В Україні готують закон, який вдарить по офісах в житлових б
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Хрен у них че получится с этим законом. Они опять на свои грабли натыкаются. Не нужно трогать предпринимателей. Кто не помнит, второй майдан начался не в ноябре и не с избитых студентов, и не с отказа от подписания евроинтеграции, а с налогового майдана, когда придумали очередное покращення.
У меня пиво пьют и водку пьют во дворе...и шприцы на этаже периодически валяются и при этом никто у меня разрешения не спрашивает.А еще сосед сверху делает бесконечный ремонт,а снизу рубит с утра до вечера Сектор Газа и никто им не указ(((Решили прикрыть лавочку,чтобы свои охвисы сдать пустующие(((
Процедура перевода квартиры в нежилое помещение очень дорогостоящая. Занимался этим с 90х годов, страшно вспоминать. А после перевода не легче. Помню пришлось в 90х согласовывать установку 10 литрового бойлера с начальником обл энерго. Не говорю про пожарников. Мозги протестуют. Магазин металлических дверей, посещаемость 5 чел. в день, газ обрезан. Найдет какую нибудь заковырку в своих талмутах и штраф, направление на обучение и т. д. Говоришь ему обычная квартира с газовой печкой, утюгом и т. д. в 10 раз пажаро опаснее. Прошло уже лет 20, но все, что делается не на пользу, коряво, кургузо с пробелами и т. д. Очень низкая квалификация ВР. Должны быть юристы которые разберутся во всех тонкостях, выдадут качественные законы. А у нас посмотриш на цирк. Ну кто отделит фрилансеров от цеховиков? Некому. Позор.
argoravest написав:yanyura Спасибо за правку по часам, но сути это не отменяет))) Вопрос открыт: кому мешает фрилансер в рабочее время дома, сидя за своим компом? То, что рукоВводители уже не знают, как сдавать в аренду свои помещения под коворкинг и офисы, а приезжие могут поселиться не в Премьер Палаце, а по AirBnB или каучу - это и так понятно. Давайте ещё запретим собираться в квартире в количестве от 2 человек с 3 до 4 дня, когда Дева в Козероге.
очевидно же кому - журнализду, высосавшему новость из пальца без включения мозга... по качеству статей этот ресурс уверенно катится в сторону "комсомолки".
argoravest написав:Что должен делать фрилансер, чтобы это мешало соседям в РАБОЧЕЕ время, в то время как с 7 до 23 я могу хоть Rammstein слушать на всю мощность?
Я бы поправил-с 9-00 до 22-00
ЗАКОН УКРАЇНИ Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення ... Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів ... У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняєтьсяу робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
argoravest написав:Что должен делать фрилансер, чтобы это мешало соседям в РАБОЧЕЕ время, в то время как с 7 до 23 я могу хоть Rammstein слушать на всю мощность?
Конечно можешь, пока сосед шнобель не рихтанет.
В целом соглашусь.Хотя от рихтования шнобеля нужно давно отходить и становится цивилизованней. Наряд полиции точно ждет неадекватна подобного рода.Если во второй раз вызовут,то уже запакуют с собой. И всего делов
purik_e написав:Бред в том что если к вам пришёл второй друг фрилансер. Будет считаться что это хозяйственная деятельность. Мы уже это проходили что больше собрание больше 2 людей. Это массовые незаконнные сборы.
Потом они вдвоем пошли пить пиво к третьему фрилансеру, который живет в арендованной квартире без договора аренды. Третий совсем вне закона живет. Ну они ж фрилансеры, потому им по* на такой закон и прочую бпп-шную петушню.
R2 написав:В Україні готують закон, який вдарить по офісах в житлових будинках і фрілансерах
Странно, что не упомянули продуктовые магазинчики, аптеки, парикмахерские, косметические салоны. Этих тоже на хрен выгнать в правильную аренду, а то выручка в ТЦ и бизнес-центрах падает.