|
Как экономить на банковских услугах Делимся своими способами |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Вів 07 бер, 2017 22:44
Faceless не скажу еще за раннюю Платину, а вот Миха был рожден пылесосом.
Щас посмотрел и как бы да. Стартанул сразу с 24 по гривне. Но только странно, зачем рождаться пылесососм? Т.к. классический пылесос - это путь в никуда (на выход). С Михой, видимо, особенность была в том, что он создавался в т.ч. для обслуживания Технополиса и Эльдорадо. А также для выдачи кредитов их покупателям. Для этого нужны были деньги (как и для выдачи других кредитов). Поскольку бизнес был довольно доходным, как пояснял Полищук, то банк сразу так агрессивно ворвался на рынок депо. И этим он отличался от других банков, которых стать пылесосами заставляло неудачное ведение именно банковского бизнеса. А у Михи на момент рождения таких неудач ведь еще не было. Поэтому если он и был пылесосом, то особенным. Хотя это дела особо не меняет. Т.к. результат все равно один и тот же - ФГВ. Кстати, Миха и здесь отличился. Показал ФГВ такую фигу, которую тому еще никто и никогда не показывал.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 бер, 2017 22:48
Faceless Технологический апгрейд, если правильно помню - вроде на вебсервисы перейдут
Основная часть? Или ССП? Старую почту НБУ похоронят?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 бер, 2017 22:52
newbie написав:Faceless не скажу еще за раннюю Платину, а вот Миха был рожден пылесосом.
Щас посмотрел и как бы да. Стартанул сразу с 24 по гривне. Но только странно, зачем рождаться пылесососм? Т.к. классический пылесос - это путь в никуда (на выход). С Михой, видимо, особенность была в том, что он создавался в т.ч. для обслуживания Технополиса и Эльдорадо. А также для выдачи кредитов их покупателям. Для этого нужны были деньги (как и для выдачи других кредитов). Поскольку бизнес был довольно доходным, как пояснял Полищук, то банк сразу так агрессивно ворвался на рынок депо. И этим он отличался от других банков, которых стать пылесосами заставляло неудачное ведение именно банковского бизнеса. А у Михи на момент рождения таких неудач ведь еще не было. Поэтому если он и был пылесосом, то особенным. Хотя это дела особо не меняет. Т.к. результат все равно один и тот же - ФГВ. Кстати, Миха и здесь отличился. Показал ФГВ такую фигу, которую тому еще никто и никогда не показывал.
Якби Михалич займався чесним кредитуванням фізиків то і проблем не було б і при 24% річних. Але в цей час Поліщук вже був закредитований і для обслуговування його кредитів в інших банках грошннята з Михалича витягували на юриків з Михайлівського. Ці кредити юриків не обслуговувались і потрібно було по правилах піраміди залучати нові депо...так і завяз Михалич в болоті. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 бер, 2017 23:14
newbie написав:Больше 12 по доллару и 25 по гривне - это не большие проценты?В Привате были % чуть меньше чем в Платине, но где-то на уровне Михи. Т.е. Приват входил в первую тройку банков-пылесосов.
Я помню только 10% по доллару и гривнедепо на уровне Платины - но там была фишка с обманным эффектом - часть процентов по депо давали не деньгами , а бонусами-клубничками. То есть реально процент был ниже. Может в самом конце были такие проценты- последнее время я не интересовался - но ка правило нормальный там был процент. Или "хитрый". Возможно последние пол года проценты были завышены ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 07 бер, 2017 23:25, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 бер, 2017 23:23
Faceless написав: kalinavalera1 написав:Платить за такие услуги - что банк имеет с ваших денег прибыль - странновато.
Любая услуга стоит денег. Соответственно, за любую, так или иначе, нужно платить. Если очень странно - поинтересуйтесь комиссионными тарифами в евробанках
Согласен - от части. Но возражу , что не все в ЕС - хорошо,прекрасно и нужно делать только так. Наверное возможны варианты разные. Дойчебанк валится и у него серьезные проблемы..... Может именно потому, что не пользуется популярностью у населения? Я самую суть работы банков обрисовал. Банк торгует привлеченными деньгами - поэтому , с тех денег , что мы доверяем банку - он имеет УЖЕ выгоду. То есть - я настаиваю что экономически это вполне обоснованно и нормально за некоторые услуги - банку не платить. Например, когда мы даем возможность банку - пользоваться нашими деньгами. Понятно, что услуги разные бывают, и цены на них тоже. Однозначно кредиты нужно возвращать и проценты платить.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 бер, 2017 00:04
kalinavalera1 написав:Может именно потому, что не пользуется популярностью у населения?
Не путайте европейские инвестиционные банки с украинскими пылесосами. Популярность у населения там вообще ни при чем. kalinavalera1 написав:Я самую суть работы банков обрисовал.
