Імперські амбіції сусіда

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
  #<1 ... 189190191192193 ... 281>
Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 21:34

ceba

смешно
если поискать самое дешевое и там и там результат будет такой же - не в пользу крыма
я брал крупные сетевые клиники
и еще - причем тут киев?
смотри херсон, запорожье
киев это столица

одежда/обувь тоже дешевле
даже без одессы - выезжаешь в ближайший торг центр ("фабрика" - херсон) и смотришь

все дешевле

даже пресловутая коммуналка (которая субсидируется в украине и не субсидируется в крыму) и то - вода/эл-эн примерно одинаково
газ дороже в украине
хотя крым еще и ждет повышение
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 21:38

Андрей_В написав:
  ceba написав:
  Андрей_В написав:
давай лучше о з/п - давай сравнивать крым и украину
У меня пенсия больше чем у мужа моей сестры з.п. на Арселор Митал.

так радуйся что ее пересчитали по "акции" по формуле *2*4

а те кто сейчас выходит на пенсию получают по минимуму - т.к. говорят у вас стаж плохой, не российский
У меня пенсия не по акции ,а по ФЗ № 4468 от 1993г. Гундосишь ты тут про развесистую клюкву.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 21:51

Андрей_В написав:ceba

смешно
если поискать самое дешевое и там и там результат будет такой же - не в пользу крыма
я брал крупные сетевые клиники
и еще - причем тут киев?
смотри херсон, запорожье
киев это столица

одежда/обувь тоже дешевле
даже без одессы - выезжаешь в ближайший торг центр ("фабрика" - херсон) и смотришь

все дешевле

даже пресловутая коммуналка (которая субсидируется в украине и не субсидируется в крыму) и то - вода/эл-эн примерно одинаково
газ дороже в украине
хотя крым еще и ждет повышение
А в Херсоне какая средняя З.П ? Я не знаю расценки на тарифы по коммуналке у себя. Для меня это мелочь. В месяц где то 2800 за всю квартиру 80 кв. м. Обувь я покупаю фирмы Экко думаю,что она не дешевле в Украине на 30%. Бензин в Украине дешевле? Крым еще ждет повышение, а Украину понижение? Вся техника бытовая дешевле на 30 % чем в Крыму?Зображення к этому + газ рублей 300-400 (у меня котел) и +электричество 800-9оо руб. У меня еще прописаны дочь с внучкой которые со мной не проживают, я за них вывоз ТБО оплачиваю.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:15

Андрей_В"Большинство жителей города Херсона представляют профессии (медики, госслужащие и т.п.) в которых на данный момент в Украине зачастую просто не платят выше минимальной заработной платы.

Утки носит младшая медсестра, то есть санитарка, если что. ? они, кстати , тоже получают 3000 с копейками. А у медсестры с высшей категорией( которая если что , и молодого доктора знаниями заткнуть за пояс может иногда) официальная ставка 2780 ??
Дожили: санитарок, медсестер попускают, пытаясь выше поставить продажников. Ну конечно, каждая УВАЖАЮЩАЯ себя баба должна на рынке скупить трусы, а потом перепродавать их в интернете, куда там простой медсестре. Вот что стыдно! Какие ценности сейчас, лишь бы впарить. Было бы интересно застать момент, когда лечить/учить/проектировать/строить/производить будет некому, что работники кол-центров, блогеры, и торгаши будут делать.
К сожалению, ситуация в городе достаточно депрессивная и наталкивает на миграционные мысли. "https://kniga.ks.ua/realnaya-srednyaya-zarplata/ Так,что Андрюша езжай сам в Херсон за дешёвой маечкой и туфельками на тамошний рынок.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:22

ceba

бензин дороже
быт техника не знаю
но шмотки, обувь, жратва медицина однозначно дешевле

кстате большинству людей и в рф и украине не интересны цены на бензин и на бытовую технику, ее не покупают каждый день и даже год

интересы одни - цены на пожрать и одется

я рассуждаю в общем и целом лпираясь на стат
ты же все время хвастаешься своими и своих родствеенников "высокими" доходами
что подчеркивает твою понтовитую (следовательно гнилую) натуру и ставит в ряд неадекватов, сравнивающих уровни жизни в стране не по стату и фактам, но по своим "у меня .... получает 100500, а.... получает 500100"

