Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
Вы считаете, что незаконная свалка мусора в Нижнем - это имперская анбиция России? Увы, я Вас разочарую - реальная анбиция, это мой вчерашний удаленный пост о 1000 км уже уложенных труб в проекте СП-2.
Волгарь написав:Вы считаете, что незаконная свалка мусора в Нижнем - это имперская анбиция России?
Не, я считаю, что очень смешно на фоне заявлений о "супердержаве" и "великой империи" то, что в воспеваемом вами НН фактически бандюки из 90-х законсервировались
Волгарь написав:Вы считаете, что незаконная свалка мусора в Нижнем - это имперская анбиция России?
Не, я считаю, что очень смешно на фоне заявлений о "супердержаве" и "великой империи" то, что в воспеваемом вами НН фактически бандюки из 90-х законсервировались
Вот чего НЕТ ТОГО НЕТ. Как раз в 90-ые приходилось работать с подобной швалью (без этого было нельзя) Крыши/разборки/стрелки были непременным атрибутом бизнеса года до 2008-го. Тогда НА ВСТРЕЧАХ не стеснялись представляться - эти от бандитов, этот - от ментов, а этот - от прокуратуры. Года до 2003-го ситуация вообще была фантасмагорической - сюр из Золотого теленка и Крестного отца. А теперь даже не иных уж не, а те далече - процентов 99% бандюков/авторитетов/решал тихо сошли на нет. И жизнь стала гораздо спокойнее - достаточно сказать, что в прошлом году РФ по количеству умышленных убийств сравнялась с Украиной при постоянном население в 4,5 раза больше (только не приводите статистику МВД - она сообщает лишь о количестве ЗАВЕДОМО УМЫШЛЕННЫХ УБИЙСТВ? словно в романе Шекли о планете Тарнай, где убийцей считался лишь преступник, совершивший не менее 5-ти подобных преступлений.
И снова, оператор бота с ником волгарь подсовывает текст, сгенерированный раша-ИИ. Неужели они этого в Ольгино не замечают? Эти волгари видели свой "новгород", как и мы - только на картинках ))
К празднику 12 апреля Илон Маск запустил самую мощную ракету современности Falcon Heavy, ту самую, на которой он год назад отправил в космос свою Теслу. В отличие от прошлого запуска Маску удалось успешно посадить все три её многоразовых ускорителя. А Израиль к празднику запустил луноход на Луну, который правда разбился при посадке.
А Рогозин к празднику нихрена не запустил. Всё что смогла российская космонавтика к празднику - это состряпать и показать на ТВ "Звезде" фильм о катастрофе при подготовке запуска ракеты Р-16 на Байконуре в 1960 году, которая сгубила порядка сотни людей, включая маршала Неделина. Отставание СССР в космической гонке создатели фильма объяснили происками ЦРУ - оказывается, коварные американцы устроили диверсию, в результате которой ракета Р-16 взорвалась при подготовке к запуску. Только никакого участия ЦРУ там и не требовалось. Та авария стала результатом обычного совкового головотяпства, вызванного обычным совковым желанием отрапортовать Партии и Правительству к праздничной дате 7-е ноября. Ракету, уже заправленную топливом, в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил безопасности, дорабатывали на старте, вот и результат.
Подолянин А ещё из запущенных Маском в последнее время спутников 19 штук потерялись, потому что их не смогли вывести на отслеживаемые орбиты. https://hightech.fm/2019/04/07/19-lost
ceba написав:Подолянин А ещё из запущенных Маском в последнее время спутников 19 штук потерялись, потому что их не смогли вывести на отслеживаемые орбиты. https://hightech.fm/2019/04/07/19-lost
Если бы вы потрудились почитать оригинал, а не то что парят раша-сми, то вы бы постеснялись тут Маска в этом упрекать. Продолжайте смотреть мультики про Ангару и фильмы про СССР...
Завершение эксплуатации тяжелых ракет «Протон-М» и неготовность создаваемым им на замену носителей «Ангара-А5» привели к необходимости облегчения выводимых на околоземную нагрузку навигационных спутников российской системы ГЛОНАСС, сообщили РИА Новости два источника в ракетно-космической отрасли.
По словам одного из собеседников, решение об уменьшении массы космических аппаратов обусловлено тем, что в настоящее время две трети спутников ГЛОНАСС состоят из «спутников-пенсионеров», работающих за пределами гарантированных сроков активного существования.
В апреле стало известно, что европейская компания Thales Alenia Space France завершила создание самого мощного российского спутника связи «Ямал-601».
В апреле прошлого года сообщалось, что космические аппараты системы ГЛОНАСС почти на 40 процентов состоят из зарубежных комплектующих. В настоящее время масса спутника «Глонасс-К» российской глобальной навигационной системы равняется 1,4 тонны. Такие космические аппараты составляют основу ГЛОНАСС. Масса современного космического аппарата, «Глонасс-К1», приближается к одной тонне. Масса спутника «Глонасс-К2», отличающегося уменьшенной долей иностранных комплектующих, сопоставима с массой «Глонасс-К».
Т.е. спутник, собранный из лучших в мире советских комплектующих... весит почти в полтора раза больше. Соответственно ракета нужна ему помощнее, соответственно запуск дороже.