Итоги: Прогнозы 12.09.16

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 12:07

Итоги: Прогнозы 12.09.16

США: Импульс в США замедлился – Nomura.

Аналитики Nomura объяснили, что получили еще одно подтверждение на прошлой неделе, что экономический импульс в США замедлился в августе –
«Непроизводственный индекс ISM упал ниже рыночных ожиданий, снизившись на 4 пункта до 51,4 с 55,5. Подробности доклада были не намного лучше, индекс деловой активности резко снизился до 51,8 с 59,3, а индекс новых заказов снизился почти на 9 пунктов, до 51,4 с 60,3.

Индекс запасов остается повышенным, а это означает, что респонденты считаю, что запасы их клиентов были слишком высоки, что может повредить производству в ближайшем будущем. Слабая отчетность от непроизводственного сектора вышла всего через неделю после того, как институт управления поставками сообщил, что производственная деятельность аналогичным образом замедлилась в августе. Кроме того, в комментариях «Бежевой книги», подготовленной к совещанию в сентябре, показан небольшой рост деятельности за отчетный период с середины июля по конец августа. В целом, данные свидетельствуют о том, что экономический импульс замедлился, особенно в августе.

Замедление экономической активности может быть четко видно в нашем индикаторе ежемесячного импульса США, который показывает, что экономическая активность, вероятно, выросла всего на 0,8% после роста выше 2% в предыдущие два месяца. Учитывая замедление данных, мы не думаем, есть веские причины для FOMC, чтобы поднять процентные ставки.

Существуют еще некоторые ключевые данные, которые будут сообщены за август - розничные продажи, промышленное производство и индекс потребительских цен - до следующего заседания FOMC. Но мы ожидаем, что данные, в целом, будут слабыми.

Мы думаем, что недавний спад, скорее всего, будет носить временный характер, и экономика должна вырасти примерно на 2% во второй половине года. В настоящее время, по нашим оценкам, ВВП вырос на 1,2% во II квартале, но усилился до 2,4% в III квартале. Но потребуется некоторое время, прежде чем данные смогут полностью подтвердить это. Таким образом, мы считаем, что, скорее всего, повышение процентных ставок будет декабре».

Сюжет понедельничной сессии валютного межбанка в долларовом сегменте удивил коррекцией цены «американца», которая происходила в условиях ограниченного предложения валюты со стороны экспортеров (традиция понедельника), на фоне заметного расширения гривневой ликвидности, на которое намекала динамика остатков в нацвалюте на коррсчетах регулятора. Наконец, со слов непосредственных участников торгов, нынче строгие «парни с ножницами» допускали на межбанк, не обрезая, практически все клиентские заявки на приобретение валюты.

Наличный «неформальный» рынок не без участия «зеленых медведей» с межбанка, констатировал повсеместное установление доминирование клиентского предложения валюты, которое по состоянию на полдень понедельника пока не привело к заметным курсовым коррекциям в бидах, хотя сложившийся перекос рынка уже вынудил дилеров днепровской «налички» дисконтировать офера, пытаясь выровнять рынок стимулированием клиентских покупок.

Возвращаясь к странному «феномену» понедельничной сессии валютного межбанка, у нас не остается иного варианта, как пояснить неожиданную коррекцию курса безналичного «американца» неким подобием «вялотекущей эйфории» в среде игроков и их клиентов из-за намеченного на 14 сентября обсуждение в недрах МВФ «украинского вопроса» с ожиданиями скорого прихода транша.

Кроме того, в качестве «сырой» гипотезы уместно предположить заблаговременную подготовку наших игроков к финишу месяца и квартала и неспешную аккумуляцию гривни. Впрочем, подобный прогноз в первой половине месяца «притянут за уши».

В этом контексте, представляется, в рамках пресловутой «курсовой пилы» и ее алгоритма, будет более уместным пояснить понедельничную коррекцию временным феноменом и отработки вышеупомянутого «алгоритма» «три шага вверх – один вниз».

При этом, подчеркнем, общая «стратегия» регулятора на валютном рынке останется прежней: «ползучая и контролируемая девальвация нацвалюты».

В силу определенной «автономии» от валютного межбанка «неформальный» наличный рынок окажется в большей степени склонным к «боковику» на фоне относительной стабильности в условиях «тонкого регулирования» цен дилерами-«неформалами» с целью балансировки спроса и предложения. Думается, дисконтирование у «неформального» наличного доллара в оферах окажется более заметным.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://www.dw.de , http://finance.ua, http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60071
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6780 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 86
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів