|
Юнкер: переговори про вступ Туреччини в ЄС будуть зупинені |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 25 лип, 2016 14:52
kolbaska написав:Украина почти как Польша. <...> По культурным ценностям мы на одном уровне с Польшей и Литвой.
Простите, никак не могу с этим согласиться. Imp написав:И по культурным ценностям мы все же за Турцией будем.
Это смотря с какой стороны. Но есть один крайне важный нюанс нашего "православного" менталитета, который невыгодно отличается как от европейского "католического" (упомянутые выше Польша и Литва), так и от центрально-азиатского "мусульманского" (упомянутая Турция) менталитетов. Это - приятие (acceptance) воровства на всех уровнях. Даже лучше сказать не воровства, а в более широком смысле - "что плохо лежит/стоИт/кажется ничьим, то уже моё". В "православном мире" лучше не оставлять имущество без присмотра на бытовом уровне. На государственном уровне воруют неисчислимыми миллиардами. "Православный мир" характерен той особенностью, что заповедь, которая нарушается чаще других, это - "не укради" (cправедливости ради, в каждом "мире" можно найти подобный характерный нюанс).
-
herr_stratege
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 14:54
herr_stratege написав:Но есть один крайне важный нюанс нашего "православного" менталитета, который невыгодно отличается как от европейского "католического" (упомянутые выше Польша и Литва), так и от центрально-азиатского "мусульманского" (упомянутая Турция) менталитетов. Это - приятие (acceptance) воровства на всех уровнях. Даже лучше сказать не воровства, а в более широком смысле - "что плохо лежит/стоИт/кажется ничьим, то уже моё".
Греция, Румыния, Болгария? Сюда же еще Италия. Православие здесь непричем.
-
kolbaska
-
-
- Подякував: 48 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 15:35
kolbaska написав: herr_stratege написав:Но есть один крайне важный нюанс нашего "православного" менталитета, который невыгодно отличается как от европейского "католического" (упомянутые выше Польша и Литва), так и от центрально-азиатского "мусульманского" (упомянутая Турция) менталитетов. Это - приятие (acceptance) воровства на всех уровнях. Даже лучше сказать не воровства, а в более широком смысле - "что плохо лежит/стоИт/кажется ничьим, то уже моё".
Греция, Румыния, Болгария?
Вот именно. А также и Беларусь, Сербия, Грузия, Армения, и само собой РФ. Всё вышесказанное мною в той или иной мере относится ко всем "православным" странам. По новейшей истории Греции - вообще идеальное подтверждение моего тезиса. Ведь куда делись "неучтённые" миллиарды, вызвавшие тяжелейший экономический кризис? правильно - их, прямо говоря, растащили через разные благовидные механизмы. kolbaska написав:Сюда же еще Италия. Православие здесь непричем.
Даже рядом Италия не валялась по масштабам, то есть не по абсолютной, а по относительной шкале. Там есть хорошо работающая судебная система, весьма эффективно дрючащая в т.ч. сицилийскую мафию.
Востаннє редагувалось herr_stratege в Пон 25 лип, 2016 15:40, всього редагувалось 1 раз.
-
herr_stratege
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 15:37
Как мне кажется может в дальнейшей перспективе и будет Украина в ЕС , но только формально ибо номинально там будет столько ограничений , что ситуация с визами на сегодняшний день покажется просто раем .
-
Attero
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 15:44
Тракторист написав:Что касается Австралии и Новой Зеландии, то полистайте учебник по географии - эти страны находятся не в Азии... Что касается Японии, Кореи и Сингапура, то наличие в этих странах смертной казни говорит о том, что эти страны далеки от европейских ценностей...
В США тоже смертная казнь. Это не против европейских ценностей. Тракторист написав:А Тайвань - это часть КНР...
Большая часть населения Земли с вами не согласна.
-
kolbaska
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 16:08
Тракторист написав: kolbaska написав: Тракторист написав:А Тайвань - это часть КНР...
Большая часть населения Земли с вами не согласна.
Вы мне чем-то напоминаете наших украинских политиков, которые делают голословные заявления. Если не затруднит, то приведите перечень государств, которые выразили КНР свой протест по поводу Тайваня...
Прочитай мой пост внимательно еще раз, и подумай понимаешь ли ты о чем я говорю или нет. Ты когда летишь в Тайвань из любой точки планеты. Ты какую визу получаешь, КНР или Республики Китай? И когда гражданин Тайваня прилетает в любую страну мира, его записывают как гражданина КНР или РК ? Признают ли паспорт РК в мире?
Востаннє редагувалось kolbaska в Пон 25 лип, 2016 16:15, всього редагувалось 1 раз.
-
kolbaska
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 16:14
-
Expert777
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 16:18
Ну столица по определению не может выглядеть как г-но, даже в северной корее. Даже в зимбабве. Там же ЦАРЬ живет.
-
kolbaska
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 16:19
kolbaska написав:Ты когда летишь в Тайвань из любой точки планеты. Ты какую визу получаешь, КНР или Республики Китай?
У меня была такая оказия. Виза на Тайвань производилась отдельная тайванская - не "серпасто-молоткастая" китайская. Вообще Тайвань как полу-признанная сущность: по одним критериям проходит как существующее отдельное государство, по иным - a нетути такого.
-
herr_stratege
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 16:22
herr_stratege написав: kolbaska написав:Ты когда летишь в Тайвань из любой точки планеты. Ты какую визу получаешь, КНР или Республики Китай?
У меня была такая оказия. Виза на Тайвань производилась отдельная тайванская - не "серпасто-молоткастая" китайская. Вообще Тайвань как полу-признанная сущность: по одним критериям проходит как существующее отдельное государство, по иным - a нетути такого.
Тайвань не признают официально, потому что хотят сотрудничать с КНР. Но большинство обычных людей в мире считают Тайвань отдельной страной. Даже несмотря на то что сам Тайвань считает себя частью "единого китая". Но тем не менее большинство стран официально непризнающих Тайвань, официально сотрудничают с ним как с отдельной страной.
-
kolbaska
-
-
-
-
Профіль
-
-
|