Юнкер: переговори про вступ Туреччини в ЄС будуть зупинені

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 14:52

kolbaska написав:Украина почти как Польша.
<...>
По культурным ценностям мы на одном уровне с Польшей и Литвой.

Простите, никак не могу с этим согласиться.

Imp написав:И по культурным ценностям мы все же за Турцией будем.

Это смотря с какой стороны.

Но есть один крайне важный нюанс нашего "православного" менталитета, который невыгодно отличается как от европейского "католического" (упомянутые выше Польша и Литва), так и от центрально-азиатского "мусульманского" (упомянутая Турция) менталитетов.
Это - приятие (acceptance) воровства на всех уровнях. Даже лучше сказать не воровства, а в более широком смысле - "что плохо лежит/стоИт/кажется ничьим, то уже моё".
В "православном мире" лучше не оставлять имущество без присмотра на бытовом уровне. На государственном уровне воруют неисчислимыми миллиардами.
"Православный мир" характерен той особенностью, что заповедь, которая нарушается чаще других, это - "не укради" (cправедливости ради, в каждом "мире" можно найти подобный характерный нюанс).
herr_stratege

Подякував: 123 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 14:54

Re: Юнкер: переговори про вступ Туреччини в ЄС будуть зупине

herr_stratege написав:Но есть один крайне важный нюанс нашего "православного" менталитета, который невыгодно отличается как от европейского "католического" (упомянутые выше Польша и Литва), так и от центрально-азиатского "мусульманского" (упомянутая Турция) менталитетов.
Это - приятие (acceptance) воровства на всех уровнях. Даже лучше сказать не воровства, а в более широком смысле - "что плохо лежит/стоИт/кажется ничьим, то уже моё".

Греция, Румыния, Болгария?

Сюда же еще Италия. Православие здесь непричем.
kolbaska

Подякував: 48 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 15:35

kolbaska написав:
  herr_stratege написав:Но есть один крайне важный нюанс нашего "православного" менталитета, который невыгодно отличается как от европейского "католического" (упомянутые выше Польша и Литва), так и от центрально-азиатского "мусульманского" (упомянутая Турция) менталитетов.

Греция, Румыния, Болгария?

Вот именно. А также и Беларусь, Сербия, Грузия, Армения, и само собой РФ. Всё вышесказанное мною в той или иной мере относится ко всем "православным" странам.
По новейшей истории Греции - вообще идеальное подтверждение моего тезиса. Ведь куда делись "неучтённые" миллиарды, вызвавшие тяжелейший экономический кризис? правильно - их, прямо говоря, растащили через разные благовидные механизмы.

kolbaska написав:Сюда же еще Италия. Православие здесь непричем.

Даже рядом Италия не валялась по масштабам, то есть не по абсолютной, а по относительной шкале. Там есть хорошо работающая судебная система, весьма эффективно дрючащая в т.ч. сицилийскую мафию.
Востаннє редагувалось herr_stratege в Пон 25 лип, 2016 15:40, всього редагувалось 1 раз.
herr_stratege

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 15:37

Как мне кажется может в дальнейшей перспективе и будет Украина в ЕС , но только формально ибо номинально там будет столько ограничений , что ситуация с визами на сегодняшний день покажется просто раем .
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 15:44

Тракторист написав:Что касается Австралии и Новой Зеландии, то полистайте учебник по географии - эти страны находятся не в Азии...

Что касается Японии, Кореи и Сингапура, то наличие в этих странах смертной казни говорит о том, что эти страны далеки от европейских ценностей...

В США тоже смертная казнь. Это не против европейских ценностей.

Тракторист написав:А Тайвань - это часть КНР...

Большая часть населения Земли с вами не согласна.
kolbaska

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 16:08

Тракторист написав:
  kolbaska написав:
  Тракторист написав:А Тайвань - это часть КНР...

Большая часть населения Земли с вами не согласна.

Вы мне чем-то напоминаете наших украинских политиков, которые делают голословные заявления. Если не затруднит, то приведите перечень государств, которые выразили КНР свой протест по поводу Тайваня...

Прочитай мой пост внимательно еще раз, и подумай понимаешь ли ты о чем я говорю или нет.

Ты когда летишь в Тайвань из любой точки планеты. Ты какую визу получаешь, КНР или Республики Китай?

И когда гражданин Тайваня прилетает в любую страну мира, его записывают как гражданина КНР или РК ? Признают ли паспорт РК в мире?
Востаннє редагувалось kolbaska в Пон 25 лип, 2016 16:15, всього редагувалось 1 раз.
kolbaska

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 16:14

А меня интересует вопрос.
Чем Вам Таджикистан не угодил?
Душанбе по моему очень симпатичный город
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B5&biw=1600&bih=775&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjBr7DQ2I7OAhXpIpoKHdRTDnMQ_AUIBigB
Expert777

Подякував: 89 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 16:18

Expert777 написав:А меня интересует вопрос.
Чем Вам Таджикистан не угодил?
Душанбе по моему очень симпатичный город
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B5&biw=1600&bih=775&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwjBr7DQ2I7OAhXpIpoKHdRTDnMQ_AUIBigB

Ну столица по определению не может выглядеть как г-но, даже в северной корее. Даже в зимбабве. Там же ЦАРЬ живет.
kolbaska

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 16:19

kolbaska написав:Ты когда летишь в Тайвань из любой точки планеты. Ты какую визу получаешь, КНР или Республики Китай?

У меня была такая оказия. Виза на Тайвань производилась отдельная тайванская - не "серпасто-молоткастая" китайская.
Вообще Тайвань как полу-признанная сущность: по одним критериям проходит как существующее отдельное государство, по иным - a нетути такого.
herr_stratege

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2016 16:22

herr_stratege написав:
  kolbaska написав:Ты когда летишь в Тайвань из любой точки планеты. Ты какую визу получаешь, КНР или Республики Китай?

У меня была такая оказия. Виза на Тайвань производилась отдельная тайванская - не "серпасто-молоткастая" китайская.
Вообще Тайвань как полу-признанная сущность: по одним критериям проходит как существующее отдельное государство, по иным - a нетути такого.

Тайвань не признают официально, потому что хотят сотрудничать с КНР. Но большинство обычных людей в мире считают Тайвань отдельной страной. Даже несмотря на то что сам Тайвань считает себя частью "единого китая".

Но тем не менее большинство стран официально непризнающих Тайвань, официально сотрудничают с ним как с отдельной страной.
kolbaska

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор