Трамп очікує від РФ повернення анексованого Криму Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2017 22:52

Anybody написав:
  kalinavalera1 написав:Был в Донецке давно и в Макеевке - там очень криминально - на улицах бандитизм в порядке вещей.

В 90-х, что ли? Такой же как и везде. А какой сейчас может быть бандитизм при военном коммунизме и комендантском часе. :mrgreen:

Я был там проездом , днем на каждом углу кого-то избивали = типа как бы хулиганы везде. А в Макеевке днем люди с топорами ходили для самозащиты, что бы к ним не приставали наверное ? Я это видел и такого не было нигде. Поэтому вполне предполагаю что там много бандитов которые может делят сферы влияния ? Вполне вероятно там и русские бандиты имеют свой интерес вполне возможно. Но там нет действующей русской армии. А бандиты и воры ? Помню в 90 годах был министр обороны в Раше Грачев - так они с нашей Тимошенко по одному делу проходили и его в Раше посадили и конфисковали наворованное. А ее - так Ющенко за нее откупился от Раши нашими народными деньгами. Они на пару сообща обворовывали русский и украинский народы сразу. У русского народа задаром выкачивали газ, якобы для нужд в ВПК - а украинцам продавали єто газ в три дорога. Вы обман пишете. Цель должна у всех нас быть основная - благополучна сытая жизнь украинцев и все делать для этого - остальное обман. И если жить сыто и богато - это значит "быть терпилой "- то украинцы готовы терпеть сытую и богатую жизнь как у немцев.
С
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 лют, 2017 23:52

Re: Трамп очікує від РФ повернення анексованого Криму Україн

kalinavalera1 написав:днем на каждом углу кого-то избивали = типа как бы хулиганы везде. А в Макеевке днем люди с топорами ходили для самозащиты,

Да, такого не слыхал даже по 5 каналу в 2004... :mrgreen: Несмотря на то, что 42 года прожил в Донецке. А в Макеевку Даже сэр Элтон Джон приезжал, ну какой город может этим похвастаться. :mrgreen:
Элтон Джон оставил свое сердце в Макеевке
http://gallery.korrespondent.net/showbi ... v-makeevke

Anybody

Подякував: 25 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2017 00:09

Anybody написав:Да, такого не слыхал даже по 5 каналу в 2004...

Не, вспомнил, слыхал и покруче... :mrgreen: Есть такой британский актер Юэн МакГрегор("Ангелы и демоны" и тд.), он как-то лет 10 назад колесил по Донецкой области на мотоцикле, его какие-то местные бизнесмены узнали(один сказал, что его в порнухе видел :mrgreen: ) и пригласили в гости в трехэтажный частный дом, сказали, что они шахтеры, показали автомат... Так он в своей автобиографической книге на полном серьезе все это описал: шахтеры живут в трехэтажных домах, ходят на работу с автоматами... :mrgreen:
Anybody

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2017 00:19

kalinavalera1 написав:люди с топорами ходили для самозащиты, что бы к ним не приставали наверное ? Я это видел и такого не было нигде.

Может там фильм ужасов снимали типа "Пятница 13" или "Техасская резня бензопилой" и вы случайно в массовку попали. Точно, вон даже на фото каска шахтерская лежит. :mrgreen: Зображення
Anybody

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2017 00:42

kalinavalera1 написав:Я это видел

Так я Вам верю, просто удивляюсь вашему везению попасть в такую ситуацию. Могу еще одну историю из этой серии. Я и моя знакомая поехали в турпоездку в Амстердам с разницей в неделю, для нее это была единственная поездка в Европу. Так вот по приезду она сразу попала на какие-то разборки между какими-то кланами беженцев, просто случайно оказалась между ними, они дрались, бутылками бросались, ее случайно зацепили. А я 21 страну объехал, в некоторых по несколько раз, и ничего подобного не видел(кстати был в Ницце за несколько дней до теракта на той площади). Так вот она об этом до сих пор всем и рассказывает, как живут в Европе на самом деле. :mrgreen: Можно, конечно, увидеть везде всякое и потом всем рассказывать. Меня топор удивил, что-то совсем уж экстраординарное, ладно бы автомат... :mrgreen:
Anybody

