|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 07 лис, 2015 17:35
Foridm написав:а о чем собственно спор? обвал начался год назад, и идет, просто не так быстро как хотелось-бы летний скачек - это предсмертная агония спекулей и горепродавцов которые выставляя вонючий хрущ за 50к баксов, в жизни никогда не видели таких денег наличкой. но к весне уже думаю цены будут более реальными чем сейчас ( - 50% от нынешних). факторов, которые давят на цены - ой как много
еще один прогноз из 2009, который сбылся не через полгода как кому-то хотелось, а через 6 лет из-за более мощного песца в экономике и политике. хотя что-то не вижу массового хруща па 25000
Ну да, паралели прослеживаются  Но я четко помню кризис 2008/2009. К концу 2009 года ситуация стабилизировалась и с 2010 года пошел явный рост в экономике. Сегодня же, через 1.5 года после начала ж…пы, еще даже не стабилизировались. Я не мантрю на обнищание пересичного, потому что это и мое обнищание. Всем, кто живет на постоянной основе в Украине не выгодно обнищание пересичного, поскольку это ППЦ в инфраструктуре, разгул криминала, капец медицине и образованию, и т.д. Но в то же время, лично от меня не зависит, обнищает пересичный или нет. Я просто констатирую факт. И в свете происходящего, мне очевидно, что обвал цен на КРЖН произошел, и цены будут снижаться дальше. Неясными остаются два вопроса: когда будет дно и на каком ценовом уровне.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 17:42
Elensk написав: Первый написав:Да. Канечно. Цоколь это самое теплое место. Все в курсе че отопление 30 квадратов квартиры в цоколе возьмет электрики меньше чем электролита для приготовления еды. А войны за переведение с тарифов нежилого на жилое это за 25 гр в месяц борьба идет. Пишите еще.
И к чему этот сарказм? Вы теоретик, я практик. Экономия не 25 грн. Зимой в месяц 450-550 квт нагорает, кроме отопления еще есть бойлер, стиралка, чайники и микроволновки. Разницу с тарифами нежилого помещения сами посчитаете?
тогда Я Вам практику теоретически посчитаю. Вами заявленно потребление на ОСНОВНОЕ отопление подвала 2 кВт в месяц на квадратный метр. ЕЩЕ раз 2 кВт на квадрат в месяц.получается че на приготовлением еды уйдет больше киловатт чем на обогрев 30 кВ цоколя. И как это экономия не 25 грн? А сколько 30 ? Потребление на отопление то на 30 квадратов полуподвала будет аж 60 кВт! А на 60 квадратов целых 120 кВт! В Киеве ц центральным отоплением взяли бы под штуцер. А в цоколе электричеством по пром тарифу всего гривен 160... Пусть 240- возьмем по 2 грн за киловатт Вам наверное в цоколе стремно телек 150 ватный включать. Жара зимой стоит невыносимая:-) Зы. А где же Юра, у которого заявление потребление на отопление меньше 150 кВт на квадрат это развод лохов. Не знал наш теплотехник че в полуподвале на отопление нужно всего 10 -12 кВт на квадрат за сезон.
Востаннє редагувалось Первый в Суб 07 лис, 2015 17:47, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 17:45
Tribeca написав:Неясными остаются два вопроса: когда будет дно и на каком ценовом уровне.
как только заметим шевеление на ипотечном рынке (банкиры лучше нас знают, когда в этот бизнес вступать). кредит 15% от Укрбуд во внимание не берем. Знакомый риелтор говорил о планах неких фингруп выходить на этот рынок весной 2016 - подтвердить не чем. уровень - может еще минус 10% от осени 2015 , но рынок продавцов отчаянно упирается  ну и люди с деньгами и так "благодарны" за падение в 50% и берут сейчас не дают рынку просесть
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 17:46
Tribeca написав: Foridm написав:а о чем собственно спор? обвал начался год назад, и идет, просто не так быстро как хотелось-бы летний скачек - это предсмертная агония спекулей и горепродавцов которые выставляя вонючий хрущ за 50к баксов, в жизни никогда не видели таких денег наличкой. но к весне уже думаю цены будут более реальными чем сейчас ( - 50% от нынешних). факторов, которые давят на цены - ой как много
еще один прогноз из 2009, который сбылся не через полгода как кому-то хотелось, а через 6 лет из-за более мощного песца в экономике и политике. хотя что-то не вижу массового хруща па 25000
Ну да, паралели прослеживаются  Но я четко помню кризис 2008/2009. К концу 2009 года ситуация стабилизировалась и с 2010 года пошел явный рост в экономике. Сегодня же, через 1.5 года после начала ж…пы, еще даже не стабилизировались. Я не мантрю на обнищание пересичного, потому что это и мое обнищание. Всем, кто живет на постоянной основе в Украине не выгодно обнищание пересичного, поскольку это ППЦ в инфраструктуре, разгул криминала, капец медицине и образованию, и т.д. Но в то же время, лично от меня не зависит, обнищает пересичный или нет. Я просто констатирую факт. И в свете происходящего, мне очевидно, что обвал цен на КРЖН произошел, и цены будут снижаться дальше. Неясными остаются два вопроса: когда будет дно и на каком ценовом уровне.
