sansey Чтобы купить что-то не нужно, сначала надо продать что-то не нужное. Планирую брать где-то 20-25% к портфелю. Но, в первые дни буду только внимательно наблюдать.
Holden McGroin написав:sansey Чтобы купить что-то не нужно, сначала надо продать что-то не нужное. Планирую брать где-то 20-25% к портфелю. Но, в первые дни буду только внимательно наблюдать.
А ты?
Согласен с тобой Холден, в первые дни брать не буду, пускай самые активные удовлетворятся. Не хочу в стаканах бодаться,я думаю всем желающим хватит.
В Украине начал действовать двухлетний мораторий на распределение прибыли банками
Соответствующее постановление будет отменено не позднее 1 января 2017 года
В Украине с сегодняшнего дня, 28 января, действует мораторий на распределение чистой прибыли банками, кроме увеличения уставного капитала и формирования резервного фонда, а также на выкуп банками размещенных ими акций. Об этом говорится в законе о мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков, опубликованном в газете «Урядовый курьер» от 28 января.
«На время действия этого закона вводится мораторий на: распределение чистой прибыли банка (начисления, выплаты дивидендов, в том числе по привилегированным акциям), кроме распределения чистой прибыли для увеличения уставного капитала банка и формирования резервного фонда, уплаты в государственный бюджет Украины дивидендов банками с государственной долей в размере, пропорциональном государственной доле в их уставных капиталах; выкуп банком размещенных им акций», — говорится в документе.
Согласно переходным положениям закона, он вступает в действие с момента публикации и действует до его отмены парламентом при стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине, но не позднее 1 января 2017 года.
Как сообщал «Минфин» ранее, закон был передан на подпись президенту 30 декабря 2014. Законопроект предусматривает комплекс мер усиления финансового потенциала банковской системы.
Master написав:Либо же, безопаснее, чтоб меньше был лось в случае просадки, вывести часть кэша до января.
Это неправильно. Мы же рассматриваем ситуацию, когда в 2013 минус, а в 2014 плюс. Если в декабре начнешь выводить, то брокер с них сразу удержит налог при выводе. Поэтому надо сидеть в бумагах до февраля, если ожидаешь просадку, то есть облигации или пифы облигационные.
Нужно четко понимать как и когда брокер уже может снимать деньги в счет налогов. Почему он именно в декабре уже может изымать, если год еще не закончился? А если в конце декабря будет мегаслив и весь профит уйдет в 0, то какие могут быть списания? Я думаю, вы ошибаетесь на счет декабря, год то еще не закончился.