|
"Спрощенку" в Україні потрібно радикально скорочувати - Мікл |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:08
Starikan написав: safonovstanislav написав:Отменить все налоги на 10 лет, и Украину зальют валютой. Пусть нбу тогда излишки выкупает на межбанке и отправляет в бюджет вместо налогов, чтоб курс гривны к доллару до 1 к 1 не укрепился
Интересный способ наполнения бюджета Правда, пока он заработает, миллионов 20 человеков вымрет, но это же балласт, туда ему и дорога. Останутся одни "бизнесмены", будут друг другу китайское барахло перепродавать. По курсу 1:1 
А товарищ не понимает того что если отменить налоги то от этого инвестиции не польются молочными реками, а экспорта у нас крайне мало. При отмене налогов олигархат станет еще богаче, бюджетники и пенсионеры вымрут. Школы, поликлиники, и тд зачахнут.
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 12:11
4e4ensxe написав: А товарищ не понимает того что если отменить налоги то от этого инвестиции не польются молочными реками, а экспорта у нас крайне мало. При отмене налогов олигархат станет еще богаче, бюджетники и пенсионеры вымрут. Школы, поликлиники, и тд зачахнут.
Товарища это не интересует. У него есть деньги, чтобы оплатить услуги платной школы или клиники. "Умри ты сегодня, а я завтра".
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 тра, 2016 13:24
Сначала нужно довести до совершенства общую систему, а потом уже упрощёнкой заниматься. Ломать - не строить.
-
myshapiton
-
-
- Подякував: 1488 раз.
- Подякували: 604 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 тра, 2016 19:16
Starikan на уровне "общего развития" я и так знаю про оффшоры. это сарказм такой был: тут упрощенцев выставляют врагом народа, в то время как выводящие миллиарды валюты в оффшоры качают систему больше. А учитывая сколько непрямых налогов и сборов, упрощенцы вообще погоды сильно не делают: не доплачивают в кассу прямо, но по полной выкладывают косвенно. Отменят упрощенку - уйдут люди в тень: кто то будет прятаться и зарабатывать оглядываясь, а кто то по старинке будет давать на лапу контролирующим органам. Просто ведь все мечтали изменить систему.
-
insta
-
-
- Подякував: 414 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 19:53
insta написав:Просто ведь все мечтали изменить систему.
Прежде чем менять систему нужно было разобраться как она функционирует.
-
Icarus
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 120 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2016 20:00
insta написав:Starikan на уровне "общего развития" я и так знаю про оффшоры. это сарказм такой был: тут упрощенцев выставляют врагом народа, в то время как выводящие миллиарды валюты в оффшоры качают систему больше. А учитывая сколько непрямых налогов и сборов, упрощенцы вообще погоды сильно не делают: не доплачивают в кассу прямо, но по полной выкладывают косвенно. Отменят упрощенку - уйдут люди в тень: кто то будет прятаться и зарабатывать оглядываясь, а кто то по старинке будет давать на лапу контролирующим органам. Просто ведь все мечтали изменить систему.
Чтобы изменить систему, нужно и самим измениться. И не ставить заведомо недостижимых целей типа "запретим офшоры". И не заниматься маниловщиной типа "уменьшим ЕСВ вдвое - и все побегут за белой зарплатой". Уверен, что введи балашовские 5/10 - ничего не изменится. Просто меньше будет поступать в казну налогов, и всё. "Белые зарплаты платят и получают только лохи" - это правило нашего бизнеса. Ну и здесь на форуме 90% его придерживаются.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 тра, 2016 22:50
alter написав: budivelnik написав: mrbest написав:Пусть посмотрят соотношение налоговой нагрузки (НДС+прибыль) к товарообороту крупных предприятий-юрлиц на общей системе налогообложения. Я очень сомневаюсь, что она дотягивает до 5%, которые платят ФОПы на 3й форме!!!
А я в свою чергу здивуюсь коли виясниться що фоп-и на 3 групі показують більше 10-30% від свого реального обороту От і виходить Для 2-ї групи Сплатив 275+340=615 грн/місяць - і показуєш 1,5 млн обороту - виходить 615 х 12 / 1 500 000=0,5%
Во-первых, эти 1,5 млн надо еще заработать, что есть далеко не у всех ФОП. Во-вторых, если показывать больше 1 млн, то уже обязан установить кассовый аппарат со всеми вытекающими расходами и проверками. А до 1 млн - это уже 0,74%.
Погодьтесь що 0,74% від обороту , навіть при націнці в 15% - становить менше 5% від прибутку. Навіть доходи по депозитам і широко розрекламована ідея фікс Балашова 5/10 -оподатковуються в три рази більше alter написав:В-третьих, сумма оплаты налогов зависит напрямую от минимальной зарплаты и будет автоматически увеличиваться несколько раз в год, в то время, как максимальный оборот никто не обещал увеличивать. Так что налоговая нагрузка будет только расти.
І тут все так і трошки не так Було в 2015 , мінімальна 1300 , прибутковий 275 + ЄСВ 520 =695 Стало , навіть в грудні 2016(міні 1600) , прибутковий 300+Єсв 340 = 640 Ви ріст податків для єдинщиків бачите ? Я також не бачу alter написав:Ну и в-четвертых, давайте всех этих фопов задавим, часть из них пойдет на биржу, и вместо каких никаких доходов получите расходы из бюджета.
А хто казав що потрібно їх доїти ? чи давити? Я пропонував довести оподаткування прибутків єдинщика до величини оподаткування середньої зарплати по Україні.При чому з масою пересторог і запобіжників Простий алгоритм Наприклад сьогодні -640 грн/місяць х 2 млн єдинщиків =1,28 млрд грн +місяць -640+50 х 1,9 млн =1,311 +місяць -690+50 х 1,85 = 1,369 ....... + рік 1240 х 1,5 млн =1,86 млрд грн ( так на хвилинку . сума в 1240 грн податків= заробітній платі в 3000 грн(22ЄСВ=660 грн + 18%прибутковий=540 грн+1,5Військовий збір=45 грн) Так що , як бачите , навіть щомісячне збільшення оподаткування на 50 грн/місяць - не виводить єдиноподатників у гірші умови ніж мають інші працівники в Україні. Тобто простий еволюційний рух пс А податки найманих на єдиному нехай привязуються до податків підприємця з коефіцієнтом в 0,5 - таким чином і вовки ситі і вівці цілі , а бюджет отримає+ 6 млрд грн в рік
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1