За несплату податку на нерухомість штрафують навіть без квит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<123456 ... 10>
Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:11

Re: За несплату податку на нерухомість штрафують навіть без

Obval_Defoltovich написав:В сытой Европе почти никто не покупает квартиры, т.к. это очень дорого, даже по их меркам. Там все снимают жильё. Мы же на майдане европейские ценности отстаивали?

Вопрос чье это жилье? я думаю что уж точно не государственное
Star1111

Подякував: 137 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:13

vetka написав:
  Star1111 написав:
  vetka написав:Ну если у Вы "попадаете" под налог, то идите сами и честно платите ))) Нечего дурачком прикидываться :mrgreen:

Когда пропишут такую процедуру в законе будем идти и платить, а пока :mrgreen:

Ну тогда пока мы так и будем жить, а не как в Европе или США. :(

В Европе и США живут "так" не потому, что все граждане честные и ответственные, и сами интересуются, изучают все новые законы и бегут вносить платы на свое усмотрение. А потому что государственная машина работает четко и по закону.
В законе прописано - должно прийти уведомление от налоговой. Точка.
А бежать и самому выяснять ибо "я тут слышал": какие реквизиты для оплаты?
Какой уровень МЗ в стране в настоящее время? От какой/до какой даты я должен внести оплату - не моя задача, как гражданина этой страны.
У нас эти "органы" и так ни черта не работают, так давайте к демократическим реалиям будем идти не через путь принуждения государственных органов работать по ими же принятым законам, а как всегда - сам побежал, узнал, оплатил, потом начал разбираться с налоговой по вопросу "ни то, ни туда, ни тем".
Galasha

Подякував: 39 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:13

vetka написав: Если Вам не пришлют квитанцию за отопление, что Вы будете делать? Будете сидеть и радоваться, что о Вас "забыли" или как "лох" пойдете узнавать почему нет квитанции?

Я все платежки по коммуналке вижу в своем кабинете в Приват24 и Портмоне. Поддерживаю Cris, что надо сделать электронный кабинет плательщика налога. Почему я должен тратить свое время, стоять в очередях в налоговой и требовать, чтобы мне начислили налог? Еще раз повторю писма с уведомлением рассылаются заказными письмами и просто так не теряются. Если Вы его не получили, то это значит, что скорее всего его не выслали. Налоговая обязана наладить четкое администрирование налогов, а налогоплательщики не обязаны в этом ей помагать.
Vyach

Подякував: 3 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:14

Star1111 написав:
  vetka написав:Знаете, если посмотреть КАКОЙ размер долга за коммуналку (по факту 85% должников платежеспособны), то народ от жуликов далеко не убежал.

Я понял, :D цель сегодняшних цен за коммуналку - сделать что бы эти 85% стали неплатежеспособны.

PS: Это ж не порядок что есть люди которые платежеспособны значит не все возможные налоги еще правительство придумало, есть резерв.

Зачем Вы перекручиваете мои слова? Я сказала, что 85% должников МОГУТ платить, просто НЕ ХОТЯТ, ибо не считают себя лохами, по их мнению только лохи платят по счетам.
П.С. Я так понимаю, Вы тоже к "лохам" себя не относите.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:14

Star1111 написав:
  Obval_Defoltovich написав:В сытой Европе почти никто не покупает квартиры, т.к. это очень дорого, даже по их меркам. Там все снимают жильё. Мы же на майдане европейские ценности отстаивали?

Вопрос чье это жилье? я думаю что уж точно не государственное

В нашей стране чиновники привыкли считать собственность государства своей личной. Поэтому будет государственная, а фактически - власть имущих...
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:17

vetka написав:Зачем Вы перекручиваете мои слова? Я сказала, что 85% должников МОГУТ платить, просто НЕ ХОТЯТ, ибо не считают себя лохами, по их мнению только лохи платят по счетам.
П.С. Я так понимаю, Вы тоже к "лохам" себя не относите.

Могут заплатить но когда заплатят то за другие нужды уже не смогут заплатить - именно это я и имел ввиду и не нужно делать вид что вы меня не поняли.

- Заплати налоги и спи спокойно - в сквере на лавочке :(

vetka написав: П.С. Я так понимаю, Вы тоже к "лохам" себя не относите.

За коммуналку у меня заплачено. если что. :)
Востаннє редагувалось Star1111 в Вів 19 лип, 2016 12:20, всього редагувалось 1 раз.
Star1111

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:17

vetka написав:Лично у меня нет договора с Киевэнерго (или кто там поставляет тепло). Только квитанции. То есть я могу не платить, если нет договора? Но зная наше государство - я плачУ.

Учите матчасть: Договор- это не только бумажка с соответствующим наименованием, и ее отсутствие отнюдь не означает отсутствие у Вас договорных отношений с Киевэнерго.
Достаточно того, что Вы пользуетесь их услугами и оплачиваете их. И так не только "в нашем государстве". А вот требование докУмента- это унылый совок)))
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:20

самое парадоксальное что я не могу оформить субсидию на этот налог , с моей хаты в селе старой , плюс куча построек теоретически могут взять этот налог , но на этой земле более 100 лет жили мои деды и прадеды и не платили никаких налогов , а теперь жулики замахнулись на мою собственность ,правда при Сталине вырубали сад т.к. ввели налог на кусты и яблони , но это так к слову ...
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:21

Господа, эта статья про штраф - хороший вброс с целью изучить реакцию общественности. Судя по бурному обсуждению, она быстро попадет в ТОП-темы. Никаких штрафов не будет. У нас население за коммуналку не платит, т.к. европейские тарифы и украинские зарплаты - вещи несовместимые. А тут еще и налог. И его не будут платить, и штрафы тоже... Однозначно, явление приобретет массовый характер и никакая налоговая ничего не сможет сделать.
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2016 12:22

Attero написав:правда при Сталине вырубали сад т.к. ввели налог на кусты и яблони , но это так к слову ...

Все еще впереди - ведь есть еще платежеспособное население - наша задача избавится от нег0 как от класса.
Star1111

Профіль

#<123456 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор