Донецкая областная госадминистрация изучает возможность отключения Донецка от электроснабжения. Об этом глава области Александр Кихтенко сообщил в интервью сайту "ОстроВ". "Я, например, после такого варварского обстрела Дебальцево (я там был где-то два с половиной часа - и два с половиной часа не прекращался огонь именно по Дебальцево), всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение чтобы мне подготовили справку, можно это, или нет, сделать технически. И сейчас мы этот вопрос изучаем. Почему? Ну, если вы нам не даете сегодня возможности восстановить энергоснабжение, - а не дают, мы обращались 8-10 раз по линии ОБСЕ, чтоб дали коридор, дали возможность восстановить свет и людям нормально выживать. А в ответ: ничего, померзните! И это те люди, которые называют себя гордо Донецкая народная республика...", - сказал председатель Донецкой ОГА.
Бойовики збираються провести загальну мобілізацію в Донецькій області.
Про це повідомляє РИА Новости з посиланням на лідера бойовиків Донецької області Олександра Захарченка.
"У ДНР через 10 днів планується загальна мобілізація. Буде викликано до 100 тисяч людей", — заявив Захарченко.
Раніше в РНБО заявили, що за оперативним даними, бойовики "ДНР" намагаються поповнити свої лави за рахунок мобілізації місцевих дітей і підлітків віком від 16 до 18 років, що є кричущим порушенням статті 38 Конвенції про права дитини.
У Луганській області в соціальній мережі з'явилася група "Мобілізуй золоту молодь "ЛНР", у якій вимагають мобілізувати дітей лідерів Луганських бойовиків.
чтобы сделать приватизацию понятной для иностранных инвесторов, рассматривается вопрос, и он неоднократно поднимался в том числе и министром экономразвития, привлечение к приватизации советников. "Это может быть компания или группа компаний, которая сможет сделать полную подготовку объекта к приватизации и представить его за пределами страны. Собственно, цель очевидна - привлечь к украинской приватизации широкий круг инвесторов. Объектами, приватизация которых может проходить с помощью советников, в частности, могут быть объекты энергетики - энергораспределяющие и энергогенерирующие компании, как, например, Центрэнерго, пользующийся большим потенциальным спросом покупателей", - отметил Парфененко.