Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
ceba написав:в отличии от тебя - унылого неудачника постоянно ноющего
Росстат назвал самый подорожавший продукт марта
коменты внизу
Унылая картинка.. Всему находятся причины и объяснения (оправдания).
Пусть Росстат назовёт продукт который не подорожал
"Жратва и водка с каждым годом все дороже, И лишь зарплата не меняется одна..."
А ЧТО ПОДЕШЕВЕЛО ?
Мне на днях позвонили с моей интернет компании и сказали, что увеличивают плату на 75%, и они как правило плату не уменьшают, а вот капуста к урожаю подешевеет до 12-20 рублей
и так под любой новостью касающейся цени и жизни в целом практически все сообщения я так понимаю от "нытиков" вся страна "ноет" (акромя кто ближе к кормушке) и токма себа не ноет))
Андрей_В Андрюша, ты уже с утра одев халат отовсюду слышишь стоны. Что там еще подорожало кроме капусты? Кого там затравили, и забрали в застенки? Водка на Украине дешевле чем в Крыму? А помнишь были времена до 2014 - дешевело каждый день, а Азаров предлагал брать лопату и выращивать капусту.
ceba написав:Андрей_В Андрюша, ты уже с утра одев халат отовсюду слышишь стоны. Что там еще подорожало кроме капусты? Кого там затравили, и забрали в застенки? Водка на Украине дешевле чем в Крыму?
я так понимаю что ты из палаты пишешь, раз даже на расстоянии тебе мерещатся халаты да и тот бред что ты выдаешь на гора достоин внимания психиатра симптомы как и у многих других ватанов - кисель головного мозга им везде видится величие, успехи, высокие з/п, высокий уровень медицины итд))
лечение обычно назначают простое - носом тычат в дерьмо (как это принято делать со щенками)
Волгарь написав:Позволю себе всего одно замечание. На этих уровнях индекс был последний раз в последней декаде августа, а Сбер стоил 180 рублей. И за эти 7 месяцев он несколько раз прилично отскакивал и падал. Если просто следить за графиком, то можно было легко заработать до 100 рублей на акцию. Неужели так и сидите без движения? Просто морозите деньги? А ну, ка ударит DASKA и будет снова 170? НЕ ПОНИМАЮ, ИСКРЕННЕ,
на любом форуме большинство удачливых трейдеров, ловящих нужные волны))) на самом деле их 5% от силы причем они занимаются этим профессионально и посвящают этому все свое время
так шо вы вундеркинд от трейдинга - охотно верю
Я не говорил, что я поймал все волны, но 15-20% на капитал, вложенный в фондовый рынок, я стабильно зарабатываю. А вот в Вашем (купил и жду) случае я вижу ущербную стратегию, если не сказать больше - Санкции будут, и фонда одномоментно рухнет до уровней, соответствующих индексу ниже 2250. Быть сейчас инвестором на российском рынке - проигрышная стратегия, остались одни трейдеры. - Либо, что более вероятно, о фонде Вы написали для красного словца. Тредейр, следящий за рынком (нет, не Баффет - баффеты двигают рынок, 99,9% игроков на нем лишь ловят волны)никогда бы не упустил возможности заработать 40 рублей на акции (20+% на вложенный капитал) хотя бы один раз. Иначе все это - пустое сотрясание воздуха.