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2017 19:55

Anybody написав:
  kalinavalera1 написав:Я это видел

Так я Вам верю, просто удивляюсь вашему везению попасть в такую ситуацию. Могу еще одну историю из этой серии. Я и моя знакомая поехали в турпоездку в Амстердам с разницей в неделю, для нее это была единственная поездка в Европу. Так вот по приезду она сразу попала на какие-то разборки между какими-то кланами беженцев, просто случайно оказалась между ними, они дрались, бутылками бросались, ее случайно зацепили. А я 21 страну объехал, в некоторых по несколько раз, и ничего подобного не видел(кстати был в Ницце за несколько дней до теракта на той площади). Так вот она об этом до сих пор всем и рассказывает, как живут в Европе на самом деле. :mrgreen: Можно, конечно, увидеть везде всякое и потом всем рассказывать. Меня топор удивил, что-то совсем уж экстраординарное, ладно бы автомат... :mrgreen:

В те времена оружие было строго под запретом. Может кто и ходил с автоматом - под плащем - не знаю. Допустим вы правы, хотя я был в Европе тоже не один раз , не везде беженцы, но в Париже возле Оперы в самом центре и возле Галери Лафайет - таки сидят постоянно прямо на асфальте на тряпье "беженцы" , грязные - в туалет ходят в телефонные будки тут же. Драк не видел. Но впечатление все равно ужасное. Их там много и с ними не благополучно . Даже рядом пройти ужасно противно. Антисанитария. Люди, которые спасаются от войны, не попрутся в центр Парижа, - через пол мира , без денег , с грудными детьми , жить на тротуаре , уверен. Они устроятся в близкой для себя стране - типа Турции, или в Румынии Болгарии на простую работу , там дешевое жилье и будут как-то жить по людски. Не правильно все это.

То же скажу про нашу восточную зону сегодня. Может я видел эпизод, тем более это было очень давно. Вчера наши военные говорили по ТВ , что 80% там явно бандиты, а не русские военные. Русских - говорят наши, буквально единицы - одного можно встретить изредка, и даже в погонах! Но в целом их там нет. Это уже не мое мнение. Каналы я смотрю разные, это инфа с 112 канала. Я могу сравнивать инфу из разных источников. Основная масса воюющих - со стороны боевиков - "вольные разбойники" - местные ,отряды чеченцев, казаков и тп.

У меня вопрос - учитывая нашу никакую правоохранительную систему - как Украинская полиция справится с местными бандитами и варягами ? Даже если Раша не будет там вмешиваться? Если вы скажете - что там благополучно в криминальном плане, то я вам не верю. Там самая криминально сложная зона Украины по любому.

Что касается приезда поп-звезды , то не сомневаюсь , что банды тоже организованные и имеет лидеров , на всех без разбора не нападают. И если гость с сопровождением - то уточнят наверное ? Им простых прохожих может хватает ? Или Поп-звезду какой-то уголовный авторитет пригласил - к примеру ? Разные ситуации бывают. Поп звезду может сопровождала охрана ? Меня местные сопровождали с топорами ( спрятанными под полами пальто) :shock: = я был в шокее от этого. Сказали они , что так надо , что могут напасть просто так. Я там интереса ни для кого не представлял. Дело давнее. Но в Донецке я такое видел, сразу несколько эпизодов, а в Макеевке ничего подобного не встретили, наоборот на улицах пусто совсем днем, ни одного прохожего , как вымерли люди, что тоже было очень странно. Я там не попал под раздачу, но насмотрелся тогда.

Я это к тому, что присоединяться нужно с умом. Как в кино," что б не падать при ходьбе - бери ношу по себе". Знаете - каково тащить чемодан без ручки. Поясните - вот Европа соединилась в ЕС и убрала границы во многих странах совсем. Не делят на своих и чужих, на разных языках разговаривают. И живут нормально. Что мы получим присоединив их к себе ? Налоги ? Это война за налоги ? Так они на дотации у нас были В гости мы по-любому можем ездить. Вот я обычный украинец - нас 40 миллионов - в чем разница для нас от того как будет называться этот район ? В чем суть ?

