Как экономить на банковских услугах Делимся своими способами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 45678 ... 15>
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 02:35

-VICTOR- написав:
  kalinavalera1 написав:а не о специальной карте для переводов или для оплаты покупок.

..."специальная карта" -это сильно :mrgreen:

Faceless написав:Глупость класть свои деньги на карту, основное назначение которой - служить картой для переводов и для оплаты в торговой сети.

Как видите - про специальную карту для переводов - это изобретение местного модератора, под ником Faceless ,которому я пытался возразить. Почему тут модеры такие , как бы это мягче выразиться , "неподходящие" и пишут любую ерунду ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 11:53

Faceless

В чем разница Универсальной и КДВ, ЗАЧЕМ Приват разделил карты именно так - несложно понять, если хотя бы попытаться.

Не сказал бы. Думаю, тут есть и элемент волюнтаризма (или самодурства) руководителей Привата. Возможно, они хотели показать, что самые умные (и главное, не такие ка все). При том, что все остальные банки у нас, да и, думаю, в мире, решают те же самые задачи по другому. А именно, через тарифы (на вход, выход и т.д.).

Глупость класть свои деньги на карту, основное назначение которой - служить картой для переводов и для оплаты в торговой сети

Глупость, вообще, пользоваться картами Привата. Раньше это имело смысл, т.к. через них были возможны всякие нарушения. Сейчас эта лавочка, похоже, прикрылась (или прикрывается).

О его банкоматах, вообще, молчу. То ПБ убеждал, что через них можно и нужно снимать любые суммы. Но как мне понадобилось, то оказалось, шиш. Сунул ему карту другого банка. Он сразу предложил 200 грн. Я отказася и набрал 10 тысяч. Что сейчас за 200 грн купишь? Он возмутился, дескать столько не пролезет. Сказал, что может дать только 8 тысяч (40 купюр по 200). Я исправил на 8 тысяч. После этого он 3 раза делал вид, что меня не понимает, а потом сообщил, что банкомат - это вообще-то машина для выдачи небольших сумм денег и предложил идти в другие банки.

Короче, пусть идет ПБ с его картами и банкоматами лесом. Не вижу никакого смысла ими пользоваться.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 16:14

newbie Я много лет пользуюсь универсальной картой Привата , еще пользов овался картой Покупон в Дельте. Мне нравится. И у Привата очень удобно фишка там есть. Заранее деньги вносить не нужно, платите в магазинах кредитными деньгами - но если погашаете быстро - то проценты не начисляются и ничего не платите за обслуживание. Очень удобно. У меня есть там же карты для выплат - раз в месяц с этих карт погашаю - что потратил - тоже перевод без оплаты. Считаю это нормально сделано и удобно. И мои деньги в банке лежат. Хотя карт многовато у меня. Это да. Но я разобрался - за что не снимаются проценты - а ха что снимаются. Мне нравится - что на кредитные деньги месяц не начисляются проценты, я всегда успеваю все погасить. Меня устраивает.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 16:23

kalinavalera1

И у Привата очень удобно фишка там есть. Заранее деньги вносить не нужно, платите в магазинах кредитными деньгами - но если погашаете быстро - то проценты не начисляются и ничего не платите. Очень удобно.

Для Вас, наверное, будет откровением, что то же самое есть у всех кредитных карт всех банков. В т.ч. во всем мире. Т.е. не Приват придумал кредитные карты. Приват придумал УНИ и КДВ, которых нет ни в одном другом банке (и, наверное, в мире).

У меня есть там же карты для выплат - раз в месяц погашаю - что потратил с этих крат - тоже без оплаты. Считаю это нормально сделано и удобно.

А я не пользуюсь картами Привата. Мне нравятся карты других банков, в т.ч. условиями их обслуживания.

Вы напрасно спорите с Faceless, т.к. Ваши рассуждения и откровения какие-то детские.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 09 бер, 2017 16:56, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 16:27

Re: Как экономить на банковских услугах Делимся своими спосо

newbie написав:Не сказал бы. Думаю, тут есть и элемент волюнтаризма (или самодурства) руководителей Привата. Возможно, они хотели показать, что самые умные (и главное, не такие ка все). При том, что все остальные банки у нас, да и, думаю, в мире, решают те же самые задачи по другому. А именно, через тарифы (на вход, выход и т.д.).

Некоторые - копируют такую же схему, некоторые - ищут другие пути, но в целом политика так же. Никакого волюнтаризма тут нет.
  newbie написав:Глупость, вообще, пользоваться картами Привата. Раньше это имело смысл, т.к. через них были возможны всякие нарушения. Сейчас эта лавочка, похоже, прикрылась (или прикрывается).