да, я помню "Азаров пропонує українцям не скиглити, а добувати собі харчі лопатою"
это нормальное предложение пока защитникам власти будут раздавать квартиры и повышенные пенсии (якобы заслуженные тяжким трудом, поднимая стакан) рабочему люду предлагается прокормить себя самим я знаю что ты сторонник этой идеи (превосходства одних над другими - ичсх в твоей совковой башке уживаются социальная несправедливость и совкодрочерство) именно поэтому эту мразь и сковырнули, кстате
росийская же мразь просто держится благодаря огромным ресурсам и цены на нефть в 40 баксов на длинном периоде приведут к такому же результату - народу будет предложено взяться за лопату, затем твоих любимцев и идолов выпорят публично
Волгарь написав:Я не говорил, что я поймал все волны, но 15-20% на капитал, вложенный в фондовый рынок, я стабильно зарабатываю. А вот в Вашем (купил и жду) случае я вижу ущербную стратегию, если не сказать больше - Санкции будут, и фонда одномоментно рухнет до уровней, соответствующих индексу ниже 2250. Быть сейчас инвестором на российском рынке - проигрышная стратегия, остались одни трейдеры. - Либо, что более вероятно, о фонде Вы написали для красного словца. Тредейр, следящий за рынком (нет, не Баффет - баффеты двигают рынок, 99,9% игроков на нем лишь ловят волны)никогда бы не упустил возможности заработать 40 рублей на акции (20+% на вложенный капитал) хотя бы один раз. Иначе все это - пустое сотрясание воздуха.
Волгарь, не рассуждайте о том в чем вообще не соображаете судя по вашим речам про фонду)) для того чтоб ваши акции "не рухнули" надо их хеджировать соответствующими фьючерсами (вкл индексные) такие простые вещи "удачливому трейдеру" приходится объяснять))
читайте Грэма, может повысите свой уровень от простой ловли блох до разумных стратегий на годы и баффет кстате его ученик и поклонник
Андрей_В написав:рабочему люду предлагается прокормить себя самим я знаю что ты сторонник этой идеи (превосходства одних над другими - ичсх в твоей совковой башке уживаются социальная несправедливость и совкодрочерство) именно поэтому эту мразь и сковырнули, кстате
Я предлагаю чтобы "рабочий люд" кормил лично ты. А вообще то странно слышать от братков из 90-х рассуждения о соц. справедливости.
Волгарь написав:Я не говорил, что я поймал все волны, но 15-20% на капитал, вложенный в фондовый рынок, я стабильно зарабатываю. А вот в Вашем (купил и жду) случае я вижу ущербную стратегию, если не сказать больше - Санкции будут, и фонда одномоментно рухнет до уровней, соответствующих индексу ниже 2250. Быть сейчас инвестором на российском рынке - проигрышная стратегия, остались одни трейдеры. - Либо, что более вероятно, о фонде Вы написали для красного словца. Тредейр, следящий за рынком (нет, не Баффет - баффеты двигают рынок, 99,9% игроков на нем лишь ловят волны)никогда бы не упустил возможности заработать 40 рублей на акции (20+% на вложенный капитал) хотя бы один раз. Иначе все это - пустое сотрясание воздуха.
Волгарь, не рассуждайте о том в чем вообще не соображаете судя по вашим речам про фонду)) для того чтоб ваши акции "не рухнули" надо их хеджировать соответствующими фьючерсами (вкл индексные) такие простые вещи "удачливому трейдеру" приходится объяснять))
читайте Грэма, может повысите свой уровень от простой ловли блох до разумных стратегий на годы и баффет кстате его ученик и поклонник
Ну, да, конечно. Я, думаю, на этом про фонду мы с Вами и закончим - хеджируйте дальше! ИНДЕКСЫ. Я тут недавно был на одном семинаре - там женщина лет 65-ти, специально приехавшая из Москвы, упоенно рассказывала, как она ищет и прикупает дивидендные акции, а человек двести слушали, как зарабатывать 25% на капитал на акциях 3-го-4-го эшелона, смотря при этом слайды - это я в Веллингтоне, а это в Найроби... А потом я встал и привел несколько примеров того, как после дивидендной отсечки акции падали сразу на треть и до сих пор не восстановились. И просто пояснил, что, купив некоторые акции, их потом невозможно продать в принципе - нет покупателей Ведущему с трудом удалось погасить возникший скандал, ведь люди пришли, просто чтобы узнать, как зарабатывать больше, чем банковские депозиты.... Как я понимаю, Вы вышли на рынок в 18-ом, я - В ДЕВЯТОМ (а ГАЗПРОМ купил между нулевым и третьим), поэтому имею некоторый опыт. Короче, желаю удачи, искренне. Играйте строго по учебнику, А КОГДА ПРОИГРАЕТЕСЬ ВЧИСТУЮ С ТАКОЙ СТРАТЕГИЕЙ (А ПРОИГРАЕТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - отпишитесь.
