Вторая новость заключается в том, что объектом обложения военным сбором теперь являются все доходы, определенные статьей 163 Налогового кодекса Украины. http://buh.ligazakon.ua/news/2015/1/2/122362.htm
Т.е. депо, инвест. доход и дивы теперь облагаются 20% на пассивные доходы + 1.5% военный сбор
BuySell написав:Вторая новость заключается в том, что объектом обложения военным сбором теперь являются все доходы, определенные статьей 163 Налогового кодекса Украины. http://buh.ligazakon.ua/news/2015/1/2/122362.htm
Т.е. депо, инвест. доход и дивы теперь облагаются 20% на пассивные доходы + 1.5% военный сбор
Сейчас КОМП напишет, что нефиг выть, наше правительство делает все правильно, а кто не согласен и недоволен,тот предатель ,троль,и пособник Кремля...........
BuySell написав:Вторая новость заключается в том, что объектом обложения военным сбором теперь являются все доходы, определенные статьей 163 Налогового кодекса Украины. http://buh.ligazakon.ua/news/2015/1/2/122362.htm
Сейчас КОМП напишет, что нефиг выть, наше правительство делает все правильно, а кто не согласен и недоволен,тот предатель ,троль,и пособник Кремля...........
zzzzzz я вам здесь уже рассказывал, чем больше вы пишете(ноете) и обсуждаете про пассивные налоги тем больше их вводят просто некоторые говорят что налог нужен (и могут это доказать, также как и вы можете доказать обратное) А пассивный доход это тоже доход . Хотелось бы увидеть налог на движимое имущество не от кубатуры(как сейчас), а от 200тис грн (это уже младо-милианеры на свАих машинах) , у 75% населения нет автомобилей Вот они будут аплодировать
А вот если еще и провести национализацию больших депо и дорогих авто то вообще шквал аплодисментов будет В том то и разница,между популизмом,и реальной реформой....
Кто не помнит требования МВФ,могу напомнить.
Сократить дефицит Нафтогаза !! Сбалансированный бюджет !!!(Бездефицитный) Налоговая реформа,судебная,борьба с коррупцией
zzzzzz написав:Кто не помнит требования МВФ,могу напомнить.
Сократить дефицит Нафтогаза !! Сбалансированный бюджет !!!(Бездефицитный) Налоговая реформа,судебная,борьба с коррупцией
Ну и что из этого выполнил Яценюк ?
А что из этого зависит только от него?
Дефицит Нафтогаза в первую очередь связан с тарифами для населения. Тарифы регулирует НКРЕКП - орган подчиненный Президенту и подотчетный ВРУ. Тарифы нельзя поднять без увеличения размера субсидий, а они в бюджете который принимает ВРУ. Для пересчета субсидий нужно время, поэтому поднять тарифы можно только после конца отопительного сезона, чтобы к следующему люди успели переоформить субсидии.
Бездефицитный бюджет - это во-первых фантастика. Во-вторых, война, падение производства, саботаж. Бюджет принимает ВРУ и много радикальных предложений правительства провалили депутаты.
Изменения в налоговый кодекс приняты, очень радикальные изменения в НДС, в применении РРО и других сферах. У меня налоговая нагрузка на бизнес уменьшается, а на мои личные активы и пассивные доходы увеличились. Я считаю это правильным направлением, уже много лет мне было выгоднее выводить прибыль на депо, чем вкладывать в развитие бизнеса, с 2007 года ни копейки в бизнес не реинвестировал. Нужно еще активнее освобождать бизнес от излишней нагрузки и перекладывать ее на рантье, другого пути сбалансировать бюджет и одновременно возобновить инвестиции и реинвестици в бизнес нет.
Быстро реформы можно делать в президентской республике, в парламентской они делаются медленнее, но надежнее. Инвестируйте часть своего депо в реальный бизнес, и ваше отношение к реформам изменится, "точка зрения зависит от точки сидения"
zzzzzz я вам здесь уже рассказывал, чем больше вы пишете(ноете) и обсуждаете про пассивные налоги тем больше их вводят просто некоторые говорят что налог нужен (и могут это доказать, также как и вы можете доказать обратное) А пассивный доход это тоже доход . Хотелось бы увидеть налог на движимое имущество не от кубатуры(как сейчас), а от 200тис грн (это уже младо-милианеры на свАих машинах) , у 75% населения нет автомобилей Вот они будут аплодировать
жду введение транспортного налога на пешеходов. Например 50 грн с килограмма веса. Т.к. пешеходы вытаптывают асфальт, траву, засоряют окружающую среду и т.д. Такой нлог может существенно повысить государственную казну и увеличить масштабы спи-жженых денег))
Нефть. Еще пару месяцев назад слабо верилось в 60, потом в 50. Следующая цель 40? Вот это пролив! Походу арабы таки добьются своего - все дорогостоящие проекты станут и можно будет увеличивать добычу своей дешевой нефти, компенсируя убытки от падения цен.