|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:09
yura_ написав: hume написав:сушит воздух
физика процесса? (в отличии от обычного радиатора) Жека79 написав:воздух пересушивает. кислород сжигает.
этож надо... быть боссом без образования... или голова чугунная? повоторяю вопрос, физика процесса сушки воздуха (в сравнении с радиатором), а также уникального процесса сжигания (!) кислорода?
повторяю для особо недоходчивых. я рассказываю о своих личных ощущениях, если топить элетробатареями или кондером- то ЛИЧНО У МЕНЯ потом болит голова. зы. без образования это типа твой ,,комплекс,,?? или ты решил что все боссы должны быть с образованием теплотехника??? У меня 2 высших, если тебя это интересует, и как то образование теплотехника меня вообще не интересует.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:09
О, а сейчас серия про гаишника, который взяток не брал и при задержании застрелил вооруженного нарушителя, который тоже применил огнестрел. Очень жизненные сюжеты в этом сериале.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:10
adeges написав:Зы мой конди стоит2.5к денег. Поэтому могу представить удовольствие от бюджетных моделей, у которых еще и приятный звуковой фон
Кондишн который покупался 4 года назад по 320у.е. - шумов вообще не слышу.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:11
peresichnij написав: yura_ написав: peresichnij написав:.Что не так?
оно все равно обмерзнет... потом он закроет жалюзи, включится на холод и проведет цикл разморозки наружного блока.
Не ну я понимаю,что вода,кот летом капает,должна зимой замерзать.Короче не годяться кандеи для постоянного обогрева при нашем климате.Надо ставить тепловой насос,с воздушным блоком(не в земле),но надо,чтобы подешевело,или газ еще подорожал
нужно просто вывод с кондеы в канализацию делать и дождя не будет обмерзать не будет. кста. не видел инверторов с температоруй работы менше -15 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:12
Жека79 написав:то ЛИЧНО У МЕНЯ потом болит голова
ну а где тут "сушит воздух" и "сжигает кислород", а, неуч?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:14
yura_ написав: smirnowand написав:Суть в том, что КПД отопление кондиционерами под 300% ( кроме шуток ). 1кВт эл. мощности дает почти 3кВт тепловой.
в теме еще один прогульщик школьный... КПД не может быть выше 100% суть в том что электроэнергия производится из тепловой, в примерно таким-же КПД (и менее)
У вас есть инженерное образование? Если нет, то та формулировка, которой воспользовался я вполне катит. А если есть, то странным является ваше желание выпендриться. "Электроэнергия" не производится с "тепловой"  И "суть" уж точно не в этом. Суть в принципе работы теплового насоса.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:17
Natt написав:Спасибо за развернутый комментарий, всерьез задумалась. Изначально кондер ставить не планировала, так как кирпичные стены дают надежду, что парилки не будет, да и в целом жару переношу абсолютно спокойно. Надо прикинуть выгоду с учетом того, что запланированы еще 3 повышения тарифов на э/э вплоть до 2017 г., и скорее всего по лимитам надо считать по наивысшей графе тарифной сетки. Плюс не вырубит ли э/э одновременное пользование, например, кондера, бойлера, стиралки и индукционки при вводе в квартиру 5 кВт.
Честно говоря, брать только под обогрев, с учетом роста тарифов (кстати я не уверен в том, что этот рост будет в таких объемах, как заявлено, уж больно жирно ) - не стоит. Очень долго будет окупаться, да и износ... Но вот на счет жары... честно говоря, как человек, долго живший без кондиционеров в кирпичном доме, я скажу - кондиционер маст хэв. Без него при +30 и выше очень неприятно.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:18
smirnowand написав:"Электроэнергия" не производится с "тепловой"
а из какой? smirnowand написав:И "суть" уж точно не в этом.Суть в принципе работы теплового насоса.
именно в этом и суть... выгода от отопления кондиционером происходит от разве что пользования соцнормами по электрике, т.е. ситуативное соотношение тарифов на газ, тепло и электрику
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 13 гру, 2015 21:21, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:18
yura_ написав: Жека79 написав:то ЛИЧНО У МЕНЯ потом болит голова
ну а где тут "сушит воздух" и "сжигает кислород", а, неуч?
Вася, ты решил блеснуть своими знаниями теплотехника?? так блещи ими на работе. или ты не знаеш что голова начинает болеть когда в помещении уменьшается кол-во кислорода или сухой воздух??? ты хоть где то кроме бпс своей жил хоть пару дней? на лыжи хоть раз в жизни ездил?? жил в коттедже с электробатареями??? как поживеш-потом поговорим, а пока иди учи уроки, неуч
Востаннє редагувалось Жека79 в Нед 13 гру, 2015 21:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 гру, 2015 21:19
zahar_ написав:У нас на Милославская 2 в 2 и 3 секции по 6 квартир на этаже и 3 лифта. Получаются люди даже не знают что по smirnowand у них почти "Качественное жилье в комфортных условиях" и задёшево отдают? 
Ну, кол-во квартир на этаже и количество лифтов - это лишь одна из составляющих качества. Есть еще такая составляющая, как "расположение". 
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|