Я реально патриот и хочу для украинцев благополучия и мира, нормальной жизни, этого должно хотеть и добиваться правительство наше. Что мы получаем и может получить в будущем от этой войны - люди , население Украины ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лют, 2017 23:20

kalinavalera1 написав:Что это ОРДЛО? Этой темой я не очень владею.

ЛДНР другими словами

Очевидно что армия Раши там не находится, хотя понятно , что они причастны.

По сути, это таки армия Раши, ее кусок. Только нет официального документа в РФ почему она там находится и большинство рядовых солдат и низших командных должностей рекрутированы из местных.
Все остальное - офицеры, верхушка, оружие, техника, финансирование, снабжение - делается Россией.

Экономика Украины развалена.

зависит от точки зрения. с точки зрения топ-стран, и у России экономика развалена. а с точки зрения небогатых, так экономика Украины еще в неплохом состоянии.

Что бы я развивал свой бизнес - мне нужны потребители с деньгами - капиталистам нужен богатый народ , поэтому они и платят много в Германии, США и тп. А вору нужно украсть и убежать, это по-нашему.

вы узнайте сколько народу в США живет за чертой бедности))

У нас не хотят грабить богатых , у нас все наоборот - богатые грабят бедных и средний класс в реальности уже 27 лет, но врут в СМИ то , что вы пишете. Наши богатые НЕ ЗАРАБОТАЛИ , а украли свои миллионы и миллиарды.

не согласен. большая часть - заработано. для этого конечно использовались всякие ухищрения в законах.

Государство - это экономическое образование. закон экономики таков, что если деньги пойдут тем, кто не приносит пользы государству - государство погибнет.

Я согласен. Кроме того, если начать грабить богатым и раздавать бедным, то государство погибнет еще быстрее.

Никакого смысла нет спорить - где лучше живут в Раше или у нас. Нужно строить хорошую жизнь у нас , а как живут в Раше - єто их проблемы. Сами пусть их и решают. Мне не кажется адекватным украинец, который добивается , что бы плохо было русским в Раше, а не добивается хорошей жизни у себя дома.

Наша главная проблема, которая мешает нам строить хорошую жизнь - это военный конфликт, инициированный и поддерживаемый Рашей. Поэтому желать Раше зла - естественное стремление украинца к хорошей жизни. Имеется в виду именно государству а не простым людям. Неправильно например радоваться смертям простых россиян, но когда в ад отправился оркестр, игравший "Вежливые люди", можно только пожелать котел погорячее.

Если Украина станет процветающей страной - то Лугандон к нам захочет.

если мы будем называть их "Лугандон" - то точно не захочет ))
я не сторонник тянуть кого-то, пусть сами определяются. никто их упрашивать и ставить в особые условия не будут.

Тащить их силой в нищету , что бы онги тяжко пахали в щахтах на большие зарплаты ворам,

они в общем-то сейчас этим и занимаются, причем в куда менее комфортных условиях, чем раньше

Зарплаты тоже мизерные у тех кто приносит пользу пока еще. Я не киевлянин. Это в столице может и есть нормальные айтишники и бухгалтера -, которые обслуживают денежные потоки, не зная откуда они - их происхождение.

мы продаем услуги и продукты на экспорт. нормальный стандартный денежный поток

Сами почитайте например , что пишут про банкротство банка, что миллиардные долги Коломойского переложили на плечи рядового украинца. Понимаете - опять залезли в карман к бедным и среднему классу ! А Коломойский, Лера и Петя сорвали очередной куш. Но сам банк работал отлично и был реально настоящим капиталистическим бизнесом. Но опять таки вопрос - откуда бралось финансирование при создании банка и куда уходила прибыль от него.