Ну у Привата есть (пока есть) ряд уникальных возможностей, которых нет у других. Нарушения это или нет - вопрос спорный.
  newbie написав:Короче, пусть идет ПБ с его картами и банкоматами лесом. Не вижу никакого смысла ими пользоваться.

Подобные сценарии свойственны не только Привату. Он вынужден так защищаться, т.к. сеть банкоматов у него самая обширная, из-за крайне низкого интерчейнджа масеркард дебит он ничего не зарабатывает на снятии в них денег с чужих карт.
  kalinavalera1 написав:И у Привата очень удобно фишка там есть. Заранее деньги вносить не нужно, платите в магазинах кредитными деньгами - но если погашаете быстро - то проценты не начисляются и ничего не платите. Очень удобно.

Почти у всех такая фишка есть. Давным давно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 16:29

Faceless

Универсалка - не карта для снятия налички. Главное назначение Универсалки - трата кредитных денег.

Хотя из ее названия, согласитесь, это не следует. Универсальная - значит "для всего". А вводить в заблуждение, в т.ч. неадекватным названием, нехорошо.

Кстати, "для выплат" тоже фиговое название. Каких выплат, через что? Снял я с УНИ деньги в АТМ, влетел на комиссию. А какие это выплаты? Как я должен был снять, чтобы было без комиссии? Гонять деньги между своими картами, чтобы было без комиссии, искать с этой же целью дыры (или лазейки) в сервисах - это чисто приватовский дурдом. Оно мне надо?
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 16:36

Друзья, подчистил тему.

Давайте все же вернемся к теме как экономить на услугах банков!!!

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 16:48

Faceless

Некоторые - копируют такую же схему

Например, где еще есть КДВ и УНИ?

Ну у Привата есть (пока есть) ряд уникальных возможностей, которых нет у других. Нарушения это или нет - вопрос спорный.

Каких? Безнальная покупка валюты (не через кассу)? Ее еще не прикрыли?

Разные депо в отделениях и ИБ? И невозможность (или сложность) перегнать отделенческие деньги в п24? Какое тут достижение? Как 2 отдельные республики (2 банка).

Имхо, косяков и недоработок у него дофига. Это и есть его уникальные возможности? Хватался за что ни попадя (благодаря астрономическому ИТ-бюджету), а до ума не все доводил. А сейчас и этого не будет.

Подобные сценарии свойственны не только Привату. Он вынужден так защищаться, т.к. сеть банкоматов у него самая обширная, из-за крайне низкого интерчейнджа масеркард дебит он ничего не зарабатывает на снятии в них денег с чужих карт.

Ладно, я не в претензии, лимиты это такое дело. Но не хрен трындеть, шо банкоматы это наше (Ваше) фсё и в кассу ходить не надо. А потом рассказывать сказки о том, что банкомат - это машина для снятия небольших сумм денег.

Сколько он дает по чужим картам, столько же и другие будут давать по его. Просто мне посоветовали, когда перед праздником не мог снять деньги, что только Приват выручит. Ага, выручил. Ничего в нем особенного нет.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 16:54

Модератор

Давайте все же вернемся к теме как экономить на услугах банков!!!

Никак. За услуги надо платить.

Кроме того нужно дриллить тарифы. В них есть места, которые некоторые называют (якобы найденными ими) "дырами". Благодаря им можно платить меньше или не платить.

Но имхо, это просто такая тарифная политика.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 бер, 2017 23:53

newbie написав:Никак. За услуги надо платить.

Почему же никак. Никто не говорит, что за услуги не надо платить. Но если платить можно меньше, а то и вовсе не платить, и легально - то почему бы и нет?
Поднятая тема Уни + КДВ - яркий пример.
  newbie написав:Например, где еще есть КДВ и УНИ?

Наиболее близкое: Плативка + Оптимальный в ТАСе
В других банках карточные продукты также делятся на "кредитные" и "дебетные", с похожим принципом разделения.
  newbie написав:Каких? Безнальная покупка валюты (не через кассу)? Ее еще не прикрыли?
Не прикрыли, но теперь в нет нет смысла.
На Приват можно выводить средства в валюте с зарубежных интернет-сервисов.
  newbie написав:Сколько он дает по чужим картам, столько же и другие будут давать по его. Просто мне посоветовали, когда перед праздником не мог снять деньги, что только Приват выручит. Ага, выручил.

Не вытаскивайте карту (не завершайте работу через меню), а повторяйте снятие по тысяче столько, сколько надо. 8)

Но так и быть, основы тарифной политики оставим для других тем. Прошу эту тему не продолжать.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 45678 ... 15>
Форум:
+ Додати
    тему