Вкладникам надходять дзвінки від невідомих осіб, які представляються співробітниками вказаного банку.
Дивися повний текст ФГВФО закликає вкладників банку "Михайлівський" бути обережними при виборі юристів.
ФГВФО закликає вкладників банку "Михайлівський" бути обережнПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст ФГВФО закликає вкладників банку "Михайлівський" бути обережними при виборі юристів.
Фонд не справляется со своими обязанностями и в ближайшее время утонет в количестве судебных исков !
фонд по определению не эффективная структура - он никогда не сможет вернуть займы. никогда - ни при каких обстоятельствах. и проблемы исков-судов-манифестаций - просто рабочие моменты, не более. функция фонда чисто социальная - успокоить обворованных вкладчиков дабы поддержать функционирование системы обмана последних.
Что я хочу сказать по этому поводу.
Конечно, хорошо, что Фонд гарантирования вкладов помогает вкладчикам не попасться на удочку юристов-мошенников. Только не его это дело, по большому счету. Что, дальше - он будет советовать х****** и сорта сыра? И откуда у посторонних мошенников база вкладчиков финкомпаний Михайловского? Понятно, что с Михайловским ситуация сложная для всех - для вкладчиков, для бывшего руководства банка, для НБУ - но особенно для ФГВ! Так что он тут советчик заинтересованный, и нужно иметь это ввиду. Насколько я понимаю, сейчас некие юристы пытаются организовать вкладчиков для подачи коллективных исков к Фонду. Причем перспективы у этих исков самые радужные - деньги вкладчиков финкомпаний оказались на текущих счетах в Михайловском 19-20 мая, до введения временной администрации (23 мая). То есть у вкладчиков формальные юридические позиции очень сильные. А дальше - коллективный, многотысячный иск и громкий процесс. Понятно, что ФГВ и НБУ такое веселое приключение не очень нужно. На громком процессе может много всплыть нехорошего из того, что с банком произошло уже после его попадания в руки ФГВ... Вот и пытается ФГВ вкладчиков напугать, проявляя о них, типа, заботу. И я рекомендую вкладчикам не давать Фонду или кому бы то ни было себя запугать. Если эти таинственные юристы просят деньги вперед и т.д. - их можно смело посылать в известном направлении. Если же нет - всячески идти навстречу! Насколько я понимаю ситуацию, "Михайловцы" сейчас вошли в жесткий клинч с ФГВ/НБУ. Они защищают, конечно же, свои интересы, однако интересы вкладчиков с ихними полностью совпадают! Потому что если "Михайловцы" не виноваты (а формально так и есть) - значит ФГВ должно вернуть все деньги, бывшие на текущих счетах по итогам 20 мая. Поэтому для простых людей критически важно объединиться и давить! Понятно, что простому человеку без юридических навыков будет напряжно судиться с Фондом, имеющим многочисленных опытных юристов. Но когда всю работу делают свои юристы, а вкладчику нужно только, грубо говоря, поставить подпись - тут можно и нужно объединять усилия! Шансы отсудить деньги очень большие! Насколько я понимаю, "Михайловцы" провели схему юридически безупречно, поэтому суд вполне может принять сторону вкладчиков! И Фонд, увидев юридическую слабость своей позиции, рассчитается с вкладчиками раньше, чем закончатся (или начнутся) суды. В конце-концов, по Финикам, Дельте, Брокбизнесу, ВиЕби и т.д. Фонд изыскивал десятки миллиардов, и никого не посадили, а тут жалко миллиард-полтора?! Что-то в позиции НБУ и Фонда совсем нечисто, что-то они прикрывают. И побоятся, что на процессе это вскроется. Был нормальный, развивающийся банк с достаточной, по военным временам, ликвидностью, а по многим параметрам - лучше прочих. А его взяли и развинтили по-беспределу. И не только его, кстати. Вкладчики, боритесь за свои деньги! От того, что кого-то из руководства "Михайловского" посадят вам, кстати, ничего не перепадет, кроме морального удовлетворения. Получится, что типа, этот гражданин виноват, а Фонд не при делах. А вот если на процессе окажется, что "Михайловцы" все сделали чисто (а похоже, что так и было) - тут придется Фонду отвечать, в пределах 200 тысяч грн. Поэтому я и считаю, что интересы вкладчиков и руководства банка на данном этапе совпадают. И в интересах вкладчиков юридически добиваться от Фонда возврата гарантированных им сумм!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||