Волгарь написав:Как я понимаю, Вы вышли на рынок в 18-ом, я - В ДЕВЯТОМ (а ГАЗПРОМ купил между нулевым и третьим), поэтому имею некоторый опыт. Короче, желаю удачи, искренне. Играйте строго по учебнику, А КОГДА ПРОИГРАЕТЕСЬ ВЧИСТУЮ С ТАКОЙ СТРАТЕГИЕЙ (А ПРОИГРАЕТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - отпишитесь.
я зашел в прошлом году но я в теме уже лет 15 я же не с луны прилетел в прошлом году или думаете шо только в рф есть фонда и ее граждане только к ней имеют доступ поэтому они такие грамотные?)) да, я не следил за ммвб зато я следил за америкой много лет и колбасит ее похлеще рус фонды а некоторые фишки там лётают - 101 эшелону ммвб не снилось
моя стратегия ликвидные дивидендные фишки с хорошей див историей если какая то с них проседает сильно, то другая отрастет портфель из 10-15 бумаг
я предпочитаю стратегию усреднения длиной в года вплоть до пенсии со скидыванием подозрительных акций и докупкой живых снижение стоимости портфеля меня беспокоит меньше, чем снижение дивидендов только небольшая часть депозита у меня спекулятивная - нефть, касса еще я собрался офз прикупить большую часть денех я вообще на фонду не завожу и не собираюсь только бакс!!
""""Играйте строго по учебнику""" учебник не дает строгих рекомендаций он описывает ситуации и варианты дело твое выбрать что тебе нужно весьма странное у вас отношение к учебникам я то по простоте своей думал что знание это сила... а оно оказывается нет)) если вы более склонны к спекуляциям то можно почитать Ливермора (я думаю что скорее всего читали уже) я спекулирую отчасти опираясь на его труды
Волгарь написав:Как я понимаю, Вы вышли на рынок в 18-ом, я - В ДЕВЯТОМ (а ГАЗПРОМ купил между нулевым и третьим), поэтому имею некоторый опыт. Короче, желаю удачи, искренне. Играйте строго по учебнику, А КОГДА ПРОИГРАЕТЕСЬ ВЧИСТУЮ С ТАКОЙ СТРАТЕГИЕЙ (А ПРОИГРАЕТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - отпишитесь.
я зашел в прошлом году но я в теме уже лет 15 я же не с луны прилетел в прошлом году или думаете шо только в рф есть фонда и ее граждане только к ней имеют доступ поэтому они такие грамотные?)) да, я не следил за ммвб зато я следил за америкой много лет и колбасит ее похлеще рус фонды а некоторые фишки там лётают - 101 эшелону ммвб не снилось
моя стратегия ликвидные дивидендные фишки с хорошей див историей если какая то с них проседает сильно, то другая отрастет портфель из 10-15 бумаг
я предпочитаю стратегию усреднения длиной в года вплоть до пенсии со скидыванием подозрительных акций и докупкой живых снижение стоимости портфеля меня беспокоит меньше, чем снижение дивидендов только небольшая часть депозита у меня спекулятивная - нефть, касса еще я собрался офз прикупить большую часть денех я вообще на фонду не завожу и не собираюсь только бакс!!
""""Играйте строго по учебнику""" учебник не дает строгих рекомендаций он описывает ситуации и варианты дело твое выбрать что тебе нужно весьма странное у вас отношение к учебникам я то по простоте своей думал что знание это сила... а оно оказывается нет)) если вы более склонны к спекуляциям то можно почитать Ливермора (я думаю что скорее всего читали уже) я спекулирую отчасти опираясь на его труды
Все, все - с ЭТИМ ЗАКОНЧИЛИ. Лучше вспоминайте о том, как хорошо было еще 6 лет назад положить в январе на депозит 100 тыс. гривен, а в конце года снять 2500 долларов процентов