А что "говоруны" прогнозируют - первый, прохожий, жэка 79? За учётку аирмакс и не спрашиваю - у той дно уже месяца два как пройдено и вещает басни об активизации на свою "прелесть" - 2к "пуповом месте" цымбалов яр.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 18:00
Foridm написав:как только заметим шевеление на ипотечном рынке (банкиры лучше нас знают, когда в этот бизнес вступать). кредит 15% от Укрбуд во внимание не берем. Знакомый риелтор говорил о планах неких фингруп выходить на этот рынок весной 2016 - подтвердить не чем. уровень - может еще минус 10% от осени 2015 , но рынок продавцов отчаянно упирается 
1) Іпотеки найближчих 2-3 роки не буде! Я взагалі думаю, що про таке явище, як "іпотека" в країні, де національна грошова одиниця кожних 5-6 років девальвує в 2-3 раза - можна забути! А іпотеку у ВКВ не дозволить НБУ. 2) ринок продавців нікого не парить. Поки що вони продають за ті гроші, що залишились в матрацах у "хом,яків" від довоєнної пори. Ще рік - жир закінчиться. І ціни просядуть від літа 2015 як мінімум на 10-15%, а може і на 1/3. Це настільки очевидно, що немає про що балакати))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 18:02
Frant написав:1) Іпотеки найближчих 2-3 роки не буде! Я взагалі думаю, що про таке явище, як "іпотека" в країні, де національна грошова одиниця кожних 5-6 років девальвує в 2-3 раза - можна забути! А іпотеку у ВКВ не дозволить НБУ. 2) ринок продавців нікого не парить. Поки що вони продають за ті гроші, що залишились в матарацах від довоєнної пори. Ще рік - жир закінчиться. І ціни просядуть від літа 2015 як мінімум на 10-15%, а може і на 1/3. Це настільки очевидно, що немає про що балакати))))
Файні міркування!
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 914 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 18:06
йцукен написав: Жека79 написав: yura_ написав:Вести с полей... Значит пообщался с мордой, говорит сделок мало, цены будут снижатся! Все просят огромный торг, продаваны не готовы так снижать, а покупаны поднять свой предел тоже не могут, занять на нормальных условиях нереально и большую сумму занимать боятся.
А чего будут цены снижаться??? Потому что сделок мало?? Или потому что морде так хочется просто?? Ведь морда говорит,, продаваны не готовы так снижать,, Аргумент на снижение со слов вашей морды мне непонятен.
как бы тебе обьяснить. если мама хочет но папа совсем никак не может, то тут только поиск нового папы
Пилять, сравнения у тебя - ховайся. Но, ладно, разовью: тут ситуация такая:"папа" хочет, а "мама" не дает - перчик у папы не дорос.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 лис, 2015 18:06
zahar_ написав:А что "говоруны" прогнозируют - первый, прохожий, жэка 79? За учётку аирмакс и не спрашиваю - у той дно уже месяца два как пройдено и вещает басни об активизации на свою "прелесть" - 2к "пуповом месте" цымбалов яр. Захар вы ошиблись Вещать - это работа экспертов, тоесть ваша Давайте ваш прогноз, говорун вы наш А то только критикуете всех
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 18:10
Первый написав:тогда Я Вам практику теоретически посчитаю. Вами заявленно потребление на ОСНОВНОЕ отопление подвала 2 кВт в месяц на квадратный метр. ЕЩЕ раз 2 кВт на квадрат в месяц.получается че на приготовлением еды уйдет больше киловатт чем на обогрев 30 кВ цоколя. И как это экономия не 25 грн? А сколько 30 ? Потребление на отопление то на 30 квадратов полуподвала будет аж 60 кВт! А на 60 квадратов целых 120 кВт! В Киеве ц центральным отоплением взяли бы под штуцер. А в цоколе электричеством по пром тарифу всего гривен 160... Пусть 240- возьмем по 2 грн за киловатт Вам наверное в цоколе стремно телек 150 ватный включать. Жара зимой стоит невыносимая:-) Зы. А где же Юра, у которого заявление потребление на отопление меньше 150 кВт на квадрат это развод лохов. Не знал наш теплотехник че в полуподвале на отопление нужно всего 10 -12 кВт на квадрат за сезон.
В месяц, Карл, в месяц! Среднемесячный расход в отопительный период 10-12 квт/м2, т.е. на 30 м2 - 300-350 квт в МЕСЯЦ.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2015 18:11
"В Украине серьезно подорожали строительные работы"http://news.finance.ua/ru/news/-/362163 ... nye-rabotyВот же гады, не хотят работать "за еду"!!! 
Востаннє редагувалось Прохожий в Суб 07 лис, 2015 18:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 925 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1