так или иначе даже если учитывать коммуналку, бензин, ср з/п идитп, можно прийти хотя бы к выводу, что в украине не хуже чем в крыму
этого достаточно чтоб ты закрыл свою варежку про "невиданный прорыв и пятилетку в крыму"
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:25

ceba

ты мне про херсон рассказываешь
раскажи мне про армянск или джанкой, как там пятилетка повлияла)))
может еще по селам пройдемся, в которых воды толком нет и вообще заняться нечем?
о чем ты тут гундосишь, фафля?
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:38

ты мне про херсон рассказываешь
раскажи мне про армянск или джанкой, как там пятилетка повлияла)))
может еще по селам пройдемся, в которых воды толком нет и вообще заняться нечем?
о чем ты тут гундосишь, фафля?
Ты возьми себя в руки. Я не собираюсь тебе втирать про Джанкой или Армянск. Я там не был. И я в отличии от тебя не гундосю и не перевираю ,как ты. Я тебя не агитирую ехать в Армянск, а ты мне расхваливаешь Херсон и советуешь мне туда ехать за дешёвой одеждой. И не прошу тебя рассказать о достижениях Пирятина на поприще евроинтеграции. Воду я не перекрывал. По воде обращайся к Петру нашему Порошенко.
Востаннє редагувалось ceba в Нед 24 бер, 2019 23:02, всього редагувалось 1 раз.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 22:59

бензин дороже
быт техника не знаю
но шмотки, обувь, жратва медицина однозначно дешевле

кстате большинству людей и в рф и украине не интересны цены на бензин и на бытовую технику, ее не покупают каждый день и даже год

интересы одни - цены на пожрать и одется

я рассуждаю в общем и целом лпираясь на стат
ты же все время хвастаешься своими и своих родствеенников "высокими" доходами
что подчеркивает твою понтовитую (следовательно гнилую) натуру и ставит в ряд неадекватов, сравнивающих уровни жизни в стране не по стату и фактам, но по своим "у меня .... получает 100500, а.... получает 500100"

так или иначе даже если учитывать коммуналку, бензин, ср з/п идитп, можно прийти хотя бы к выводу, что в украине не хуже чем в крыму
этого достаточно чтоб ты закрыл свою варежку про "невиданный прорыв и пятилетку в крыму"
Какая может быть понтовая натура? Я пишу то,что есть. В Крыму и Севастополе очень много людей зарабатывающих гораздо больше чем зарабатывают мои дети. Непонятно только почему ты плачешься. Оккупанты жестоко обошлись с тобой? Отобрали бизнес, сожгли родную хату? Тогда иди в партизаны. Если у тебя интересы пожрать и одеться то это твои проблемы. Люди покупают технику, квартиры, машины, дома, дачи. Делают умопомрачительные ремонты,путешествуют, ходят в музеи и театры. Я бы хотел сходить в театр Луначарского на "Мастер и Маргариту" ,но две недели назад билет можно было купить только на 30 апреля. В этом году я уже был два раза в театре и один раз на концерте,это не считая детский спектакль на который мы ходили с внучкой на Новый год и не считая концертов на Нахимова. Мне некогда переживать за дешёвое сало в Украине.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 23:00

ceba

воду перекрыли когда ты на референдум помчался
чего ты ожидал?

в хесон я тебе не предлагал ехать, я сказал что дешевле шмотье сразу за кпп

ты банальный демагог
тебя отшлепали как ребенка статистикой
а в ответ ты только предлагаешь кого то там в руки взять
ты себя в руки возьми
открой стат
возьми калькулятор
прекрати вести себя как товарка на колхозном рынке, оценивающая все через призму "мой кум мае..."

особенно смешно читать про массу туристов от человека с родственниками в черноморском, где они практически испарились

ты бы еще про соседнее межводное байку бы задвинул, которое уже туристов, которые в крыму не проживают, уже забыли как выглядят
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 бер, 2019 23:14

Андрей_В В Чернморском летом людей было ,по словам дочери ,очень много. Она это говорила с сожалением. А еще там отгрохали Итальянскую деревню. Естественно хижины в этой деревни скупают нищие, которые не могут себе позволить купить дешёвую одежду на рынках Херсона. В Черноморское ещё по старой привычке приезжают туристы с Украины,среди местного населения они выглядят офигительными богачами,ведь они одеваются на рынках Херсона,Харькова и Одессы. Жители Черноморского им завидуют, ведь их удел ватник и кирзовые сапоги.
.
ceba

Профіль

#<1 ... 189190191192193 ... 281>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість