Имения украинских олигархов в Лондоне (фото)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 14:51

Имения украинских олигархов в Лондоне (фото)

Имения украинских олигархов в Лондоне (фото)

Стоимость особняков превышает бюджет некоторых украинских городов

Недвижимость в таких престижных районах Лондона, как Найтсбридж, Кенсингтон и Челси, привлекает богачей со всего мира. Не являются исключением и украинские олигархи, количество которых среди обладателей недвижимости в столице Британии за последние несколько лет значительно возросло. Журналисты программы «Схемы», совместного проекта «Радио Свобода» и «UA: Первого канала», сняли фильм «Киев — Лондон. From Ukraine With Cash», в котором показали особняки украинских олигархов, передает «Радио Свобода».

Стоит отметить, цены на жилье в престижных лондонских районах стартуют от 1,5 млн фунтов, что примерно равняется бюджету небольшого украинского городка с населением в 20-25 тысяч человек.

Самым дорогим среди украинцев жилищем в Лондоне обладает Ринат Ахметов. В 2011 году он купил квартиру на Гайд-парк, 1 за 136,3 млн фунтов. Окна пентхауса Ахметова выходят на один из Королевских парков британской столицы — Гайд-парк. Согласно данным местной прессы, комплекс имеет так называемую паник-рум, где можно укрыться от опасности или стихийного бедствия, а все окна здесь – пуленепробиваемые. Кроме того, комплекс находится под охраной бывшего спецназа.

Зображення

Также обладает лондонской недвижимостью зять второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Ему с 2008 года принадлежит роскошный белый четырехэтажный дом в викторианском стиле на Апер Филимор Гарденс, 17. Особняк обошелся Пинчуку примерно в 80 млн фунтов стерлингов, что на то время соответствовало около 1 млрд грн. Официально вилла оформлена на офшорную компанию, однако сам Пинчук никогда не скрывал, что она принадлежит ему.

Зображення

В престижном районе Лондона Найтсбридж находится квартира, оформленная на жену украинского олигарха Дмитрия Фирташа Ладу Фирташ. Неподалеку стоит пятиэтажный (2 этажа подземные) дом Дмитрия Фирташа, за который он в 2012 году отдал 60 млн фунтов (80 млн долларов). В доме есть бассейн, тренажерный зал, конференц-зал и по меньшей мере четыре спальни.

Зображення

А 27 февраля 2014 Фирташ прикупил еще и старинное здание бывшей станции метро Бромптон Роуд, расположенное прямо через стену от его особняка. Эта покупка стоила олигарху 53 млн фунтов, что примерно равняется полуторагодовому бюджету Ужгорода. Этой станцией метро лондонцы пользовались до 1934 года. Позже, во время Второй мировой войны, она служила бункером подразделения Минобороны.

Зображення

Также журналисты показали лондонское жилище близкого к олигархам украинского политтехнолога Владимира Грановского. Ему принадлежит дом №4 в жилом комплексе на Виком-сквер. Отметим, Грановский известен своими заявлениями о том, что группировки «ДНР» и «ЛНР» являются совсем не проявлением сепаратизма, а продолжением распада Советского Союза.

Зображення

politeka.net
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2015 21:44

Скільки грошей могли б витрусити з Ахмєтова та Фірташа наші можновладці Шоколадник і Яйцеголовий!
На ці гроші можна було б повністю переозброїти українську армію і відремонтувати всі дороги в державі!
https://www.youtube.com/watch?v=ie3nmWSOXgM
Frant
Аватар користувача
 
Повідомлень: 18276
З нами з: 12.09.11
Подякував: 1057 раз.
Подякували: 1967 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів