|
Імперські амбіції сусіда |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Додано: Чет 14 бер, 2019 19:02
ceba написав:Я не экономист и потому многое не могу понять. Если у США все хорошо с экономикой то почему американцы истерят по поводу торговли с Китаем,по поводу БМВ и СП-2? Если все так хорошо почему долг перевалил за 22 и дефицит торгового баланса под трл.?
долг меряется в % к ввп и он не такой и большой - есть и больше в абсолютных цифрах меряет тока кисель они не "истерят" (опять кисель), но просто наткнулись на грабли свой мега свободной экономики и глобализации, ими же и инициированной подняли кетай на деньгах фрс (опосредовано) и спросе населения в сша им бы (кетайцам) спасибо говорить, так они борзеют и манипулируют курсом юаня и прочими вещами, которые долго объяснять + воруют технологии (что в западном понимании не есть карашо) вот теперь республиканцы (в основном доместик бизнес) собрались и накинули им пошлины, конечным итогом которых явл выравнивание торгбаланса и недопущение дальнейшего вывода в кетай пр-ва по сп-2 чисто политический вопрос - недопущение монополизации рынка и раскола ЕС для ее (монополизации) продвижения предполагаемые объемы спг из сша в ес смешны, чтобы из-за них разворачивать войны
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 19:41
Андрей_В В ЕС с/х не дотируется? Какой кисель? Счетчик долга сша тоже в % считает? С тобой все ясно.Иди спать.
-
ceba
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 228 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 19:57
ceba написав:Андрей_В В ЕС с/х не дотируется?
да, дотируется сначала выделяют деньги из евробюджета потом по цепочке разворовывают сначала в брюсселе, потом далее на местах деньги вывозят в развитые страны - в первую очередь в россию (во вторую в венесуэлу и иран) - покупают там яхты, виллы в сибири, сочи, крыму, вкладывают в недвижимость тегерана, итд фермеру отдают 20% - он пишет что получил 100% да, именно так все и происходит ведь всем известно что по воровству бюджетных денег и коррупции брюссель занимает лидирующие места в мировых рейтингах - можешь погулить если не веришь
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 20:14
Андрей_В я тебе конечно верю. Потому у них в брюселях такой большой долг в 11,5 трл. от честности и эффективности. Как у Греции в 406 млрд. или как ты любишь в 180% от ввп ,зато у греков высокая производительность труда и никто не ворует.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 20:41
ceba написав:Андрей_В я тебе конечно верю. Потому у них в брюселях такой большой долг в 11,5 трл.
ты разберись сначала в долгах одно дело занимать за рубежом валюту (имея в своей фин системе "фантики") и потом ее отдавать любой ценой а другое дело выпустить облигации и распродать их своему населению, бизнесу, и правительствам, которые желают держать в своих звр первоклассные бумаги что бы иронизировать и поливать г нужно сначала понимать суть вещей и разбираться в них и хотя бы прочитать для начала "общую теорию занятости процента и денег" смита шоб вообще понять, что происходит
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 21:01
Андрей_В Первоклассные бумаги. Это сильно сказано. Я тебя услышал. В РФ все плохо,а у ЕС и США все превосходно. То,что в РФ профицит внешней торговли это плохо,а дефицит у США это хорошо. Увеличение ЗРВ это плохо. Дотации в РФ это плохо,а в Ес это хорошо. В общем РФ вот уже 6-й год стоит на краю гибели. Вместо того,чтобы РФ пойти по пути Украины на ассоциацию с ЕС они , по медвежьи, пошли на конфронтацию с западом.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 21:09
Андрей_В написав:что бы иронизировать и поливать г нужно сначала понимать суть вещей и разбираться в них и хотя бы прочитать для начала "общую теорию занятости процента и денег" смита шоб вообще понять, что происходит
"Полагай несущественным явное в мире, ибо тайная сущность вещей не видна". Андрюша,поливаешь г именно ты ,а не я. Ворчишь ,все тебе не нравится: режим, чиновники, % прибыли. Будь попроще и все наладится.
-
ceba
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 21:23
ceba написав:Андрей_В Первоклассные бумаги. Это сильно сказано. Я тебя услышал. В РФ все плохо,а у ЕС и США все превосходно. То,что в РФ профицит внешней торговли это плохо,а дефицит у США это хорошо. Увеличение ЗРВ это плохо. Дотации в РФ это плохо,а в Ес это хорошо. В общем РФ вот уже 6-й год стоит на краю гибели. Вместо того,чтобы РФ пойти по пути Украины на ассоциацию с ЕС они , по медвежьи, пошли на конфронтацию с западом.
пойми простую вещь и потом от нее отталкивайся в суждениях развитым странам, производящим практически все что нужно для жизни населения, долги наращивать можно и нужно - для расширения пр-ва в первую очередь развивающимся странам, которые покупают практически все у развитых стран, чтоб население могло жить как люди, необходимо иметь звр, состоящий из валют и бумаг этих стран, в которых они все это покупают отсюда их "большие" долги - никто пистолет не держит у виска - сами берут - потому как надо для своей же эк безопасности просто в некоторых странах молча все а в некоторых лохторату про "злых империалистов рассказывают", чтоб эфффективней бабло тырить и власть держать ферштейн? так же и с долгами в этом же разрезе существуют разработанные экономистами нормы долга для того или иного типа экономик для рф эта норма низка, т.к. импортируется практически все и даже если ты думаешь что жратва своя, то это не так я тебе выше писал - на 30% импорт превышает экспорт почему? потому что с/х не так просто как кажется гербициды, племенное, технологии всякие, итдитп - все это закупается и стоит дорого - потому как это продукт науки, в которую надо много и долго вкладывать да еще условия для полноценной жизни создать, этим ученым - города в которых можно жить и свободно дышать, в которых дети по улицам в форме не маршируют, итд никто не доктор что вместо того чтоб вкладывать в науку вкладывают в свой карман и ментов в этом причины догонять не перегнать смешно когда трещат по ящику что "рф мешают/не дают развиваться" ржачка пробивает насколько развеситые ухи у соответствующего элехтората
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 21:24
ceba написав: Андрей_В написав:что бы иронизировать и поливать г нужно сначала понимать суть вещей и разбираться в них и хотя бы прочитать для начала "общую теорию занятости процента и денег" смита шоб вообще понять, что происходит
"Полагай несущественным явное в мире, ибо тайная сущность вещей не видна". Андрюша,поливаешь г именно ты ,а не я. Ворчишь ,все тебе не нравится: режим, чиновники, % прибыли. Будь попроще и все наладится.
тупак ты да и все, ватный не стоишь того чтоб время на тебя тратить адью
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2019 21:34
ceba написав:Я не экономист и потому многое не могу понять. Если у США все хорошо с экономикой то почему американцы истерят по поводу торговли с Китаем,по поводу БМВ и СП-2? Если все так хорошо почему долг перевалил за 22 и дефицит торгового баланса под трл.?
Истерят не американцы, а истерите лично вы. Читая американские СМИ в переводе российских СМИ. И да, крымский ватный чебуречник Бетоныч типа ругается с ceba, что он ватный. У вас там в одном отделе уже идеи закончились 
-
pesikot
-
-
- Подякував: 543 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2