zzzzzz написав:Я понял почему рубль укреплялся в рашке,а сегодня начался разворот....сегодня ЦБР повысил ставку по РЕПО в валюте....
Во второй половине дня взял доллар/рубль по 51.88, уже профит, и всего 25% от плана.
Уже не первый раз писал про дивиденды Турбоатоама, а ведь там тоже есть миноры. И там государство получают дивы без сборов, а миноры ждут. Банальный беспредел. Он происходит и при этих и при тех.
А по нефти прям что-то особенное, интересно начинает проявляться патриотизм, цена падает и дивов нет, а так хата с краю.
Цікава бесіда з Демчишиним, видно хто є ху. "Украинская правда" уже неоднократно писала, что Петр Порошенко провел несколько встреч на Банковой с Ринатом Ахметовым и менеджментом ДТЭК, на которых поднимался вопрос монопольного положения компании на энергетическом рынке. Олигарху предложили продать часть активов, которые были куплены на "льготных условиях" в годы президентства Виктора Януковича. К консенсусу стороны пока не пришли. Премьер-министр Арсений Яценюк в этой истории, по словам многочисленных собеседников "Украинской правды", встал на сторону ДТЭК Рината Ахметова. http://www.pravda.com.ua/articles/2015/ ... ?attempt=1
Theorist написав:Брокер "Универ" еще живой? Не страшно сегодня с ними?
Универ живее многих сейчас на рынке. Не хочу рекламировать, но ребята специалисты на 100%, при их количестве клиентов, я всегда могу расчитывать на индивидуальный подход. Дракон такого предоставить не может.
А по поводу "российских корней" почитайте интервью в форбсе с Тарасом Козаком.
komp написав:А вся нефть и газ шли бы бесплатно, чтоб обеспечить низкие тарифы и дотации на них, как этого хотят те же депутаты, которые так пекутся о государственных дивидендах. Чего ты не верещал когда государство бесплатно забирало газ у ТВОЕГО предприятия? Беня возмущался, а ты нет, а Юлька и Азаров этим газом популизмом занимались или еще чем похуже.
тобто державі - дешевий газ, бєні - дешева нафта, а мінорам - куй?
reestr написав:Речь идет о зачете части долга нафтогаза перед укрнафтой за добытый укрнафтой газ, если этот зачет произойдет то это позитив для миноритариев.
Зачет уже произошел. Согласие нафтогаза не требуется, достаточно заявления укрнафты. Теперь его можно только оспорить. Судебная практика: Сам по себе факт оспаривания зачета не делает такого зачета недействительным автоматически. Если вторая сторона оспаривает зачет, то она вправе обратиться с иском в суд о принудительном исполнении обязательств первой стороной (п.31 письма ВХСУ от 07.04.08 № 01-8/211; постановление ВХСУ от 22.05.08 № 2/301-07; от 14.03.06 № 8/600). Инициатор зачета может подать встречный иск (п.22 письма ВСХУ от 12.03.09 № 01-08/163) Минимум 5 лет будут судиться и не факт что нафтогаз выиграет.
Но это касается только нафтогаза, остальным должны выплатить, но думаю что выплатят только Привату, остальным у Бени денег не хватит.
То есть форумом, открываем ТОВочку, уступаем ей права на получение дивов и берем кредит в Привате? Ну или там газок купить можно, главное что бы перед Укрнафтой долг образовался