съемочную группу программы Схемы - журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаравича. Позже их отпустили, а на Радио Свобода опубликовали видео инцидента.
15 октября стало известно, что военная прокуратура открыла уголовное производство против сотрудников СБУ за препятствование журналистской деятельности.

news.liga.net/
Модератор
Аватар користувача
Модератор Форуму
 
Повідомлень: 5529
З нами з: 25.01.06
Подякував: 55 раз.
Подякували: 394 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1460
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 26 лют, 2016 11:00
Пчёлка
0 4229
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 лис, 2013 11:18
AlexiusS
3 8592
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лют, 2012 13:49
Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів