|
Ліквідація "спрощенки" призведе до нової хвилі закриття підп |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 12 жов, 2016 14:51
vetka написав: Igorten написав: vetka написав:А 10 000 грн в месяц, это очень и очень хорошо, мало где сейчас найти работу можно на такие деньги
поэтому вы так стремитесь их отнять, если вы думаете что санитарка от этого получит больше, то вынужден вас огорчить, это моя жена получит меньше на том и закончится  А справедливость не ищите, ее не существует.
Да ничего я не собираюсь забирать, я не налоговая.
Вариант справедливости: санитарок оформить ФОПами по контракту с медучреждениями. Не нравится?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 12 жов, 2016 14:51
vetka Обратитесь по этой сети в налоговую с официальным запросом. Вы это уже конечно же сделали? 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 14:52
_Mykola_ написав:vetka Обратитесь по этой сети в налоговую с официальным запросом. Вы это уже конечно же сделали? 
Нет, кстати, спасибо за совет. Чек у меня остался.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 14:58
vetka написав:а как быть с теми ФОП, кто не платит НДС? Куча бутиков, которые так продают дорогостоящие товары. Я выше писала, про сеть Арго.
Я надеюсь вы пошли сообщили о факте минимизации налогов в местное отделение ДПI? Этот вопрос надо там задавать, а не на форуме. Кроме того, когда это барахло импортировали - уже заплатили НДС (а если не заплатили - опять же это вопрос не к форумчанам а к честнейщим и найпрозорийшим). И при продаже ФОП они не получили компенсацию этого НДС (т.е. гос-во таки отхапало свои 20% + налог на прибыль). Вообще такая полемика одного умника напоминает с заявлением про iPhone 7 и преступников.
-
Phryno
-
-
- Подякував: 351 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 15:06
Faceless написав:Вариант справедливости: санитарок оформить ФОПами по контракту с медучреждениями. Не нравится?
Если в контракте будет сумма в 500-1000$ - то многие ФОПы пойдут работать санитарками. С упрощенкой нужно что-то решать. Таких "упрощенцев", как Розетка, Пузата хата, магазины в торговых центрах ... - не должно быть. IT - сектор тоже зажрался немного. Что делать с обычными предпринимателями - не знаю. На общую систему их не посадишь.
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 15:12
cannabis_ua А что IT сектор? Зажрался? Аргументы в студию.
-
Yankee
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 15:21
Yankee написав:cannabis_ua А что IT сектор? Зажрался? Аргументы в студию.
автор имел в виду что девы, тестировщики и прочая прочая, платят 5% в бюджет при этом де факто являются обычными работниками (де юре они работают по договорам подряда). но автор так же не учел того факта что по сути девелоперы - есть human capital а не human resources. а так упрощенку надо убирать - законная лазейка для обналички, отмывки, увеличения валовых затрат, ну и конечно минимизации налогообложения
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 15:22
А что Вам, как покупателю с того НДСа. Вы выясните что такое НДС, а там может и полегчает. А магазины, что продают товары на 10 чеков нужно разогнать, но они нарушают закон и сейчас, и почему же их не закрыли, может "крыша" у них в налоговой, а если крыша в налоговой, то какой смысл убирать упрощенку. Корупцию в стране нужно убрать, а тех кто сам себя трудоустроил и еще парочку работников нужно холить и лилеить, а в противном случае еще будет +10 млн безработных.
Востаннє редагувалось Yankee в Сер 12 жов, 2016 15:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Yankee
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 15:23
Yankee написав:cannabis_ua А что IT сектор? Зажрался? Аргументы в студию.
Доход 1000-3000$. С этой зарплаты платят налог упрощенца и будь здоров.
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1