Как вы можете обрисовать то, чего не понимаете? kalinavalera1 написав:Например, когда мы даем возможность банку - пользоваться нашими деньгами.
"Например" про привлечение денег речи и не шло. Если не считать случаев отрицательных ставок, то за предоставление банку пользоваться своими деньгами клиент не платит. В теме же речь совсем о других услугах. Выше я очертил о чем в ответе newbie
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 08 бер, 2017 00:23
Faceless написав:Не путайте европейские инвестиционные банки с украинскими пылесосами. Популярность у населения там вообще ни при чем. kalinavalera1 писал(а):Я самую суть работы банков обрисовал.Как вы можете обрисовать то, чего не понимаете?
Речь в теме шла первоначально о беспроцентном снятии своих денег с универсальной карты - как о желаемой бесплатной услуге. На деле эта услуга платная. Если я кладу на карту свои деньги - то это для банка - привлеченные деньги. Кто захочет и за чем класть на карту свои деньги - что бы потом платить за их снятие ? Это глупость. Касательно украинских пылесосов - тут мне все ясно. Про европейские инвестиционные банки - не вникал глубоко пока. Но любой банк торгует деньгами. Вопрос только какую финансовую политику он ведет. Но в любом случае с этим не поспоришь - что банк торгует чужими привлеченными деньгами - а значит он тут заинтересованная сторона - в привлечении денег. Касательно отрицательных ставок - это экономический и финансовый нонсенс, который возник после мирового финансового кризиса 2008 года - как следствие разных манипуляций и уловок по его "задавливанию". На деле - люди не платят все же банкам - сами за свои же депо-вклады, как в том ретро-анекдоте про водовоза, даже в ЕС. Не скажу , что имею обширные знания в финансовой сфере. Но пишу я о том, что понимаю. О чем не понимаю - о том спрашиваю.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 бер, 2017 00:50
kalinavalera1 написав:Речь в теме шла первоначально о беспроцентном снятии своих денег с универсальной карты - как о желаемой бесплатной услуге. На деле эта услуга платная. Если я кладу на карту свои деньги - то это для банка - привлеченные деньги. Кто захочет и за чем класть на карту свои деньги - что бы потом платить за их снятие ? Это глупость.
Глупость класть свои деньги на карту, основное назначение которой - служить картой для переводов и для оплаты в торговой сети. Почему снятие не беплатное догадаться нетрудно, имей вы хоть небольшое представление о работе банков: на карту бесплатный вход для переводов, потому сделав с нее бесплатное снятие 0 сделали бы просто схему обнала. Вообще, оформляя какие-либо продукты, стоит ознакомится с тарифами, чтобы потом не ныть, что комиссиями обложили. kalinavalera1 написав:Касательно украинских пылесосов - тут мне все ясно.
Не обманывайте себя. kalinavalera1 написав:Но любой банк торгует деньгами. Вопрос только какую финансовую политику он ведет.
Я вас прошу, не разбираетесь - не извергайте сюда свое невежество. kalinavalera1 написав:Не скажу , что имею обширные знания в финансовой сфере. Но пишу я о том, что понимаю.
Очевидно, что и пишете, о чем не понимаете.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8227 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 09 бер, 2017 02:19
Faceless написав:Глупость класть свои деньги на карту, основное назначение которой - служить картой для переводов и для оплаты в торговой сети. Почему снятие не беплатное догадаться нетрудно, имей вы хоть небольшое представление о работе банков: на карту бесплатный вход для переводов, потому сделав с нее бесплатное снятие 0 сделали бы просто схему обнала.
Мне не нравится ваш тон, и тем более откровенное хамство. Не ставьте оценку мом знаниям - вы не Экзаменационная комиссия- и вы для меня далеко не авторитет. Если можете написать что-то по теме умное - напишите. Речь идет об УНИВЕРСАЛЬНОЙ КАРТЕ. а не о специальной карте для переводов или для оплаты покупок. И к чему столько разных карт делать ? Для того, что бы оплачивать покупки - нужно с начала внести деньги на карту. А если вы их не истратили - то платить процент придется за снятие своих же денег  ? Банкиры тупят. А люди наверное многие не вникают. Или не пользуются. Касательно переводов - то я делал переводы и нужно было мне платить за перевод. А вот адресат не платил за получение. Все наоборот. В магазе - там точно - снятие без процентов . Но суть не в этом. Пока перевод идет - чужие деньги опять таки в банке находятся и банк ими пользуется. Я даю банку наличку на карту - а он оперирует безналичкой с магазином когда я делаю покупки - так что тут наоборот - это я обналичиваю банковскую безналичку, когда вношу на карту наличку. Ваш пост ни о чем. За чем вы его написали - что бы мне - незнакомому человеку нахамить ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 09 бер, 2017 02:27, всього редагувалось 1 раз.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|