zzzzzz, мне казалось, что это очевидно. Я вижу боковик. Это значит, что Центробанк РФ контролирует жестко курс доллара для наполнения бюджета от валютных поступления от продажи нефти. Значит, у северного соседа есть план и низкая цена нефти ему не так страшна как я думал до построения графика. И еще много "значит", которые меня не радуют
Разжую. Да, в законе есть оговорки о некоторых особенностях местного самоуправления, которые могут вызвать определенную тревогу. Изложены они в статьях 2-9. НО! Читать же надо внимательно. Статья 10. Пункт 4:
Статті 2-9 цього Закону діють з дня набуття повноважень органами місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей, обраними на позачергових виборах, проведених відповідно до Конституції України, цього та інших законів України, з додержанням засад загальних, рівних, вільних і прозорих виборів, а також публічності та відкритості виборчого процесу як основних принципів виборчого права, встановлених Конституцією України та міжнародними договорами України, що закріплюють загальновизнані міжнародні стандарти забезпечення прав людини і є частиною національного законодавства України, у тому числі з обов’язковим дотриманням стандартів ОБСЄ щодо проведення демократичних виборів, із забезпеченням:
участі у спостереженні за виборами міжнародних безсторонніх спостерігачів, зокрема від Бюро демократичних інститутів і прав людини ОБСЄ, Конгресу місцевих та регіональних влад Ради Європи, інших міжнародних організацій та іноземних держав, а також інших офіційних спостерігачів;
безпечних умов діяльності та безперешкодної участі офіційних спостерігачів у виборчому процесі;
виведення усіх незаконних збройних формувань, їх військової техніки, а також бойовиків та найманців з території України;
недопущення незаконного втручання у виборчий процес, у тому числі з боку незаконних збройних формувань;
дотримання принципів політичного плюралізму і багатопартійності, рівності прав і можливостей участі у виборчому процесі;
свободи передвиборної агітації, рівних можливостей доступу до засобів масової інформації та відновлення з цією метою українського теле- та радіомовлення, обігу українських друкованих засобів масової інформації на всій території Донецької та Луганської областей;
дотримання гарантій вільного волевиявлення та таємного голосування, виборчих прав внутрішньо переміщених осіб, які були змушені покинути місця проживання в окремих районах Донецької та Луганської областей;
прозорого підрахунку голосів, установлення підсумків голосування і результатів місцевих виборів.
И тут есть по сути 2 варианта: 1. Москва выполняет все оговоренные условия. Война фактически заканчивается. Рада принимает 300-голосами изменения в Конституцию. Больших проблем для Украины при этом я не вижу (учитывая что власть переходит к нам, выборы не торопясь проводятся с участием ВСЕХ жителей Донбасса, в том числе и выехавших и т.п.). 2. Москва не выполняет условия. Закон не вступает в действие. Изменения в Конституцию тоже не принимаются.
Тут есть еще один важный нюанс. Изменения в Конституцию принимаются двумя голосованиями на двух разных сессиях парламента. Вначале - в первом чтении 226-ю голосами, потом - 300 голосами. Не могу точно сказать, обязаны ли это быть очередные сессии или допускается внеочередная. Формально, по Минским соглашениям, все обязательства всех сторон планировалось исполнить до конца 2015 года. И если бы мы не проголосовали 31 августа в первом чтении - то формально у нас не было бы возможности до конца года реализовать это обязательство.
Теперь же мы просто создали себе возможность, в случае позитивного развития событий, проголосовать изменения в Конституцию, скажем, в декабре 2015-го. Это всего лишь развязывает нам и нашим союзникам руки - Украина все выполняет (хотя изменения в Конституцию не внесены), теперь мяч на половине поля Москвы.
zzzzzz То ли еще будет Все самое интересное - впереди. Я вообще не представляю себе "хорошего" выхода из ситуации для рашки. Цугцванг. Единственный шанс - раскачать ситуацию изнутри, что мы и наблюдаем уже довольно долго. Но сейчас этот процесс резко активизируется (уже активизировался), но думаю, что будет еще более яростное "внутреннее давление" - и угрозы развала коалиции, и демарши отдельных партий и политиков, и теракты, и всякие непонятные акции протеста, и призывы к досрочным выборам (хоть ВР, хоть Президента), и плач Ярославны по поводу тарифов, и много чего еще. В общем, внимательно наблюдаем как вскрываются агенты Москвы. И не забываем конспектировать
А я вот свою тетку позавчера уговаривал гринкард получить, говорит - так это ж 6-9 мес там сидеть нужно По ходу если за 2 года не выйдем на уверенный рост ВПП, будем торговать УБ с заграницы.
Dimar написав:Тут есть еще один важный нюанс. Изменения в Конституцию принимаются двумя голосованиями на двух разных сессиях парламента. Вначале - в первом чтении 226-ю голосами, потом - 300 голосами. Не могу точно сказать, обязаны ли это быть очередные сессии или допускается внеочередная. Формально, по Минским соглашениям, все обязательства всех сторон планировалось исполнить до конца 2015 года. И если бы мы не проголосовали 31 августа в первом чтении - то формально у нас не было бы возможности до конца года реализовать это обязательство.
Теперь же мы просто создали себе возможность, в случае позитивного развития событий, проголосовать изменения в Конституцию, скажем, в декабре 2015-го. Это всего лишь развязывает нам и нашим союзникам руки - Украина все выполняет (хотя изменения в Конституцию не внесены), теперь мяч на половине поля Москвы.
Согласен с вами, у нас к сожалению многие "патриоты" не понимают, что кроме как "доской по голове" есть еще игра в шахматы. И в шахматы еще есть шанс у верзилы выиграть( тем более со строгими судьями), а вот "доской" вряд ли. А шахматы они такие, там ради победы нужно иногда и качеством и фигурой пожертвовать. Об этом намекнул очень толсто Порошенко:
Сьогоднішнє голосування не остаточне, але воно дасть величезне поле для маневру української дипломатії, а фінальне рішення наприкінці року, коли треба буде 300 голосів, запевняю вас, буде залежати від того, як протягом цих кількох місяців розвиватиметься ситуація на Донбасі і наскільки Росія виконуватиме Мінські угоди
Выполнение Минска-2 сепарам смерти подобно, не выполнят они его никогда... Но именно выполняя нашу часть, можно доказать их невыполнение... К сожалению есть не симметрия, т.к. для нас оговорены строгие временные рамки, а для них нет, возможно это было пределом компромисса... но к декабрю невыполнение рашей ничего приведет к дальнейшим санкциям и снятием с нас обязательст по соглашению. Я разделяю точку зрения Головатого, считаю очень толково изложил: http://espreso.tv/article/2015/09/01/ch ... poroshenka