Это правда лишь отчасти. Лера и Петя ничего от этого особо не получили, Коломойский утратил жемчужину своей финансовой империи и уже никогда не будет иметь того влияния в стране, которое было. Страна получила мощный финансовый инструмент, отлаженный на вполне европейском уровне. Задача - хотя бы не захерить.
Долги Коломойского никуда не денутся - у него куча активов, поэтому расплатиться будет чем. Проблема сложилась из-за двух причин - сомнительные операции Привата по выводу капитала и уменьшение стоимости залогового имущества (ввиду роста курса и лопанья пузыря недвижимости)
В отчетах банка стадион, разные здания оценивались по первоначальной цене. В реале они сильно подешевели. Кстати, Приват проходил аудит какой-то серьезной зарубежной компании, и вот они этот момент прощелкали, причем очень может быть что не за просто так.
По новым правилам НБУ, эта часть залога не может числиться вообще, именно из-за этого Приват резко стал неплатежеспособным. Хотя в реале это все может быть реализовано, так что сумма долгов уже намного меньше на самом деле. Плюс, если его приватизируют за 3-4 ярда, сумма перебьет оставшиеся долги.

Хотя айтишники и бухгалтера там могли быть нормальные и не крали пирожки .:-). В Привате даже топ менеджмент был очент достойный - не добывал кирпичи из сталинской недвиги :-)

Да у них это было образцово. Правда как-то напряг звонок в 8 утра в субботу "вы вчера были в банке, как вам обслуживание". Но это издержки, куда хуже "нам похрен довольны вы или нет, скажите спасибо что вообще обслужили".
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2017 19:53

kalinavalera1 написав:Ненависть к России и русским - и факт , что АТО - это война России против Украины тоже такой же злокачественный бред. Россия имеет там свои интересы и причастна. Не больше.

Мне в этом бреде всегда нравилось направление возможного удара. Три года нам по телевизору нагнетают, что Путин вот-вот ударит со стороны ДНР, поэтому все силы туда, "держим оборону", "последний оплот от захвата всей Европы" и тд. А почему мы только там Европу защищаем? Ведь можно и из Белгорода напасть, и с Каспийского моря "Калибрами" долбануть. Или те, кто это говорит, просто Глобус Украины не читали? :mrgreen:

kalinavalera1 написав: При полномасштабной войне - а нам долбят типа - что это так есть - нам придется воевать со страной у которой первое место в мире по количеству ядерных боеголовок , и которая тратит на вооружения сотни миллиардов долларов ?

В Норвегии в 15 году вышел фантастический сериал "Оккупированные", о том, как Россия их захватила. Так вот там показан диалог каких-то министров перед этим, один спрашивает, сколько мы продержимся, а второй отвечает, что несколько или дней, или часов, или вообще минут, не помню. Поэтому они даже не сопротивлялись, чтобы жертв не было. Норвегия значит не может защититься, а мы уже три года героически держим оборону Европы. :mrgreen:
Anybody

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лют, 2017 20:47

kalinavalera1 написав:Ненависть к России и русским - и факт , что АТО - это война России против Украины тоже такой же злокачественный бред.

Это у вас такие галлюцинации?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 20 лют, 2017 20:31

kalinavalera1 написав:Мне право даже неудобно что вы столько написали для того, чтобы возразить на

Это из той же серии , как вы утверждали , что воровство и коррупция в Украине должно лечиться сверхвысокими зарплатами чиновникам коррупционерам, при этом без учета их КПД, и при гарантии полной безнаказанности.

и

Вы в серьез призываете украинцев к войне " за справедливость" со страной у которой первое место в мире по количеству ядерных боеголовок

при том, что я не утверждал ни первого ни второго, поэтому вы зря затратили усилия.

может это был такой образец reductio ad absurdum? исказить мнение оппонента до абсурда, чтобы потом опровергнуть? ну это же несерьезно. нам бессмысленно воевать с РФ и не нужно побеждать. Достаточно иметь возможность нанести вторженцам больший ущерб, чем предполагаемый профит от их "заинтересованности" на нашей территории.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор