Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24702471247224732474 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 17:46

nafanja333 написав:Я бы назвал эту статью "ОЙ" :)

http://news.finance.ua/ru/news/-/376675 ... lnoj-afery

Ниочем.
Любой читатель этой ветки знает больше :D
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 17:48

Вот именно поэтому не нужно гнать на честных застройщиков, коих сейчас по пальцам пересчитать можно. Их нужно беречь и всячески поддерживать. :oops:
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 17:52

Icarus написав:

Вот именно поэтому не нужно гнать на честных застройщиков, коих сейчас по пальцам пересчитать можно. Их нужно беречь и всячески поддерживать. :oops:

Напомните, пожалуйста, что конкретно вы пиарите: Науки, Эврику, Патриотику? В который бетон нужно поскорее влезть, подскажите, пожалуйста.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 17:53

geoleo написав:
  Icarus написав:

Напомните, пожалуйста, что конкретно вы пиарите: Науки, Эврику, Патриотику? В который бетон нужно поскорее влезть, подскажите, пожалуйста.

Забыли совсем.. :mrgreen: Я пиарю то, что дно пройдено давно и в новостройки влезать уже поздно. Остается ждать дна на вторичке.
Востаннє редагувалось Icarus в Чет 26 тра, 2016 18:17, всього редагувалось 3 разів.
Icarus

Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 18:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

geoleo написав:
  Icarus написав:

Ой, и мне подскажите.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 18:15

Icarus написав:
  geoleo написав:Вот именно поэтому не нужно гнать на честных застройщиков, коих сейчас по пальцам пересчитать можно. Их нужно беречь и всячески поддерживать. :oops:

Забыли совсем.. :mrgreen: Я проповедую то, что дно пройдено давно и в новостройки влезать уже поздно. Остается ждать дна на вторичке.[/quote]

Верно, вы же свидетель дна.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 18:54

little_wanderer написав:Слишком много допущений.
Не учли, что нормальных банков с 8% нет.
Не учли, что уже через 10 лет доллар заметно похудеет, если вообще останется существовать как мировая резервная валюта.

Я б оценил 100к скорее как шанс вырваться из рабского беличьего колеса и начать свое дело. И это лучше делать в Украине. В стране а-класса человек с 100к - это нищеброд.

Я бы не назвал ПБ совсем плохим.
На счет существования доллара, как мировой валюты, у адекватных людей в этом сомнений не возникает, скорее могут быть сомнения на счет каких-либо мер по обрезанию валдепо в наших банках, но с учетом того, что этого не произошло в 14-15, думаю риски оного действия миновали.

На счет своего дела, как и стран А-класса - полностью согласен. Более того. Желающих переехать на ПМЖ туда - масса. Не только Украина и страны СНГ, это весь мир. Граждане со всего мира хотят переехать в США, Канаду, ВБ и Дойчланд. Какие шансы у среднестатистического украинца? Знаю людей, которые смогли. Знаю многих, которые пытались, но не смогли.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 19:04

airmax78 написав:
  Прохожий написав:Вот она соль, в Канаду приехав с 100куе в кармане ты реальный эмигрант-нищеброд!

...а в Киеве на данный момент буквально Алигарх! :mrgreen:

Я обожаю этот миф, про нищеброда с сотней тыс. баксов в Штатах/Канаде/...
https://www.mainstreet.com/article/70-m ... cy-savings
Он так замечательно ложится в основание цен на каморки в Киеве.

И что? В США, во-первых, огромная доля ниге... ой, простите, афроамериканцев и прочих иммигрантов, которые переехали туда, потому-что там живя самым разгильдяйским образом можно иметь уровень жизни лучше, чем на родине, пахая.
Во-вторых, в США гораздо меньше стимулов иметь сбережения. Низкие % ставки дают возможность кредитоваться почти бесплатно, а депо ничего не приносят. Если бы Я жил в США, я бы тоже не имел сбережений, я бы предпочел жить в кредит, ибо это выгодно. Я бы не беспокоился о том, на что я смогу жить на пенсию, потому-что такой проблемы там особо не стоит. А вкладывать деньги в разные активы там безопаснее и выгоднее, чем хранить.
У нас же в стране, все понимают, что в случае болезней, неприятных неожиданностей, потери работы и к пенсии им государство не поможет ничем. Потому заначка "на черный день" является удовлетворением второй ступеньки пирамиды Маслоу - чувство безопасности.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 19:08

Денег на рынке становится мало, потому решили топить тех, кто пылесосит деньги пересичных
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 тра, 2016 19:15

Icarus написав:Я вообще не понимаю, почему на этой ветке учитывают всё, что угодно, кроме реальной психологии покупатея? А ведь она не менее важна, чем цифры. :idea:

Я могу сказать о психологии покупателя.
В нашей стране очень сильно развито "жлобство". Не в плане именно жадности, и подсчета всех прибылей и убытков, а в плане "нежелание платить дяде".
Чтобы "не платить дяде" люди ищут знакомых, которые окажут им те же услуги, которые оказала бы сторонняя контора, но часто - менее качественно и в "неопределенные сроки", не всегда по итогу дешевле.

С покупкой квартиры логика примерно та же. "Лучше потрачу миллион гривен, но это будет своя квартира, пусть и в ипенях, в эконом варианте новостроя, хоть и придется потратить все наследство/5 лет жить экономно отдавая почти все за рассрочку, но зато не буду отдавать дяде, у которого снимаю квартиру за 6000, имея возможности сменить ее на другую, в любом удобном месте".
Идея "иметь свои метры" очень плотно сидит в сознании населения. И будет сидеть еще очень долго.

Еще один момент, по поводу продажи квартир. Почти никто не продает их "просто так", скажем чтобы получить деньги и уйти на депо. Деньги воспринимаются народом как нечто, что могут отнять. Как власти ( помним начало 90х ), так и банкротящиеся банки или криминал. А квартира - нет.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 24702471247224732474 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор